18 Juin 2012
Bonsoir, aujourd'hui je viens vous donner les explications afin de modeler des coccinelles en pâte à sucre, technique ultra simple et sans matériel spécifique, vous pourrez les utiliser pour décorer vos gâteaux printaniers et même vos cupcakes, en plus petit, on peut même les déposer sur des biscuits décorés.
Coccinelle en pâte à sucre
Ladybird in sugar paste
La qualité de la photo n'est pas terrible car c'est un tout petit bout d'une grande photo... mais il faudra attendre quelques mois pour voir la photo dans sa totalité...
Tutoriel
* Prendre une boule de pâte à sucre rouge, l'allonger un peu puis l'aplatir en lui donnant la forme d'un grain de café.
* Avec le dos de la lame d'un couteau faire une rainure sur toute la longueur (on dirait vraiment des grains de café... grâce à ce tuto, vous savez en prime comment modeler des grains de café en pâte à sucre, lol!)
* A l'aide d'une paille de briquette de jus de fruit ou d'une douille avec un petit diamètre d'embout rond, faire des petits cercles de pâte à sucre noire. En coller de part et d'autre de la rainure que vous avez tracée, on peut mettre autant de petits points que l'on souhaite et ainsi varier les modèles de coccinelle.
* Modeler une petite bille de pâte à sucre noire et la coller sur le devant de la pâte à sucre rouge.
* Faire 2 trous au cure-dent sur le dessus de la tête.
* Modeler des petites antennes : il faut de tout petits boudins dont une extrémité est affinée en pointe. Coller dans les trous et recourber légèrement les antennes.
* Pour les yeux, coller 2 mini perles en sucre (si pas de perles, des petites billes de pâte à sucre blanche ou juste 2 trous au cure-dent). Pour coller les perles : prendre un fin pinceau, le tremper dans de la colle (il en faut peu, juste humidifier), poser la pointe sur une mini perle (elle va se coller au pinceau) puis la poser sur la tête (on peut utiliser le même système pour des mini billes de pâte à sucre)
* Le sourire est dessiner avec la pointe d'un couteau.
Et voilà c'est prêt !
Bonne semaine à vous tous.