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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Galette amande et poire....

Bonjour à tous, je vous donne une autre recette de galette, je pense que ce sera la dernière de l'année quoiqu'une autre idée me tente bien mais il me manque un ingrédient.

 

Galette amande et poire.

 

galette-amande-poire.jpg

 

Pâte feuilletée:

ingrédients:

* 250 g de farine.

* 5 g de sel.

* 125 g d'eau.

* 190 g de beurre mou.

Technique:

Tout est expliqué en photo PAR LA.

 

Crème amande:

Ingrédients:

* 30 g de beurre.

* 65 g de sucre semoule.

* 1 petit oeuf.

* 100 g d'amande en poudre.

* 1 à 2 cuillère à café d'alcool de poire (facultatif, il y en a vraiment trop peu pour vraiment en sentir le goût, il agit ici plutôt comme un exhausteur de goût).

* 3 cuillères à café rase de farine.

Technique:

* Battre en pommade le beurre mou et le sucre.

* Ajouter l'oeuf légèrement battu, l'amande en poudre, la farine, l'alcool et bien mélanger.

* réserver au frigo afin de faire durcir un peu.

 

Les poires: ouvrir une petite boîte de poire au sirop et bien les égoutter, les poser sur du papier absorbant afin d'enlever le reste de sirop. Couper chaque moitié de poire en 3.

 

galette-amande-poire-suite.jpg

 

Réalisation de la galette:

* Etaler la pâte feuilletée et découper 2 cercles de 25 cm de diamètre.

* En poser un sur du papier sulfurisé déposer sur un plat suffisamment grand.

* Placer de la dorure sur dessus au niveau du bord et recouvrir de crème à l'amande. dispatcher les quartiers de poire sur la crème. Placer une fève.

* Recouvrir avec l'autre cercle de pâte feuilleté, dorer, décorer le dessus au couteau et chiqueter les côtés.

* placer une heure au frigo puis cuire à 180°C pendant environ 55 min.

 

Bonne journée à vous.

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alaska 25/01/2014 18:15

après les galettes bientôt les crêpes

Cécile CC 29/01/2014 21:20



Et oui, il me reste encore une galette que j'ai envie de faire mais j'attends que les dernières pâtisseries faites soient mangées, bonne soirée.



Candice 24/01/2014 10:36

Poire-amande, un délicieux duo! miam! Et joli dessin sur la galette! ;)

Cécile CC 29/01/2014 21:08



Merci Candice, pour le dessin c'est de l'impro totale, je suis partie sur un motif pour finalement m'orienter vers autre chose en cours de route, bonne soirée.



fraisyfaise 23/01/2014 21:31

Elle magnifique cette tarte, et ton feuilletage, hummm, en ce moment je m'entraine sur la pate feuilletée, félicitations bisous Fraisyfaise

Cécile CC 29/01/2014 21:01



J'adore faire la pâte feuilletée, j'étais toute jeune quand j'en ai fais la première fois. Je m'étais préparée psychologiquement, dans le livre ils indiquaient que c'était quelque chose de très
difficile mais en fait c'est surtout des temps d'attente et de la délicatesse, bien tenir compte aussi de l'état du beurre (trop mou ou trop dur) et agir en conséquence. Plus tu en feras et plus
cela te paraitra facile, bonne soirée Fraisyfaise.



Gagaie 23/01/2014 12:37

Amande et poire, cela doit être terrible dans une galette. ^^

Cécile CC 29/01/2014 20:55



C'est très bon en effet, bonne soirée Gagaie.



pequery 22/01/2014 17:21

Une version qui me plaît bien! une association gourmande!

Cécile CC 29/01/2014 20:50



Les 2 se marient parfaitement, bonne soirée Pequery.



LadyMilonguera 22/01/2014 16:48

Elle a du plaire cette galette !

Cécile CC 29/01/2014 20:48



En effet, bonne soirée LadyMilonguera.



Brigitte 22/01/2014 16:32

C'est ma préférée;)
Merci pour ta recette et bonne fin de journée

Cécile CC 29/01/2014 20:48



J'en suis ravie, bises Brigitte.



bree13 22/01/2014 16:25

je ne me lasse pas de voir tes jolies galettes !

Cécile CC 29/01/2014 20:48



J'en suis ravie, j'ai une autre idée et je vais la faire mais j'attends d'écouler les cookies fais par mes filles et les choux à la crème que mon mari à fait pour anniv, bises Bree.



lilou25 22/01/2014 15:52

La crème d'amande doit en effet très bien se marier avec la poire... Très bonne idée ! Bisous

Cécile CC 29/01/2014 20:46



C'est parfait ensemble en effet, bises.



gateauxpao 22/01/2014 15:51

le feuilletage de ta pâte est magnifique!!!!
j'en prendrais une parte avec plaisir avec cette farce si gourmande!!!

Cécile CC 29/01/2014 20:46



Merci Pao, j'ai utilisé un beurre de tourage, ça fait une sacré différence, le feuilletage est incroyable, il était déjà bien avant mais là c'est encore mieux, bises.