Bonjour aujourd'hui, je vous propose 1recette trouvée chez Bree, il faut lui rendre visite afin de découvrir son univers gourmand et les jolis gâteaux décorés qu'elle réalise.
Le Fluff
Et Cécile, ça va pas bien ? tu fatigues ? c'est quoi ça le fluff ? Et bien c'est de la pâte de chamallow que l'on peut trouver en pot mais pas partout aussi j'étais ravie d'en trouver la recette chez Bree. En plus, l'avantage du fluff maison, c'est qu'on l'aromatise au parfum que l'on souhaite.
Ingrédients: * 2 blancs d'oeufs. * 1 pincée de sel fin. * 3 cs de glucose liquide. * 3 cs de sirop au parfum que vous voulez (j'ai utilisé barbe à papa) * 3 cs de sucre glace.
Technique: * Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin. * Ajouter le glucose liquide en continuant de battre. * Ajouter le sirop puis le sucre glace en continuant de mélanger.
Se conserve au frigo ou alors on peut le congeler.
Mais on en fait quoi ? En dehors du fait qu'à la petite cuillère c'est un pur délice...on peut l'utiliser pour diverses recettes, je vous en donne 2 prochainement. exemples d'utilisation: * une cuillère dans un café,du lait ou du chocolat chaud sur le dessus de votre boisson. * sur du pain ou des biscottes, j'ai même vu pain de mie, recouvert de beurre de cacahuète puis de pâte de fluff. * yaourt au fluff. * financiers au fluff * milk shake au fluff * mini savarin au fluff ...... il suffit de se servir d'un moteur de recherche.
Mais j'ai aussi trouvé un site super avec des recettes consacrées au fluff, il y a même le livret de recettes que l'on peut télécharger... seul bémol et pas de moindres c'est en anglais voirICI
<br />
<br />
Mais de rien, bonne journée<br />
<br />
<br />
<br />
T
tataflo
12/03/2010 14:55
<br />
Oui, pas de souci, j'ai lu quelques lignes plus haut que tu l'achètes sur le net. Et je peux aussi demandes à la pâtisserie, bonne idée, je n'y aurais pas songé...<br />
<br />
Bel après-midi<br />
<br />
<br />
<br />
C'est là qu'on voit si on a un pâtissier sympa ou pas, de toute façon ils disent oui ou t'envoie balader en disant qu'ils n'en ont pas...<br />
<br />
<br />
D
DEC
12/03/2010 14:44
<br />
Merci pour les adresses "à glycémie élevée".<br />
CCC vraiment gentil à toi toi toi.<br />
<br />
Phil<br />
<br />
<br />
<br />
Alors là, le pfuff je ne connaissais pas... mais vu que c'est tout simple, je vais faire l'expérience... je crois que mes neveux vont adorer ça (le plus petit surtout et qui à 3ans 1/2, il aime<br />
goûter à tout!)<br />
Quand j'aurais essayé, je te dirais ce que j'en ai pensé, promis...<br />
<br />
Bisous<br />
<br />
<br />
<br />
J'achète mon glucose sur internet en pot de 1kg mais peut-être que ton boulanger-pâtissier acceptera de t'en vendre. N'hésite pas à démarcher aussi les boulangeries des grandes surfaces.<br />
Voici 2 sites sur lesquels tu peux en trouver mais il en existe probablement d'autres:<br />
* www.meilleurduchef.com<br />
* www.artgato.com<br />
Si tu as d'autres questions, je répondrai. Bon vendredi<br />
<br />
<br />
N
Nawel
11/03/2010 22:50
<br />
Oh!! c'est chouette ce Fluff!!! mais pourquoi ce nom?<br />
Bisous ma Cécile et douce nuit§<br />
<br />
<br />
<br />
Merci Nawel mais pour le nom tu me poses une colle, c'est sous ce nom que ce produit est commercialisé quand on a la chance d'en trouver dans sa grande surface, bonne journée<br />
<br />
<br />
M
MCM
11/03/2010 21:30
<br />
Je suis sûre que je mange tout le saladier à la petite cuillère. Bisous.<br />
<br />
<br />
<br />
Et pourtant ce ne serait pas raisonnable mais tu as raison, c'est plus que bon !!! bonne journée<br />
<br />
<br />
D
domie de la reunion
11/03/2010 19:20
<br />
KiKoo cécile comment vas-tu?<br />
Je ne connais pas du tout ce que c'est mais ça a l'air très bon<br />
Bisous et à bientot<br />
<br />
<br />
<br />
C'est un produit qui existe et qui est commercialisé sous ce nom là mais on n'en trouve pas partout, en tout c'est très bon, bonne journée<br />
<br />
<br />
T
Tous en cuisine avec Nadine
11/03/2010 18:06
<br />
miam .. je viens d'acheter une yaourtière, je sais ce qu'il me reste à faire<br />
<br />
<br />
<br />
Super, il faut juste que tu trouves la recette sur internet, bonne journée<br />
<br />
<br />
L
laetiduperche
11/03/2010 17:47
<br />
Coucou,<br />
je passe te souhaiter une bonne fin de semaine.<br />
je vais au salon du cheval samedi cela va me changer les idées.<br />
j'espère que tout vas bien pour toi?<br />
<br />
<br />
<br />
Et bien maintenant si, ça se vend en pot fermé (bleu, blanc), bon vendredi<br />
<br />
<br />
D
DEC
11/03/2010 14:16
<br />
Ah Internet c'est vraiment merveilleux !<br />
<br />
J'ai cherché "HUMOUR" dans l'annuaire Over-Blog et je tombe sur votre site.<br />
<br />
Comment ce moteur de recherche savait que je suis gourmand et que mes 4 filles le sont également ?<br />
<br />
Très heureux donc de parcourir vos pages bien agréables.<br />
<br />
Merci<br />
Phil<br />
<br />
<br />
<br />
Merci Ynomra, si si ça va, un peu fatiguée parfois mais comme tout le monde je suppose, choupette ne fait pas encore ses nuits, un peu dur de se lever parfois mais bon rien de grave, bonne journée<br />
<br />
<br />
B
bree13
11/03/2010 12:27
<br />
il est très réussi, bravo ! tu peux même fourrer des macarons avec.<br />
<br />
<br />