Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
16 Septembre 2010
Bonjour, aujourd'hui je viens vous présenter une recette trouvée chez Perline et qui me faisait de l'oeil.
Les nougats à la pâte de datte
Ingrédients:
* 175 g de pâte de datte.
* 80 g de miel.
* 125 g d'amandes émondées.
* 60 g de noisettes émondées.
* 1 pincée de noix de muscade.
* 1 pincée de cannelle.
Technique:
* Passer les amandes et les noisettes au four à 150°C (Th5) pendant 15 minutes.
* Mettre le miel et les épices dans une casserole.
* découper la pâte de datte en petits morceaux.
* Faire fondre sur le feu ce qu'il y a dans la casserole.
* Hors du feu, ajouter la pâte de datte et bien mélanger.
* Rajouter (toujours hors du feu) les amandes et les noisettes.
* Poser une feuille de papier azyme sur une assiette plate, étaler dessus la pâte e nougat.
* Déposer une autre feuille de papier azyme.
* Laisser refroidir et découper en morceaux.
* Se conserve au frigo.
J'ai adoré ça, le goût de la datte avec le mélange des amandes et des noisettes, un vrai régal mais il n'a pas eu trop de succès auprès des enfants.