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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Modeler des roses en pâte à sucre sans matériel particulier .....

Bonjour, aujourd'hui je viens vous expliquer commet faire des roses en pâte à sucre, pas besoin de grand chose pour celles-ci, si ce n'est de pâte à sucre.

 

Modeler des roses en pâte à sucre

Model roses with sugar paste

 

Ce qu'il vous faut :

* colle alimentaire (eau bouillie refroidie, blanc d'oeuf, colle à base d'eau et de tylo ou de gomme adragante...).

* 14 g de pâte à sucre par rose.

* pinceau, couteau, film alimentaire ou sac congélation, tapis de silicone (facultatif).

 

Technique:

* Diviser les 14 g de pâte à sucre en 2 boules, une de 6 g et une de 8 g.

rose-tuto-1.jpg

* Faire 2 boudins avec ces boules.

* Couper celle de 6 g en 6 morceaux égaux pour faire le coeur de la fleur et 2 rangées de pétales.

rose-tuto-1.2.jpg

* Couper l'autre en 5 morceaux égaux pour faire la dernière rangée de pétales.

tuto-rose-1.3.jpg

* Rouler ces morceaux en boules, il est possible de les couvrir de film alimentaire ou d'un sac congélation pour éviter que cela sèche.

* On commence par utiliser les boules les plus petites qui sont au nombre de 6. Prendre la première et la modeler en forme de cône pour faire le coeur, aplatir la base pour pouvoir la poser.

rose-tuto-1.4.jpg

* Prendre 2 autres boules, les aplatir, affiner les bords en les écrasant entre le pouce et le majeur.

rose-tuto-1.5.jpgrose-tuto-1.6.jpg

Mettre un peu de colle sur les pétales et commencer la rose. Coller le premier pétale autour du coeur, le second pétale sera coller face au premier et il entoure le coeur également.

rose-tuto-1.7.jpgrose-tuto-1.8.jpg

* Prendre les 3 autres boules, aplatir, affiner. Replier les bords pour donner de la texture au pétales et creuser le coeur du pétale avec le pouce. Mettre de la colle en formant un V à la base du pétale et coller en quinconce autour des bases de la fleur.

rose-tuto-1.9.jpgrose-tuto-1.10.jpgrose-tuto-1.11.jpgrose-tuto-1.12.jpg

* Procéder de la même façon pour les 5 autres pétales.

rose-tuto-1.13.jpg

Et voilà votre rose est terminée.

rose-tuto-1.14.jpg

Il suffit de mettre de la colle à la base et de la placer sur votre gâteau.

 

rose-1.jpg

 

Bonne journée

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alaska 13/11/2013 19:50

je te remercie beaucoups.

Cécile CC 14/11/2013 21:07







alaska 07/11/2013 22:52

je sais que ce tutto est un peux dépassé, mais je pense que je ferai des roses blanche pour mettre dans chaque assiètte l'année prochaine à mon mariage. As ton avis je peux les faire combien de
temps à l'avance? Je devais en faire + ou - 60 et comme je suis nul en pâtisserie!!!
Est ce que ça se garde ou au fil du temps ça peut moisir...

Cécile CC 12/11/2013 22:11



En fait la pâte à sucre sèche et les roses durcissent. Cela ne va pas moisir. Il faut juste protéger de la lumière directe du soleil qui atténue les couleurs, de la poussière, ne pas mettre à
l'humidité. Si les roses ne sont pas destinées à être consommées, tu peux les faire plusieurs jours avant sans soucis, bises Alaska.



Adeline 10/04/2012 18:11

Coucou,
Encore merci :) mon gateau et spécialement les roses ont eu un succès fou =) même si perso je lui trouve plein de défauts ;p
peux-tu m'envoyer ton e-mail que je t'envoies une photo ?
bises et bonne soirée

Cécile CC 11/04/2012 14:31



J'en suis ravie, je t'envoie mon adresse par mail de suite, bonne journée Adeline.



Adeline 07/04/2012 15:29

Un grand merci, explications très claires =) Je viens de faire 1 dizaine de roses, [c'est en forgeant... ;)]pour le gateau d'anniversaire de ma grand-mère et maintenant une pause "waouh" pour ta
galerie de photos !!!! :)

Cécile CC 10/04/2012 13:53



Merci Adeline, je suis ravie que mon tuto ai pu t'aider, j'aimerai beaucoup voir la photo de ton gâteau, bonne semaine



marion 07/03/2011 21:06


comment vous la faire parvenir?


Cécile CC 08/03/2011 16:23



Je vous envoie mon adresse mail de suite, merci



marion 05/03/2011 21:17


Bonsoir cecile,
Apres plusieurs jours d'escapade gourmande sur votre blog et le forum des gateaux rigolos, je me suis lancée dans ma premiere réalisation : un gateau leger au citron avec bavarois et nappage
framboise décoré....des roses que j'ai appris a faire grace à votre tuto! Le resultat a été fort apprécié par ma maman( dont on fetait l'anniversaire) et par les 3 autres convives. Merci pour votre
aide... Marion


Cécile CC 07/03/2011 16:31



Merci Marion, je suis contente que mon tuto ai pu vous aider, je serai ravie de voir une photo de votre gâteau avec les roses que vous avez réalisées, bonne semaine



clementine 23/02/2011 21:10


Vraiment merci beaucoup j'ai envi d'essayer d'en faire une ce soir.Je me suis inscrite à ta newsletter.


Cécile CC 24/02/2011 15:37



Merci, il faudra me tenir au courant que je voie ce que cela a donné, bonne journée Clémentine



Magali 12/02/2011 15:17


Ca a l'air tellement simple ! En totu cas tes explications sont limpides et avec les images de chaque étape c'est encore mieux. Merci de nous faire partager ton savoir, tes astuces et ton talent.
Je m'en vais essayer !


Cécile CC 16/02/2011 21:50



Mais de rien Magali, c'est avec plaisir, bonne soirée



Julie 11/02/2011 22:58


Je ne pense pas avoir le temps pour la pâte à sucre (maintenant, je vois ce que c'est :)) donc, je vais prendre de la pâte d'amande (en plus j'en rafole !)

Encore merci
Bisous


Cécile CC 16/02/2011 21:42



C'est parfait .



Julie 11/02/2011 20:17


P'tite question : qu'est ce que de la pâte à sucre ? Ou en trouver et/ou comment en faire ?


Cécile CC 11/02/2011 21:18



La pâte à sucre est une sorte de pâte à modeler alimentaire faite à base de sucre glace et de glucose liquide. On peut la faire soi-même ou l'acheter déjà faite.


J'ai une recette sur mon blog ici :


http://mesgateauxrigolos.over-blog.com/article-29404309.html


on peut en acheter sur des sites comme cerf dellier, artgato, original store, cook déco, thema déco....


Si tu n'as pas de pâte à sucre pour ce week end , tu peux prendre de la pâte d'amande.


Bonne soirée Julie



Cél 11/02/2011 19:25


C'est très joli mais moi, je ne pourrais jamais faire ça !
Peut-être que j'en serais capable et encore c'est pas dit mais c'est surtout que je risquerais de tout manger avant même d'avoir commencé...
Gros bisous Cécile (et tu DOIS aussi en faire à tes zinzins)


Cécile CC 11/02/2011 21:12



Surtout que celles-ci sont au goût chocolat, même moi j'adore et j'en croque volontier, je transmets les bisous aux zinzins même si en ce moment ils sont hyper énervés et énervants !! bon week
end à vous 2



Gagaie 11/02/2011 19:07


Super chouette ! Merci pour le tuto. ^^


Cécile CC 11/02/2011 21:09



Merci Gagaie, bon week end



Anne 11/02/2011 10:30


Quel travail de minutie, merci pour ces explications toutes en photos.


Cécile CC 11/02/2011 21:05



Cette méthode est assez simple et permet d'obtenir de jolies roses, il existe d'autres techniques plus ou moins compliquées, bon week end



Joëlle 10/02/2011 19:52


Du beau travail comme à ton habitude Cécile, et très bien expliqué :-)


Cécile CC 11/02/2011 08:16



Merci Joëlle, j'aime bien les roses et celles-ci sont vraiment délicieuse car c'est une pâte à sucre au chocolat, bonne journée



Julie 10/02/2011 14:30


J'adore le résutat. De véritables roses ♥
Dis-moi, tu es patissière (je ne suis pas encore allée parcourir tout ton blog) ou c'est juste une passion pour toi ?

En tout cas j'adore !


Cécile CC 10/02/2011 15:06



Merci Julie, et non pas encore pâtissière mais un jour peut-être, il n'est jamais trop tard pour se réorienter même à 37 ans, bonne journée



oumou 09/02/2011 12:08


Elles sont très jolies, j'aurai eu du mal à les manger lol.
Bonne journée et merci pour le tuto.


Cécile CC 09/02/2011 14:54



Merci Oumou, c'est de la pâte à sucre au chocolat, c'est vraiment trop bon, j'adore ça et donc pas de scrupules à les croquer, bonne journée



nawel 09/02/2011 01:35


Bonsoir Cécile,
Quel bonheur de te retrouver enfin après mon absence (forcé)
Je reste admirative à chaque fois que je viens chez toi! avec tes explication, ça a l'air simple, mais je suis certaine de ne pas y arriver
Bisous et à bientôt


Cécile CC 09/02/2011 14:53



Merci Nawel, je crois que compte tenu de ton actif culinaire, tu serais surprise de voir ce que tu arriverais à faire en pâtisserie de ce style, bon mercredi Nawel



magsam 08/02/2011 22:14


Comme toujours ma Cecile extra tu es une magicienne de la cuisine c'est toujours aussi sublime tes création culinaire *


Cécile CC 09/02/2011 14:50



Un grand merci Magsam, je suis contente de te revoir, bonne journée



angelu 08/02/2011 21:30


Magnifique!!


Cécile CC 09/02/2011 14:50



Merci Angelu, bon mercredi



Marieambre 08/02/2011 19:46


Merci Cécile pour ces jolies roses...


Cécile CC 09/02/2011 14:48



Mais de rien, bonne journée Marieambre



Tataflo 08/02/2011 18:28


Comme ça, on dirait que c'est tout simple et à la portée de tout le monde, mais si j'essayais je ne crois pas que le résultat serait concluant!!!!

Belle soirée


Cécile CC 09/02/2011 14:47



Merci Tataflo, tu sais au début mes roses n'était pas top mais à force d'en faire, on apprend à maîtriser le geste et on va aussi beaucoup plus vite, bonne journée



Photeau 08/02/2011 18:21


Waow je vais essayer cela tantot
trop trop chouette de nous faire partager tes petits secrets si un jour tu aurais le temps j'aimerais faire un arum j'adore c'est fleurs ce sont mes préférées

Mille et un merci Carine


Cécile CC 09/02/2011 14:46



Merci Carine, il faudra que je fasse un tuto pour l'arum, c'est vrai que c'est une belle fleur, j'ai hâte de voir tes roses, bon mercredi



Sonya972 08/02/2011 18:09


tu es très douée
c'est très joli
bisous


Cécile CC 09/02/2011 14:45



Merci Sonya, c'est très gentil, bon mercredi



Agnès "Petites Croix et Gourmandises" 08/02/2011 17:18


à essayer !!!!! bisettes


Cécile CC 09/02/2011 14:40



Bonne journée Agnès



Payette6202 08/02/2011 16:55


Merci pour ces astuces!!


Cécile CC 09/02/2011 14:38



Mais de rien, bonne journée Payette



nibele 08/02/2011 16:45


c'est super beau,je crois que je vais preparee de la pate à sucre j'ai envie de faire beaucoup de choses
bisous!!!!


Cécile CC 09/02/2011 14:38



Merci Nibele, j'ai hâte de voir ce que tu vas faire, bon mercredi



fanny 08/02/2011 15:56


elles sont superbes ! bien trop belles pour etre mangées !


Cécile CC 08/02/2011 16:07



Merci Fanny, bon mardi