Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

On se régale avec le fluff de Bree .....

Bonjour aujourd'hui, je vous propose 1recette trouvée chez Bree, il faut lui rendre visite afin de découvrir son univers gourmand et les jolis gâteaux décorés qu'elle réalise.

Le Fluff


Et Cécile, ça va pas bien ? tu fatigues ? c'est quoi ça le fluff ?
Et bien c'est de la pâte de chamallow que l'on peut trouver en pot mais pas partout aussi j'étais ravie d'en trouver la recette chez Bree.
En plus, l'avantage du fluff maison, c'est qu'on l'aromatise au parfum que l'on souhaite.

Ingrédients:
* 2 blancs d'oeufs.
* 1 pincée de sel fin.
* 3 cs de glucose liquide.
* 3 cs de sirop au parfum que vous voulez (j'ai utilisé barbe à papa)
* 3 cs de sucre glace.

Technique:
* Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
* Ajouter le glucose liquide en continuant de battre.
* Ajouter le sirop puis le sucre glace en continuant de mélanger.

Se conserve au frigo ou alors on peut le congeler.

fluff 1

Mais on en fait quoi ?
 En dehors du fait qu'à la petite cuillère c'est un pur délice...on peut l'utiliser pour diverses recettes, je vous en donne 2 prochainement.
exemples d'utilisation:
* une cuillère dans un café,du lait ou du chocolat chaud sur le dessus de votre boisson.
* sur du pain ou des biscottes, j'ai même vu pain de mie, recouvert de beurre de cacahuète puis de pâte de fluff.
* yaourt au fluff.
* financiers au fluff
* milk shake au fluff
* mini savarin au fluff
......
il suffit de se servir d'un moteur de recherche.

Mais j'ai aussi trouvé un site super avec des recettes consacrées au fluff, il y a même le livret de recettes que l'on peut télécharger...
seul bémol et pas de moindres c'est en anglais
voir
ICI

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

la nonna 05/10/2010 15:24


hiaeeeeeeee (cri de joie) j ai fais mon fluff au cacao... un delice merci mille fois
bisous


Cécile CC 06/10/2010 10:49



J'en suis ravie, ce doit être bon au cacao, bonne journée



omvm 28/04/2010 07:55


Merci pour les conseils. **


Cécile CC 28/04/2010 17:54



Mais de rien, bonne journée



tataflo 12/03/2010 14:55


Oui, pas de souci, j'ai lu quelques lignes plus haut que tu l'achètes sur le net. Et je peux aussi demandes à la pâtisserie, bonne idée, je n'y aurais pas songé...

Bel après-midi


Cécile CC 13/03/2010 14:17


C'est là qu'on voit si on a un pâtissier sympa ou pas, de toute façon ils disent oui ou t'envoie balader en disant qu'ils n'en ont pas...


DEC 12/03/2010 14:44


Merci pour les adresses "à glycémie élevée".
CCC vraiment gentil à toi toi toi.

Phil


Cécile CC 13/03/2010 14:16


De rien, à bientôt


tataflo 12/03/2010 11:34


Alors là, le pfuff je ne connaissais pas... mais vu que c'est tout simple, je vais faire l'expérience... je crois que mes neveux vont adorer ça (le plus petit surtout et qui à 3ans 1/2, il aime
goûter à tout!)
Quand j'aurais essayé, je te dirais ce que j'en ai pensé, promis...

Bisous


Cécile CC 12/03/2010 11:36


J'ai du freiner mes zouzous qui ont adorés, tu sais où trouver du glucose liquide ? bonne journée


DEC 12/03/2010 09:50


Ca peut se trouver où du glucose liquide ?

merci
phil


Cécile CC 12/03/2010 11:02


J'achète mon glucose sur internet en pot de 1kg mais peut-être que  ton boulanger-pâtissier acceptera de t'en vendre. N'hésite pas à démarcher aussi les boulangeries des grandes surfaces.
Voici 2 sites sur lesquels tu peux en trouver mais il en existe probablement d'autres:
* www.meilleurduchef.com
* www.artgato.com
Si tu as d'autres questions, je répondrai. Bon vendredi


Nawel 11/03/2010 22:50


Oh!! c'est chouette ce Fluff!!! mais pourquoi ce nom?
Bisous ma Cécile et douce nuit§


Cécile CC 12/03/2010 10:59


Merci Nawel mais pour le nom tu me poses une colle, c'est sous ce nom que ce produit est commercialisé quand on a la chance d'en trouver dans sa grande surface, bonne journée


MCM 11/03/2010 21:30


Je suis sûre que je mange tout le saladier à la petite cuillère. Bisous.


Cécile CC 12/03/2010 10:57


Et pourtant ce ne serait pas raisonnable mais tu as raison, c'est plus que bon !!! bonne journée


domie de la reunion 11/03/2010 19:20


KiKoo cécile comment vas-tu?
Je ne connais pas du tout ce que c'est mais ça a l'air très bon
Bisous et à bientot


Cécile CC 12/03/2010 10:54


Je vais bien et toi? C'est vrai que le fluff c'est super bon surtout quand on utilise un parfum qu'on aime... bises


Patrice - AlsaCuisine 11/03/2010 18:13


Original ça ! Tant la recette, que le nom hi hi
Bravo et très bonne soirée


Cécile CC 12/03/2010 10:52


C'est un produit qui existe et qui est commercialisé sous ce nom là mais on n'en trouve pas partout, en tout c'est très bon, bonne journée


Tous en cuisine avec Nadine 11/03/2010 18:06


miam .. je viens d'acheter une yaourtière, je sais ce qu'il me reste à faire


Cécile CC 12/03/2010 10:50


Super, il faut juste que tu trouves la recette sur internet, bonne journée


laetiduperche 11/03/2010 17:47


Coucou,
je passe te souhaiter une bonne fin de semaine.
je vais au salon du cheval samedi cela va me changer les idées.
j'espère que tout vas bien pour toi?


Cécile CC 12/03/2010 10:49


C'est gentil, merci, tu as bien raison, il ne faut pas se laisser déprimer, amuse toi bien et à bientôt


delphine 11/03/2010 15:40


miam ça donne vraiment envie !


Cécile CC 12/03/2010 10:49


Et si tu savais comme c'est bon !!! bonne journée


Dany 11/03/2010 15:25


C'est la crise de foie chez toi si je continue je vais manger mon ordinateur!!!
Gros bisous
Dany


Cécile CC 12/03/2010 10:47


Non non il ne vaut mieux pas, il sera moins bon que ce que tu peux voir avec... bonne journée


leti 11/03/2010 15:24


je ne connaissais pas


Cécile CC 12/03/2010 10:46


Et bien maintenant si, ça se vend en pot fermé (bleu, blanc), bon vendredi


DEC 11/03/2010 14:16


Ah Internet c'est vraiment merveilleux !

J'ai cherché "HUMOUR" dans l'annuaire Over-Blog et je tombe sur votre site.

Comment ce moteur de recherche savait que je suis gourmand et que mes 4 filles le sont également ?

Très heureux donc de parcourir vos pages bien agréables.

Merci
Phil


Cécile CC 12/03/2010 10:45


Je suis contente que mes gâteaux vous plaisent, la gourmandise... un bien joli défaut je trouve, ...


ynomra 11/03/2010 13:33


merci pour la recette sa va pas bien cécile tu n'as pas la forme
je t'envois pleins d'onde positive bisou


Cécile CC 12/03/2010 10:39


Merci Ynomra, si si ça va, un peu fatiguée parfois mais comme tout le monde je suppose, choupette ne fait pas encore ses nuits, un peu dur de se lever parfois mais bon rien de grave, bonne journée


bree13 11/03/2010 12:27


il est très réussi, bravo ! tu peux même fourrer des macarons avec.


Cécile CC 12/03/2010 10:38


Merci Bree, dans des macarons, ça doit aussi très bon et sur une gaufre ... bonne journée