750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Et voilà le gâteau....

Bonjour, aujourd'hui je viens vous montrer le gâteau que j'ai fais pour y installer les grenouilles et les nénuphars que j'ai modelés.

 

Des petites grenouilles pour un gâteau d'anniversaire

 

grenouille-gateau-1.jpg

 

C'est un gâteau à la vanille fourré pâte à tartiner et recouvert de pâte à sucre.

Tous les éléments du décor sont en pâte à sucre y compris les petits cailloux autour.

Seul le rond festonné sur lequel est posé le gâteau ne se mange pas.

 

grenouille-gateau-1.2.jpg

grenouille-gateau-1.3.jpg

grenouille-gateau-1.4.jpg

grenouille-1.5.jpg

grenouille-gateau-1.6.jpg

 

Je vous souhaite une bonne semaine.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Superbe !!! Je suis scotchée devant les couleurs !<br /> <br /> Au niveau des couleurs de colorants alimentaires, je n'ai que : rouge-bleu-jaune.<br /> Y a t'il des "astuces" autre que le mélange des couleurs pour obtenir de si jolies couleurs ?!<br /> Merci d'avance, ton blog est un régale pour les yeux...faute de mieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Laego. Pour les couleurs, tu peux obtenir du marron avec du cacao en poudre type Van Houten, a part cela je ne sais pas car j'utilise des colorants alimentaires. Bonne fin de week end.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore!!!! il est génial ce gâteau!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis contente qu'il te plaise, bon lundi Creakim<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> excellent !! et sans aucun doute succulent !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, moi aussi j'aime ce gâteau, bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Slt Cécile!<br /> Très beau franchement 'BRAVO'...<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> a<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Slt Cécile!<br /> Très beau franchement 'BRAVO'...<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Carmen, bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Splendide, comme toujours. Rien d'autre à ajouter. Magnifique.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, ravie qu'il te plaise, bon mardi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> BRAVO!!! tout simplement Bravo!!!<br /> C'est un vrai chef d'œuvre!!!<br /> j'adore.<br /> Bonne soire<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merciiiiiiiiiii à toi, je suis ravie qu'il te plaise, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Il est magnifique ce gâteau, bravo Cécile! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un grand merci, je l'aime bien aussi ce gâteau, bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une marre aux grenouilles qui se mange, miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et oui, c'est même plus appétissant que les vraies marres, bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Trop forte !!! non je ne parle pas de ton tour de taille, que je ne connais pas, mais de ton talent pour réussir de superbes créations. J'adore.<br /> <br /> Question gourmande à laquelle tu as peut être déjà répondu mais que j'ai zappé : les décos et personnages en pâte de sucre, ils se mangent ou c'est juste pour décorer ? quoique c'est tellement beau<br /> qu'on a plus envie de les garder.<br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Véro.<br /> <br /> <br /> Les décors sont comestibles, il faut juste aimer la pâte à sucre. Mais on peut les garder en souvenirs sous film alimentaire, peut être pas éternellement mais un bon moment.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Quel beau gâteau, tout en détails, un GRAND BRAVO !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un grand merci Anne, bon mardi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un petit gâteau rigolo ..je vois que tu as du faire plaisir et te faire plaisir à toi aussi .... bravo encore une ois et gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et oui comme tu dis, merci Marithé, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Très belle décoration. J'avais hâte de découvrir ces merveilles sur un gateau et comme d'habitude je ne suis pas décue...BRAVO<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Véro, je suis contente qu'il te plaise, bon mardi<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> il est magnifique, super travail<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Hasnaa, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il est super beau !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Cvalou, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Géniale ! En plus je doit faire es grenouilles alors ton sujet vas bien me servir comme model ! Merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et bien j'en suis ravie, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> c'est vraiment le décor rêvé pour des grenouilles !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est bien vrai et même pour nous avec un livre et par beau temps ! bonne soirée Bree<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> il est vraiment très beau. ça donne envie de "plonger" dans la mare !!! :-)<br /> une question : les sujet en pate à sucre se conservent combien de temps à l'air libre ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors plongeons, merci pour le compliment, si on laisse à l'air libre, le tour des sujets en pâte à sucre durcit mais le coeur reste tendre. Je te conseille de faire tes sujets, en avance si<br /> besoins, de les conserver sous film alimentaire. Puis de les poser sur le gâteau au moment de la déco.<br /> <br /> <br /> Après si ton sujet reste à l'air libre la journée complète, ce n'est pas gênant, de même si tu prépares ton gâteau en avance, tu vas le couvrir donc le sujet sera protégé.<br /> <br /> <br /> Concernant la durée de conservation exacte, cela dépend, si c'est une pâte à sucre faite maison, il faudra être plus vigilant que pour une pate à sucre industrielle prête à l'emploi.<br /> <br /> <br /> La pâte industrielle se conserve plusieurs mois tant qu'elle n'est pas ouverte, une fois le sachet ouvert il faut l'utiliser dans les 2 mois.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Très très mignon<br /> Bravo Cécile<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Val, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> trop beau, je l'adore !!!!!!! bisettes<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Agnès, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ohh il est trop génial !!! bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci à vous Madame La Fourmi, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> rho il est super trop choeutte<br /> bravoooooo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Debbie, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> comme toujours il est magnifique et il a l'air bien bon.<br /> Bonne<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un grand merci Astrid, je suis contente qu'il te plaise, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> il est superbe!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lolo, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Encore une superbe création ! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Coralie, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> une pure merveille ce gâteau !!<br /> j'adooooooooooore !!!!!!!<br /> bravo Cécile !!!<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un grand merci Delphine, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> waouhhh!!! il est extra ce gâteau!! bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Perline, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />