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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Modeler des sucres d'orge en pâte à sucre...

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner les explications nécessaires pour faire des sucres d'orge en pâte à sucre.

Je reprends un tuto que j'avais préparé en décembre 2010 pour la magazine de la Cake Academy, mais ce site étant fermé, nous n'avons plus accès au magazine. Je vous propose donc le tuto sur le blog (viendront aussi un tuto pour faire un bonnet de Noël et un bonhomme de neige en 3D également proposé dans ce magazine de 2010).

Modeler des sucres d'orge en pâte à sucre.


sucre-d-orge-1.jpg

 

sucre-d-orge-1.2.jpg

 

1 : Faire des boudins de couleurs différentes (2 à 4 couleurs)

2 :  couper des morceaux en diagonale (plus ou moins épais et plus ou moins nombreux).

3: reconstituer un boudin en collant les morceaux de diverses couleurs les uns aux autres.


sucre-d-orge-1.3.jpg

 

4 : resser le boudin en poussant les 2 extrémités l'une vers l'autre.

5 : Faire rouler la pâte jusqu'à obtenir la longueur désirée.

6: Rabattre une des extrémités pour former un sucre d'orge et laisser sécher.


                    sucre-d-orge-1.4.jpg

 

Passer un coup de vernis alimentaire en spray pour donner le brillant caractéristique des sucres d'orge, laisser séché, c'est prêt.

Bonne soirée

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lilou25 10/12/2012 08:23

Super ce tuto : merci !!!

Cécile CC 10/12/2012 15:16



Mais de rien....



Miette 20/11/2012 22:35

Excellent! Merci pour ce tuto, cela me donne des idées pour mes recettes de Noël (je tiens un petit blog de cuisine mais débutant!) Bravo!!

Cécile CC 21/11/2012 20:27



Merci, je vais aller y faire un tour, à bientôt Miette



Caroline.K 19/11/2012 10:41

Merci pour le tuto Cécile, ils sont beaux et j'essaierais de suivre tes indications pendant les fêtes.
Bon lundi
CaroLINE

Cécile CC 19/11/2012 14:37



Merci Caroline, si cela peut t'aider j'en suis ravie, bon lundi



benilde 17/11/2012 20:58

excellente idée!!

Cécile CC 19/11/2012 14:31



Merci Benilde, bonne semaine



cathdragon 17/11/2012 17:35

ils sont magnifiques ! bisous cath

Cécile CC 19/11/2012 14:30



C'est gentil, merci, à bientôt Cathdragon



Gigi les bons gâteaux 17/11/2012 09:26

Merci pour ce tutoriel ! il est super !

Cécile CC 19/11/2012 14:26



C'est avec plaisir, bonne semaine Gigi



alaska 17/11/2012 00:15

et c'est si simple merci je ne voyais pas ca comme ca

Cécile CC 19/11/2012 14:21



Merci Alaska, c'est une façon de faire, on peut aussi enrouler côte à côte 2 boudins de pâte à sucre, bonne semaine



Anne 16/11/2012 14:55

Merci pour ce partage. L'effet brillant est très réussis !
Bon week-end.

Cécile CC 19/11/2012 14:12



Merci Anne, bonne semaine



gaellelecolo 15/11/2012 23:44

très sympa surtout le spray brillant !!!

Cécile CC 16/11/2012 14:52



Merci, c'est le petit plus ce spray, bonne journée Gaellelecolo



Fanie 15/11/2012 22:21

Oh oh ça sent Noël :-))))

Cécile CC 16/11/2012 14:52



Et oui, bonne journée Fanie



Brigitte 15/11/2012 20:00

J'en ai fait l'année dernière, j'ai cru devenir folle;) ça se déroulait constamment!
Bravo

Cécile CC 16/11/2012 14:51



Il faut penser à utiliser de la colle alimentaire comme ça, cela ne bouge pas, bonne journée Brigitte



ma pâtissière bien aimée 15/11/2012 19:43

Sympa merci

Cécile CC 16/11/2012 14:49



Ravie qu'ils te plaisent, bon vendredi à toi.



Marieambre 15/11/2012 19:30

C'est trop mignon sur des cupcakes par exemple !

Cécile CC 16/11/2012 14:48



En effet, ton com vient de me donner une idée pour un gâteau mais vais-je avoir le temps de le faire, tant d'idées qui se bousculent dans ma tête, bonne journée Marieambre



Oum Yacine 15/11/2012 18:56

très jolis et très réussi,
bisous

Cécile CC 16/11/2012 14:44



Merci Oum Yacine, bon vendredi