Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Mon dessert de Pâques...

Bonjour, aujourd'hui je vous présente le dessert que nous avons mangé à Pâques.

J'ai suivi l'idée de Christophe Michalak, ses biscuits à la cuillères cuits avec éclats de dragées sont vraiment trop bons et je voulais les faire goûter à ma famille.

 

Entremet de Pâques

 

entremet-de-Paques.jpg


 Je l'a fais dans un grand cercle avec des quantités au pif.

Résultat les biscuits cuillères étaient vraiment trop grand par rapport à la quantité de crème réalisée donc j'ai du les couper, très bof le rendu.

Plutôt que de mettre des dés de poire sur le dessus, je les ai incorporée à la crème.

Petit plus par rapport à Christophe, j'ai inséré des dragées concassées (plus finement que pour le biscuit) dans la mousse.

Petit moins, je n'ai pas utilisé d'essence de rose.

Décoration avec dragées, dés de poire, chocolat et petits oeufs en sucre.

J'aurai pu mettre un nappage sur le dessus de l'entremet pour une finition pour nette et plus brillante mais je ne l'ai pas fais.

La recette de base de Christophe se trouve ICI.

 

Bonne fin de journée à vous.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Brigitte 20/04/2013 15:22

mian il est tres beau
bisopus et tres bon wk

Cécile CC 24/04/2013 16:20



On s'est bien régalés, à bientôt Brigitte.



Les Exquises de Fartote 15/04/2013 20:03

Pourquoi on ne peut pas retrouver ses saveurs dans un wedding cake? Je pense que c'est faisable...ça sera pas la recette de christophe michalak mais on peur s'en rapprocher

Bonne semaine

Cécile CC 16/04/2013 17:32



On pourrait éventuellement retrouver les saveurs mais mousse, bavarois et autre crème sont à éviter du fait du temps de la décoration, le risque sanitaire est bel et bien présent, bonne journée
Miss Fartote.



Les Exquises de Fartote 15/04/2013 12:52

Original comme entremet et il devait être exquis!J'imagine le mélange poire dragé et rose...hummm

Cécile CC 15/04/2013 14:21



Très bon, des saveurs hélas qu'on ne peut trouver dans un wedding cake ... bonne semaine Fartote



Au Pays de Candice 14/04/2013 14:06

Hummm ça a l'air frais et délicieux! C'est sympa avec les éclats de dragées! Bises

Cécile CC 15/04/2013 13:57



C'est léger et très doux, pas sucré du tout, bonne semaine Candice.



FRAISYFAISE 12/04/2013 21:47

J'avais regardé l'émission, mais je n'ai pas essayer, ton gâteau est à croquer.

Cécile CC 15/04/2013 13:56



C'est vraiment trop bon, bonne semaine Fraisyfraise.



choupette88 12/04/2013 16:01

c'est trop beau !!!
Bonne fin de journée
bisousssssssss

Cécile CC 15/04/2013 13:52



Merci Choupette, bonne semaine



Mapopotte 12/04/2013 14:37

très joli !

Cécile CC 12/04/2013 15:04



Merci beaucoup, bonne journée



Marieambre 11/04/2013 10:08

Très joli entremet, très festif avec les dragées.
Bonne journée

Cécile CC 12/04/2013 14:56



La déco est toute simple, bonne journée Marieambre.



Anne 11/04/2013 08:39

Quel joli gâteau, vous avez dû vous régaler !
Bonne journée Cécile.

Cécile CC 12/04/2013 14:55



Merci Anne, il était vraiment très bon en effet, bon vendredi.



celine kuisine 10/04/2013 21:36

j'adore l’idée des dragés je ne connaissais pas!!!

Cécile CC 12/04/2013 14:53



Moi non plus, c'est en regardant son emission que j'ai découvert le principe et c'est un pur délice, bonne journée Céline.



alaska 10/04/2013 21:20

vous avez dû vous régaler.
moi qui n'utilise pas de gélatine pour cette recette tu pourrais me dire combien d(agar agar je devrais mettre car en fuinant j'ai pu lire touts des dosages différents.
et tu crois que si je fais pour 3/4 personnes que je pourrais diviser les ingrédients pas deux? j'espère ne pas t'embêter avec mes questions

Cécile CC 12/04/2013 14:52



Pour l'agar agar, je ne peux pas te dire, je n'utilise pas. J'avais aussi cherché sur internet mais y'a pas une conversion pareille !! 


Pour les quantités, si tu parles par rapport à celle de Christophe, je te conseille d'enlever juste 1/3 des quantités données, tu verras, c'est léger léger, bonne journée Alaska.



lilou25 10/04/2013 21:00

Très appétissant cet entremet ! Bonne soirée

Cécile CC 12/04/2013 14:47



Merci Lilou, bon vendredi



Mamie Jo 10/04/2013 20:23

Je confirme, vraiment délicieux, à tomber !!! A la fois frais, doux, très léger avec un petit craquant sublime. J'aimerais être capable de faire comme toi.

Cécile CC 12/04/2013 14:45



Merci maman, si j'y arrive, tu peux sans soucis, ce n'est pas bien compliqué, bises



kali 10/04/2013 17:06

Je le trouve très beau et appétissant malgré les biscuits coupés.
J'avais aussi repéré sa charlotte mais sans avoir pris le temps de la faire. Du coup j'ai envoie de la faire :)

Cécile CC 12/04/2013 14:42



Merci Kali, tu verras les biscuits cuillères avec les dragées, c'est sublime, bonne journée



bree13 10/04/2013 15:13

je le trouve très beau et authentique !

Cécile CC 12/04/2013 14:35



C'est gentil, merci Bree, bonne journée



angelu 10/04/2013 14:58

Je le trouve très beau et il semble délicieux!!

Cécile CC 12/04/2013 14:34



Il est l'est en effet, merci Angelu, bon vendredi



Cathdragon 10/04/2013 14:38

rhoooo comme il est appétissant ! bisosu cath

Cécile CC 12/04/2013 14:32



Il l'était, bonne journée Cathdragon



mary-laurence 10/04/2013 14:38

belle réalisation jiraie voir la recette

Cécile CC 12/04/2013 14:32



Tu verras c'est délicieux, bonne journée Mary-Laurence



Brigitte 10/04/2013 14:32

C'est une excellente recette. Je retiens l'idée de ton joli gâteau pascal.
Bonne journée, bise

Cécile CC 12/04/2013 14:21



Merci Brigitte, bonne journée