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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Galette façon tartiflette....

Bonjour à tous, voici une recette de galette de sarrasin bien calorique mais c'est si bon... surtout par ce temps.

 

Galette de sarrasin façon tartiflette

 

galette façon tartiflette

 

La technique pour faire les galettes de sarrasin se trouve ICI.

 

Ingrédients pour 8 galettes garnies:

 

* 8 galettes de sarrasin.

* 600 g de pomme de terre.

* 400 g de lardons fumés.

* 500 g de reblochon.

* poivre.

* 2 oignons.

* 4 cs de crème fraîche épaisse.

 

Technique:

* Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en dés et les cuire à la vapeur.

* Éplucher les oignons et les émincer finement.

* Faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle. Les égoutter dans une passoire pour enlever l'excès de gras. Les remettre dans la poêle avec les pommes de terre, la crème et un peu de poivre, faire chauffer légèrement l'ensemble et bien mélanger.

* Couper le fromage en gros cube.

* Prendre 1 galette, la poser sur une assiette, placer au centre un peu de fromage. Recouvrir de mélange pomme de terre/lardon/oignons. Remettre un peu de fromage, poivrer et fermer la galette.

* Poser les galettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et placer au four 10 à 15 minutes à 210°C.

 

A savoir:

 

* Dans mes galettes, je n'ai pas mis d'oignons car 2 de mes enfants n'aiment pas ça et c'est dommage car cela donne quand même une autre dimension à la galette.

* Pas de vin blanc non plus dans ma galette.

 

Bonne journée

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Gagaie 09/02/2012 20:47

Par ce temps, c'est le repas idéal. ^^

Cécile CC 10/02/2012 09:25



Ah ça oui, bonne journée Gagaie



Oma Annick 09/02/2012 06:18

quelle excellente idée par ce froid glacial ! merci pour la recette !!

Cécile CC 09/02/2012 14:06



C'est avec plaisir, bonne journée Oma Annick



leti 08/02/2012 22:01

repas de ce midi : galette de sarrasin fourrés patates-carottes-merguez
merci pour l'idée

Cécile CC 09/02/2012 14:05



Sympa ta version, bonne journée Léti



Anne 08/02/2012 11:03

Vous avez dû vous régaler !

Cécile CC 08/02/2012 16:05



Oui, en effet, bonne journée Anne



leti 07/02/2012 17:21

miam miam, elle donne faim ta galette

Cécile CC 08/02/2012 15:51



J'en suis ravie, à bientôt Léti



Miss Calou 07/02/2012 17:11

Salut,je vois que chez toi aussi la Chandeleur a été dignement fêtée.Bises.

Cécile CC 08/02/2012 15:50



Oui, oui... et j'ai en projet d'autres crêpes pour ce soir... y'a plus quà s'y mettre.... bonne journée



Fanie 07/02/2012 14:42

Ah oui Cécile . Tu as raison, le temps s'y prête à merveille ! Très appétissant !!!! Bonne journée

Cécile CC 08/02/2012 15:40



Merci Fanie, bon mercredi



Marieambre 07/02/2012 13:49

Dommage que je n'ai pas de farine de sarrasin, j'aurai bien essayé surtout que j'ai tout acheté pour faire une tartiflette.

Cécile CC 07/02/2012 14:44



Ah oui, dommage, bonne journée Marieambre



Agnès ❤ Petites Croix et Gourmandises ❤ 07/02/2012 13:34

bonne idée ! j'arrive des courses pas de reblochon mais de la raclette j'essaierai hihi ! bisettes

Cécile CC 07/02/2012 14:44



Avec de la raclette, cela sera aussi bon, bonne après-midi Agnès



juliecuisine 07/02/2012 13:19

Hummm!! Ca a l'air super!!

Cécile CC 07/02/2012 14:42



Merci, bonne journée Julie



gateauenfetedelilou25 07/02/2012 11:05

C'est vrai qu'avec le froid qu'il fait, rien de tel que ce genre de petits plats pour se réchauffer...

Cécile CC 07/02/2012 14:42



Comme tu dis, bonne après-midi Lilou



Brigitte 07/02/2012 10:41

Excellent. J'aurais adoré;)

Cécile CC 07/02/2012 14:41



Merci Brigitte, bon après-midi