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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Macarons ganache chocolat amer...

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner une recette de macaron avec une toute nouvelle ganache que j'ai testé avec le chocolat amer de chez Mazet confiseur, souvenez-vous de la recette de rochers pralinés que je vous donnai là.

Macarons fourré ganache chocolat amer

 

macarons-chocolat-amer-1.jpg


Recette macarons

(pour environ 44 coques soit 22 macarons)

Ingrédients :

* 112 g de blancs d'oeufs laissés à température ambiante au moins 1H.

* 1 pincée de sel fin.

* 156 g d'amandes en poudre.

* 156 g de sucre glace.

* 48 g d'eau.

* 124 g de sucre semoule.

Technique:

* Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amande. Je ne tamise pas mais si vous tamisez, il faudra en mixer plus car au final vous devez obtenir 312 g de mélange.

* Réserver dans un saladier.

* Verser les blancs dans la cuve de votre robot avec la pincée de sel.

* Mettre l'eau et le sucre semoule dans une casserole, faire chauffer. quand le sirop atteint 110°C, commencer à battre les blancs en neige. Quand le sirop atteint 118°C, réduire la vitesse du batteur au minimum et verser doucement le sirop sur les blancs, remettre puissance maximum, les blancs vont devenir lisses et brillants.

* Verser les blancs dans le saladier et les incorporer délicatement à la poudre d'amande, quand le mélange est lisse et brillant, le verser dans une poche à douille et pocher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

* Laisser croûter 1H.

* Préchauffer le four à 140°C chaleur tournante.

* Placer la plaque juste en dessous de l'emplacement du milieu du four. Cuire 15 minutes. Sortir du four et poser la feuille sur le plan de travail préalablement légèrement humidifier. Attendre quelques minutes  et déplacer sur une surface sèche, quand les macarons sont froids, les enlever doucement du papier sulfurisé.

* Réserver.

 

Recette ganache chocolat amer:

Ingrédients :

* 100 g de chocolat noir amer Mazet confiseur.

* 100 g de crème entière liquide.

Technique:

* Faire chauffer la crème dans une casserole.

* Fondre doucement le chocolat à la chocolatière ou au micro-onde et verser dans la crème, bien mélanger, laisser refroidir et placer au frigo afin de la faire prendre.

* Mettre la ganache à la petite cuillère ou à la poche à douille sur les coques de macarons (la moitié des coques) et recouvrir d'une autre coque.

 

Décoration:

Diluer du colorant poudre avec un peu d'eau et tracé des traits au pinceau sur les coques.

 

A bientôt

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Commenter cet article

angelu 10/12/2012 21:20

Très beaux macarons!!

Cécile CC 11/12/2012 18:17



Et très bons, bonne fin de journée Angelu



Anne 07/12/2012 07:44

Hum, ils sont bien appétissants !

Cécile CC 07/12/2012 16:27



Merci Anne, bonne journée



Emeraude 06/12/2012 14:31

Ils ont l'air délicieux! Bisous

Cécile CC 07/12/2012 16:19



Ils le sont, enfin, ils l'étaient car il n'en reste plus, bonne journée Emeraude



❤Agnès la fée gourmandine❤ 05/12/2012 15:49

je t'en croque 1 ou 2 au passage ! bisettes

Cécile CC 06/12/2012 09:37



Tu aurais tord de ne pas le faire... bonne journée Agnès



Marithé :0010: 05/12/2012 14:14

ou la la c'est difficile de faire des macarons, pas pour toi ?? je m'en doute ..as tu vu l'émission sur la 6 lundi ???? mais que c'est bon à manger lol bisousss

Cécile CC 06/12/2012 09:21



J'ai longtemps galéré mais j'ai trouvé la recette qui me convient et la bonne température pour mon four donc je me régale a en faire. Je n'ai pas vu l'émission lundi soir, j'avais du boulot. A
bientôt Marithé



cathdragon 05/12/2012 13:15

j'en ai l'eau à la bouche ! bisous cath

Cécile CC 06/12/2012 09:17



Tant mieux, ils sont délicieux, à bientôt Cathdragon



bree13 05/12/2012 12:44

j'en ai l'eau à la bouche !

Cécile CC 06/12/2012 09:15



J'en suis ravie, bonne journe Bree



Marieambre 05/12/2012 10:42

Magnifiques et stylés tes macarons.

Cécile CC 06/12/2012 09:15



je suis contente qu'ils te plaisent, je devais les faire la semaine dernière mais j'ai manqué de temps, bonne journée



Brigitte 05/12/2012 10:41

Ils sont magnifiques tes macarons! J'en veux bien un!
Bravo;)

Cécile CC 06/12/2012 09:14



Merci Brigitte, ils étaient très bons, bonne journée