750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Faire un noeud en pâte à sucre...

Bonsoir, me revoilà pour vous expliquer comment faire un noeud en pâte à sucre ou en pâte d'amande d'ailleurs !

 

Tutoriel pour faire un noeud en pâte à sucre

 

Comment découper votre pâte à sucre:

* 2 bandes de 4,5 x 15 cm.

* 1 bande de 4,5 x 10 cm.

* 1 bande de 4,5 x 12 cm.

* 1 bande de 4,5 x 7 cm.

 

Les étapes:


* Faire 2 grandes bandes, ici j'ai un effet texturé sur les côtés car je me suis servie du découpoir à ruban de chez wilton.


noeud-tuto-1.jpg

* Découper les divers éléments comme indiqué en haut (c'est un exemple, les dimensions varient en fonction de la taille du noeud que vous souhaitez faire).


noeud-tuto-1.2.jpg


* Prendre les 2 plus grandes bandes, les étapes sont les mêmes pour les 2.

Plier une bande en 2, coller les extrémités l'une sur l'autre.

Plier l'extrémité en accordéon.


noeud-tuto-1.3.jpg


* Insérer du coton, du sopalin, des boules d'aluminium dans chaque noeud pour donner du volume et laisser le temps que la pâte durcisse.


noeud-tuto-1.4.jpg


* Prendre ensuite les bandes de 10 et 12 cm de long.

Plier une extrémités en accordéon et tailler un V dans l'autre extrémité.


noeud-tuto-1.5.jpg


* Prendre la dernière bande et la plier aussi en accordéon, la placer au centre du noeud.


noeud-tuto-1.6.jpg

 

Et voilà vous avez les bases pour faire des noeuds pour décorer vos gâteaux.

 

Bonne soirée

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Rhoooooo... Merci!<br /> en voila un bô tuto simple clair concis.... j'aime!<br /> Trés sympa de donner ses trucs et astuces :D, hop dans mes favoris ^^<br /> <br /> Laëtitia.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ravie qu'il te convienne, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> que c'est mignon ....on en mangerait ...je vais donner ton lien à ti bidou qui cherche un gâteau au choco et de decos ...bisous pluvieux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Marithé, c'est très gentil, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci pour l'astuce, ça peut aussi servir si je veux m'essayer un jour à la pâte FIMO...<br /> Gros bisous à tous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est bien vrai, à ce week end<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Super tuto, ton noeud est du plus bel effet. Ma fiève acheteuse ne va pas se soigner de sitôt : il me le faut ce découpoir magique ! lol.<br /> Bisous et merci pour le partage<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah toi aussi tu as la fièvre acheteuse, moi elle prend dès qu'il s'agit de matériel pour la pâtisserie....<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Céline m'a fait découvrir ton blog , tu as vraiment des doigts de fée !<br /> <br /> Merci pour ta visite et ton petit commentaire qui m'ont fait très plaisir , et continue de nous faire rêver avec ces gâteaux tous plus beaux les uns que les autres !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Sarah, ravie que la visite t'ai plue, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> superbe ton noeud :) tu as l'air d'apprècier ton dècoupoir ruban maintenant :) moi je ne peux plus m'en passer;) bon week end cècile! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci et oui je l'apprécie, j'ai dompté la bête ! bonne soirée Lolo<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> très joli noeud, merci pour l'explication, bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mais de rien, merci Fanny, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Il est vrai que faire un noeud en pate à sucre semble assez facile à réaliser avec ce tuto. Mais vais je y arriver ???? Merci pour ces belles photos très parlantes et où on voit les différentes<br /> étapes de la réalisation.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Véro, je suis persuadée que tu y arriverais, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Merci pour le tuto... genial l'idee du sopalin!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mais de rien, c'est très pratique pour permettre à la pâte à sucre de sécher tout en gardant la forme, bonne soirée VAlérie<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> merci beaucoup pour ton aide dans notre apprentissage<br /> c'est quoi la machine a decouper ...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mais de rien Carine. Voilà un lien pour te permettre de voir de quoi il s'agit :<br /> <br /> <br /> http://www.original-store.com/commerce/product_info.php?products_id=2037<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> superbe ! et le découpoir y fait pour beaucoup !!! bisettes<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il donne un effet, sans le découpoir ça marche aussi, bonne soirée Agnès<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> très très beau!! Et merci de prendre du temps pour les tutos!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Angelu, bon week end<br /> <br /> <br /> <br />