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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Le gâteau au citron...

Bonjour, aujourd'hui je vous donne une recette que j'ai réalisé en prenant comme base ma recette de gâteau à la vanille super rapide et le résultat est tout simplement un pur bonheur, les amateurs de citron ne pourront que succomber.

 

Le gâteau au citron

 

gateau-citron-1.4.jpg

 

Ingrédients (moule carré 18 x 18 cm):

 

* 240 g de beurre.

* 4 oeufs.

* 240 g de sucre semoule.

* 160 g de farine.

* 80 g de maïzena.

* 2 cc de levure chimique.

* jus et zestes râpés de 2 citrons non traités.

 

 

* jus de 4 citrons (soit 12 cl).

* 80 g de sucre semoule.

* 3 cs + 3 cs de sucre glace

 

Technique:

 

* Préchauffer le four à 200°C.

* Faire fondre le beurre et réserver.

* Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajouter le beurre fondu.

* Ajouter le mélange farine, maïzena et levure.

* Battre 2 à 3 minutes.

* Râpé la peau des citrons et prélever le jus des citrons. Incorporer dans la préparation.

* Verser dans le moule beurré et fariné.

* Cuire environ 35 min.

 

* Démouler directement sur le plat de service.

gateau-citron-1.jpg* Mettre le jus des 4 citrons et le sucre dans une casserole. Faire chauffer en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous et que le sirop soit bouillant.

* Étaler le sirop au pinceau sur le gâteau encore chaud.

* Saupoudrer d'une couche de sucre glace (3 cs avec un petit tamis) immédiatement après avoir mis le sirop sur le gâteau.

gateau-citron-1.2.jpg* Laisser refroidir et remettre du sucre glace (3 cs) sur le gâteau.

gateau-citron-1.3.jpg

 

Bon week end à vous tous

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L
ah d'accord mais du coup ça me prendrais 3 fois plus de temps :( merci, bisous
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C
<br /> <br /> Oui c'est certain, ou alors tu baisses un peu la température du four et tu fais cuire plus longtemps, la croute du gâteau se formera moins vite et il gonflera un peu plus, bon lundi Lolo<br /> <br /> <br /> <br />
L
vraiment délicieux, le gâteau à eu un succés fou :) par contre le mien n'a pas beaucoup gonflé, je l'avais fait à l'orange et j'ai fais 3 fois la recette, tu penses qu'il y avait trop de jus<br /> d'orange????
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C
<br /> <br /> Je suis contente qu'il ai plu, je pense plutôt que c'est une question de quantité, plus le gâteau est gros, plus la cuisson est difficile et du coup, on obtient un résultat final légèrement<br /> différent, j'ai lu bien souvent que dans le domaine de la pâtisserie, il était préférable de faire plusieurs fois un gâteau pour une meilleure réussite que d'en faire un très gros d'un coup, j'ai<br /> eu l'occasion de le constater par moi-même, bonne soirée Lolo<br /> <br /> <br /> <br />
L
tu arrives à faire combien de parts avec ces quantités? merci cécile :)
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C
<br /> <br /> Bonne question, je dirai 9 belles parts ou 12 petites, bonne soirée Lolo<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'ai fait ton gateau c'est un veritable regal<br /> j'ai diminué de moitié pour la 1ere fois et j'ai rajouté un citron en + la 2e fois : j'ai adoré
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C
<br /> <br /> ça je veux bien te croire, moi aussi j'adore, à bientôt Léti<br /> <br /> <br /> <br />
B
déja que j'ai adopté ton gateau à la vanille, je ne fait plus que ça mais là c'est sur que je vais le faire!
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie, bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
L
je testerais, sur le même principe en faire un à l'orange ;)
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C
<br /> <br /> Oui, on peut tout à fait et même version pamplemousse et mandarine, bises Lolo<br /> <br /> <br /> <br />
.
je vais essayer et je te ferais une photo s'il est réussi hihi mais avant je vais essayer aussi les cupcakes ... gros bisousssss
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C
<br /> <br /> Et bien, je n'ai qu'un mot à dire "au fourneau", heu non, en fait ça en fait 2 ! à bientôt Marithé<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'ai fait ta creme au citron déjà 3 fois et c'est un vrai régal<br /> je vais donc, je pense, me laisser tenter par ton gateau
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie, tu devrais en effet aimer le gâteau, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Y
Il a l'air délicieux, je crois que je vais essayer ta recette prochainement.<br /> A bientôt
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C
<br /> <br /> Il l'est, enfin moi j'adore et jusqu'à présent, la recette m'a été demandée à chaque fois que je l'apportait quelques part, bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
B
un beau gateau qui donn vraiment envie bizou
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C
<br /> <br /> Je suis sous le charme de ce gâteau et je ne regrette absolument pas mes essais, bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
S
il a l'air délicieux!!
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C
<br /> <br /> Très bon, moi je suis fan, bon week end Steph<br /> <br /> <br /> <br />
.
hum simple à réaliser mais ça doit être bon bisoussss
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C
<br /> <br /> Moi je suis une inconditionnelle, bon week end Marithé<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'ai fais aussi un gateau au citron très différent et très bon. mais celui-ci je vais l'essayer!
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C
<br /> <br /> Tu devrais aimer, bon week end Gridelle<br /> <br /> <br /> <br />
B
miam, au citron, mon pêché mignon !
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C
<br /> <br /> Je sais bien, tu verras, c'est très très bon, bon week end Bree<br /> <br /> <br /> <br />
B
Je prends note de ta recette. Merci et bon week-end
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C
<br /> <br /> Tu verras c'est délicieux, bon week end Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
A
bonne idée le saupoudrage en 2 fois j'essaierai !! bisettes
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C
<br /> <br /> Merci, la première couche de sucre glace fond légèrement avec la chaleur du gâteau et le sirop, la seconde est plus pour la déco et apporter une petite note sucrée, bon week end Agnès<br /> <br /> <br /> <br />
L
Sympa cette recette ! Merci !
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C
<br /> <br /> Merci Lilou, dommage que je n'ai pas pensé à prendre de photo de coupe car c'est bien plus alléchant, bon week end<br /> <br /> <br /> <br />