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Samedi 3 septembre 2011 6 03 /09 /Sep /2011 10:01

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner un recette d'entremet faite sur le pouce car j'avais envie d'essayer de faire une crème bavaroise noix de coco.

 

Entremet fraise - noix de coco

Strawberry and coconut dessert.

 

entremet-fraise-noix-coco-1.jpg

 

Recette biscuit pour le fond de l'entremet :

 

* 2 oeufs.

* 60 g de sucre.

* 60 g de farine.

 

Préchauffer le four à 180° C (Th 6).

Monter les blancs en neige et les serrer avec 10 g de sucre.

Battre les oeufs et les 50 g de sucre restant jusqu'à ce que cela blanchisse.

Ajouter la farine et 1/3 des blancs au batteur.

incorporer le reste des blancs à la cuillère.

Verser sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.

Cuire de 10 à 15 minutes.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail et poser votre feuille de biscuit dessus (le côté biscuit contre la feuille du plan de travail) et laisser refroidir.

Oter la feuille de cuisson en la soulevant délicatement.

Prendre un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre (et 4 cm de haut) et s'en servir pour découper un rond de biscuit.

Poser le cercle sur un plat et poser le biscuit au fond.

L'imbiber avec un sirop de sucre aromatisé avec un peu de sirop de fraise.

 

Recette de la crème bavaroise à la fraise:

 

* 150 g de purée de fraise.

* 10 g de sucre.

* 90 g de crème liquide entière.

* 4 g de gélatine.

 

Placer les fouets de votre batteur, votre crème et votre saladier au frigo plusieurs heures avant surtout pour la crème.

Faire tremper les feuilles de gélatine comme indiqué sur l'emballage.

Chauffer la purée de fruit et y faire fondre la gélatine, bien mélanger et laisser refroidir.

Battre la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation précédente avant que celle-ci soit prise.

Verser sur le fond de biscuit et faire prendre au frigo (environ 2 heures).

 

Recette de la crème bavaroise noix de coco:

 

* 20 cl de crème de coco.

* 50 g de sucre.

* 160 g de crème entière liquide.

* 6 g de gélatine.

 

La technique est la même que pour la crème bavaroise fraise.

Verser la préparation sur la bavaroise fraise et faire prendre au frigo.

 

Finition:

 

Prendre un nappage neutre à froid et le colorer en rouge, l'étaler à la spatule sur l'entremet.

Décercler et décorer comme bon vous semble, ici des fruits rouges surgelés, des copeaux de chocolat blanc et de la noix de coco sur le bord.

 

Astuce:

 

Si vous n'avez pas de nappage neutre, passer votre bavarois au congélateur pour le faire durcir.

Faire chauffer une confiture de fraise sans morceaux et en napper le bavarois bien froid.

Décercler et décorer.

 

  entremet-fraise-noix-coco-1.2.jpg

 

Je vous souhaite un bon week end à tous.


Par Cécile CC - Publié dans : Desserts. - Communauté : Nos petites gourmandises
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