Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
7 Juillet 2010
Bonjour, aujourd'hui je vous montre le gâteau que j'ai fais pour la fête des pères.
Mon mari travaillait ce jour-là, j'ai donc décidé de lui préparé un millefeuille, une grande envie de faire de la pâte feuilletée.
Pour le parfum, l'idée fut vite trouvée : grand-marnier et oui, avec les enfants je n'utilise pas d'alcool dans mes gâteaux et pourtant mon mari aime les crèmes aromatisées à l'alcool donc c'était l'occasion ... le gâteau est parti avec lui au boulot et il semblerait qu'il ai eu du succès... le gâteau pas le mari !! lol
Millefeuille au grand-marnier
La décoration n'est pas vraiment celle que je voulais au départ, j'ai voulu faire mon fondant moi-même, cependant il a durci trop vite et du coup au revoir les jolies spirales propres aux millefeuilles...
mais je retenterai l'expérience.
La prochaine fois je fais un tuto photo pour réaliser la pâte feuilletée.
Pour la crème pâtissière, c'est la recette classique mais nature a qui on ajoute une fois refroidie le grand-marnier à raison de 5 cl pour 1 litre de lait.