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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Moelleux chocolat et crème anglaise .....

Bonjour ou plutôt bonsoir compte tenu de l'heure tardive, j'espère que vous avez tous passé une excellente journée.

Aujourd'hui je vous donne les recettes que j'ai utilisées pour faire mon dessert de Pâques dont on peut retrouver toutes les photos ICI.

 

Moelleux au chocolat et crème anglaise

 

pâques 1.9

 

Nous aimons le chocolat et pour Pâques, je me devais donc faire un dessert chocolaté et quoi de mieux et de plus doux pour les papilles qu'une bonne crème anglaise pour accompagner le tout.

Quant à la déco, l'idée était vite trouvée, des petits lapins à la recherche des oeufs dans le jardin tout comme nos petits bouts le font et comme nous le faisions nous aussi plus jeunes et comme leurs enfants le feront aussi... enfin j'espère

Sauf que le mauvais temps nous a contraint à la recherche des oeufs dans la maison cette année sous peine d'aller patauger dans le jardin.

 

Moelleux au chocolat

 

moelleux chocolat 1

 

Ingrédients (moule rond de 26 cm de diamètre):

* 160 g de farine

* 280 g de sucre en poudre

* 300 g de beurre mou

* 240 g de chocolat noir

* 6 oeufs

 

Technique:

* Préchauffer le four à 180 °C (Th 6)

* Faire fondre le chocolat à la chocolatière (ou bain-marie ou micro-onde)

* Mettre le beurre mou et le sucre dans un saladier et battre jusqu'à blanchiement

* Ajouter les oeufs 1 à 1, bien mélanger entre chaque

* Ajouter la farine puis le chocolat fondu

* Verser dans le moule beurré et fariné

* Cuire de 30 à 40 minutes

* Attendre 5 minutes et démouler sur une grille pour faire refroidir

 

Crème anglaise

 

crème anglaise 1

 

Ingrédients:

* 1 litre de lait

* 10 jaunes d'oeufs

* 250 g de sucre en poudre

* vanille

 

Technique:

* Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille

* Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre semoule dans un saladier

* Verser peu à peu le lait sur le mélange tout en battant, bien remuer

* Remettre dans la casserole sur feu doux

* Remuer, sans cesser, avec une spatule en passant bien partout dans la casserole pour éviter que cela n'attache

* Dès que la crème commence à épaissir (elle nappe la spatule), la passer au chinois au dessus d'un saladier propre

* Laisser refroidir en remuant régulièrement pour que la crème reste homogène

* Quand elle est froide, la conserver au frigo

 

Le tout présenté pour Pâques


pâques 1.4

 

Je me suis servie de pâte à sucre pour faire la déco et mes modelages.

Seuls les petits oeufs en sucre ont été achetés.

Je rappelle que la recette de la pâte à sucre se trouve ICI

 

Avec ce gâteau je participe à 2 concours:

 

* Celui organisé chez Karine en partenariat avec Cuisinariat


  cuisinariat

 

* Celui organisé par Valérie du blog Nothing but Me

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M
<br /> une belle recette, j'organise un concours de dessert de Pâques si tu souhaites participer...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci pour le compliment et l'info mais je manque de temps, une autre fois peut-être, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Comme d'habitude, il est trop beau pour être vrai ! je n'oserais jamais manger une telle œuvre d'art !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mais si il est vrai et il n'en reste presque plus... bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> j'ai un prix pour toi sur mon blog<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu es gentille, merci beaucoup mais je suis trop occupée, je verrai cela la semaine prochaine, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Quel beau travail ! superbe ! bonne chance ;-)) bizz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu es gentille, merci, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> va falloir que je m invite chez un dec est quatre<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui sans soucis, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Il est magnifique ce gâteau, bravo!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Angélique, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hum ça donne faim tout ça...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Mary, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> wouaou encore une merveille ! bravo !cath<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ha oui quand même !!!!!<br /> Il est magnifique !!!!!$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est très gentil, merci beaucoup, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ton gateau est magnifique!la remises des photos disparuent sur mon blog me prend un temps fou, d'ou mon abscence sur vos blogs!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'imagine sans peine le travail que cela représente, bon courage<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Une vraie merveille !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est gentil, merci beaucoup, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Moi aussi, j'ai fait un moelleux au chocolat pour Pâques. Par contre, j'ai omis la crème anglaise lol!<br /> <br /> Bises et bonne soirée ^^<br /> <br /> Gaëlle<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Faut dire que c'est trop bon comme gâteau, avec ou sans crème anglaise d'ailleurs, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Encore bien du travail pour ce gâteau !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Il faut attendre encore quelque temps pour aller voter pour les concours de Pâques, j'espère que je ne vais pas oublier.<br /> J'ai pris la recette du gâteau au chocolat avec sa crème anglaise, je vais essayer de le faire pour le week-end prochain. Merci !<br /> Bon lundi de Pâques. Gros bisous.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci, je vous tiendrai au courant. Chocolat et crème anglaise, c'est trop bon, tu vas te régaler, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> merci pour les recettes<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Mais de rien, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> il est vraiment beau ton gateau,j'aurai bien aimé y gouter<br /> bonne fete<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci,n si tu veux il en reste, .... bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> j'aimerais savoir comment peindre les sujet en pate a sucre,merci bon lundi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je les peints avec du colorant liquide, je passe un pinceau (uniquement réservé à l'usage alimentaire) dans le colorant, je "l'essore légèrement" sur du papier et je peins. Il faut ensuite,<br /> attendre que ce soit bien sec pour manipuler ce qui a été peint. Bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> merci pour le partage<br /> bonne chance pour les concours tu mérites de gagner tu es vraiment trés douée<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci mais pour gagner, il faudra voter, je vous tiendrai au courant dès ouverture des votes, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Trés beau gâteua<br /> bonne chance pour le concours, tu devrais être remarquée !!<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Les votes ne sont pas encore ouverts mais je vous avertirai le moment venu afin que vous puissiez voter  pour moi si le coeur vous en dit, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Très très beau ... je suppose qu'à part les photos, il n'y a plus de trace de ce gâteau hi hi<br /> Biz et très bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Si si il en reste encore, il faut dire qu'il était très gros pour 4... par contre, plus de crème anglaise, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />