un géant de la préhistoire en gâteau 3 D.... tuto....
29 Novembre 2009
Rédigé par Cécile CC et publié depuis
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Bonjour, aujourd'hui je vous donne
le tutoriel pour fabriquer un gâteau 3D en forme de dinosaure
* Vous devez faire un gâteau dans un moule rond. Vous faîtes le gâteau que vous désirez et que vous aimez. * Vous le coupez en 2 dans le sens de la diagonale. * Vous recouvrez le côté non bombé d'une des moitiés avec 1 bonne cuillère à soupe de pâte à tartiner. * vous assemblez les 2 moitiés. * Vous redressez le gâteau et vous arrondissez les côtés comme ceci: * Vous affinez une des extrémités du gâteau ainsi: * Vous recouvrez la totalité du gâteau de pâte à tartiner (environ 5 cs bombées) * fabriquer 1,5 kg de pâte à sucre blanche et la colorer avec un mélange de colorant pâte marron foncé et vert sapin. * Prélevez 200 g de cette pâte pour faire les écailles dorsales (28) et les 4 pics de la queue. * Les écailles n'ont pas toutes la même taille, elles sont de plus en plus petites au fur et à mesure qu'elle descendent le long du dos du dinosaure. * Utilisez la lame d'un couteau pour faire des stries de chaque côté des écailles, il faut bien laisser sécher un côté avant de faire les stries de l'autre côté. * Voilà ce que cela donne: * Récupérez l'excédent de pâte. * Prélever 700 g de pâte et étaler en 1 rectangle de 45 cm x 40 cm. * Se servir d'un rouleau à pâtisserie pour enrouler ce rectangle de pâte à sucre et le déposer sur le gâteau. * Bien lisser la pâte et coupez ce qu'il y a en trop. (récupérez l'excedent de pâte) * En images: * Déposez le gâteau sur un plateau suffisamment grand et laissez un espace au devant pour la tête et un espace sur le côté pour la queue du dinosaure. * Prendre 340 g de pâte à sucre pour faire la queue. * Utilisez une partie de cette pâte pour faire un ovale épais de 3,5 cm, large de 6,5 cm et long de 10 cm comme ceci: * Modeler un des côtés de cet ovale de façon a façonner une queue de 24,5 cm de long et large de 9 cm environ dans sa partie la plus grosse: * La coller avec du blanc d'oeuf au dos du dinosaure et lui donner un arrondi, comme cela: * Prendre une boule de pâte de 150 g pour placer sur la queue au niveau du dos et façonnez comme les 2 photos suivantes: * Prendre 120 g de pâte à sucre pour faire la tête. * Recette de la pâte à sucre ICI. * Faire une boule et un coupe et déposer sur un petit ramequin comme ceci: * Etirez la tête en triangle: * Marquez l'espace entre les yeux au dessus de la tête avec le dos du manche d'un petit couteau: * Faire les cavités pour les yeux avec vos doigts, la bouche est découpée avec une lame de couteau et les narines creusées avec un cure dent: * Attendre que la tête durcissent un peu avant de continuer. * Plantez 3 cures dents dans le corps du dinosaure. * Coupez le cou en biseau de cette façon: * Plantez la tête du dinosaure sur les cures, utilisez du blanc d'oeuf pour coller la tête sur le corps. * Pour les pattes, utilisez 105 g par patte que vous façonnez ainsi (les coller avec du blanc d'oeuf) * Collez les écailles sur le dos du dinosaure avec du blanc d'oeuf et laissez bien sécher. * Marquer le corps du dinosaure en faisant des stries avec la lame d'un couteau: * Laissez sécher une nuit minimum. * Peindre les acailles avec un mélange de colorant rouge et orange. * Peindre les yeux avec du colorant noir. * Peindre le corps avec un mélange de colorant jaune + orange + 1 pointe de vert. * Peindre la base des écailles dorsales et le bas du corps avec un mélange de jaune et 1 goutte de vert. * Les ongles des pattes sont peints en jaune. * Laisser sécher quelques heures et voilà. Vous trouverez d'autres photos de ce gâteau vu sous divers angles ICI.
Je vous autorise a reproduire ce modèle a des fins personnelles uniquement et bien sur, je compte sur vous pour me faire parvenir la photo de vos réalisations
Bonjour,<br />
Je me lance dans la préparation de ce magnifique gâteau. Je suis vos consignes à la lettre car je suis plutôt novice en la matière...! Je voulais savoir quelles étaient, approximativement bien sûr, les dimensions du gâteau, hauteur et largeur du moule à utiliser.<br />
D'avance merci et BRAVO pour cette réalisation!!<br />
Magali
Bonjour Magali, alors de mémoire (cela remonte à loin) c'était un moule de 25 cm de diamètre de hauteur classique. Bon courage pour ce gâteau, j'ai hâte de voir le résultat, bonne journée.
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Ok je file voir... bonne journée.<br />
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L
labonnecuisinedeanth
27/05/2013 22:13
Coucou !! Ouff...c'est fait !! Se gèant prèhistorique est nait...à ètait livrè pour un petit palèontologue qui fètait ses 6 ans ...et qui l'a bien aprèciait !!! Merçi encore pour ton aide....j'ai<br />
juste un peu ajustè à mon idèe ...mais ton "Tuto" m'as bien aidè !! Si tu veux allé voir ...il t'attends sur mon blog !!! Bisous
Bonjour Cécile ! Aujourd'hui , c'est le grand jour...je me lançe à faire ton superbe dinosaure !! Peux tu me dire combien ont pour enlever les traçes de sucre glace sur la pate à sucre de<br />
couleur...?!! C'est un p'tit peu un souçis quelque fois..!!! Merçi d'avançe pour ton aide !!
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Pour enlever les traces de sucre glace, il faut utiliser un pinceau humidifé, j'espère que tu me montreras le gâteau.<br />
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L
labonnecuisinedenath
16/05/2013 14:56
Bonjour ! J'aime beaucoup votre blog..et il vient de me sauver la vie ..j'ai enfin trouvé un dinausaure expliqué en détail !!!!! Peut étre que vous pourriez m'aider pour un autrebgateau que je dous<br />
faire ..un ballon de rugby...pourriez vous m'expliquez comment je dois faire pour qu'il soit bien régulier..ovale et un peu bombé et pas plat..?!!! Je vous remercie davançe pour vos<br />
expliquations....!!!
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Merci beaucoup, je n'ai jamais fait de ballon de rugby, il faut cuire des gâteaux et taillés au couteau pour donner la forme voulue quand on a pas de moule, bonne fin de journée Nath.<br />
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B
bree13
21/02/2011 13:05
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ça y est, je l'ai fait ! merci à toi pour ton aide !<br />
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Je l'ai vu, il est superbe, je suis ravie que mon tuto t'ai aidé, bonne soirée Bree<br />
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Imane (Amounamazyouna)
02/12/2010 15:47
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je me servirai de votre gateau au chocolat pour préparer un dragon pour l'anniversaire de mon fils, j'aime bien faire ton dinosaure mais il insiste sur le dragon<br />
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Mais de rien, bonne soirée Imane<br />
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I
Imane (Amounamazyouna)
09/11/2010 12:19
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magnifique, je compte faire un gâteau dinosaure pour l'anniversaire de mon fils, svp, j'aime bcp ta recette mais donner moi la recette de ton biscuit et dites moi, si je le fait 3 jours avant , est<br />
ce que la pâte à sucre ne fonde pas, je dois la mettre dans le réfrigérateur ou dans température ambiante, merci bcp CC<br />
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Bonjour Imane, pardon pour la réponse tardive, j'ai été débordée cette semaine et j'ai du zappé le blog quelques jours.<br />
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Pour ce gâteau, je me suis servie de ma recette du gâteau au cacao dont tu trouveras la recette ici :<br />
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http://mesgateauxrigolos.over-blog.com/article-27866125.html<br />
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Je l'ai fourré et recouvert de pâte à tartiner avant de mettre la pâte à sucre.<br />
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Il se conserve à température ambiante ainsi et tu peux le faire 3 jours avant, il faut juste bien le recouvrir de film alimentaire.<br />
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Bon week end à toi<br />
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T
tumbleuse
05/11/2010 21:19
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salut juste un petit message encore une fois pour te remercier pour le tuto tres explicite je viens de finir mon dinausore et je serai contente de te le montrer( enfin si tu le desire) je ne peux<br />
pas dire qu'il soit aussi bien que le tiens mais je suis assez satisfaite de moi voila merci encore mille fois la semaine prochaine j'attaque celui de l'anniversaire famille se sera mario car celui<br />
ci sera pour l'ecole :)) ps si tu veux une photo envoi moi ton adresse bye<br />
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Wahou super, je suis contente que tu ai réussi ... je veux bien une photo oui oui... je t'envoie mon adresse, bon week end Tumbleuse<br />
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T
tumbleuse
03/11/2010 11:32
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bonjour combien de temps avant puis-je le préparé a lavance merci<br />
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Cela dépend du gâteau de base mais je dirai 2 ou 3 jours voire un peu plus, bonne soirée<br />
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T
tumbleuse
22/10/2010 19:50
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salut je sais pas si on t'a deja posé la question mais tanpis pour combien de personne as tu fais se gateau merci pour la reponse<br />
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tumbleuse qui se demande vraimetn si elle va reussir a faire le quart de ton gateau ;)<br />
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Je ne saurai te dire, je ne l'ai pas pesé, après cela dépend du gâteau de base. Si tu as besoin d'aide, n'hésite pas, je te renseignerai et je suis certaine que tu vas y arriver, bon dimanche<br />
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L
La cuisine des minis
11/09/2010 01:10
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trop genial!!! j'ai noté dans ma liste de recettes à faire!!!<br />
Bravo et merci!!<br />
ELise<br />
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Bon tu vas te dire:"Encore elle!". Mais promis, après je ne t'ennuie plus avec ça. Voilà, je ne trouve pas le colorant pâte "vert sapin" sur Artago. Lequel puis-je prendre à la place pour ton dino?<br />
Merci. Bonne soirée.<br />
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coucou, tu ne m'ennuie pas... pourtant c'est sur ce site que je l'avais acheté... je dirai vert feuille, bon courage<br />
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L
Laila
01/03/2010 15:32
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Super! Merci pour tes réponses, je vais faire comme tu le suggère c'est à dire faire un dino plus petit. Pour le gâteau du dessous, je préfère ton idée pour la pâte à sucre, je l'étalerai au<br />
dernier moment. Je garde la pâte à sucre car pour ses 4 ans, je lui avait fait un gâteau en forme de crocodile, recouvert de chantilly verte. Il était très réussi mais depuis que j'ai vu les tiens,<br />
je me dis que la finition en pâte à sucre est tout de même plus appropriée. Donc, je vais rester sur ton dino, plus petit, une génoise crémeuse en dessous recouverte de pâte à sucre verte (étalée<br />
au dernier moment)et puisque le dino sera plus petit je crois que je vais aussi faire un petit volcan (pâte à sucre étalée au dernier moment aussi). Merci milles fois pour tes conseils!! Comme déjà<br />
dis, je vais tester avant histoire de prendre la main! Bisous à toi (je me permets) et merci encore pour ta disponibilité!<br />
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Je suis ravie de pouvoir t'aider, n'oublie pas de m'envoyer une photo, bonne journée et bonne patouille pour ce gâteau<br />
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L
Laila
27/02/2010 17:06
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Merci! Désolée d'avoir tant tardé mais j'ai eu quelques soucis ces temps-ci. J'avoue que je suis un peu perdu pour le gâteau. Chez nous, on les aime moelleux et crèmeux (gourmands!). Tu n'aurais<br />
pas une idée de gâteau qui serait à la fois assez solide mais sans être trop sec? Je pensais au pire en faire un au chocolat (basique) et reserver de la chantilly et un mélange chantilly/crème<br />
pâtissière au frigo. Aussi, je pensais faire un autre gâteau (génoise et crèmes), plat celui-ci, que je poserai sur mon plateau de service, recouvert d'une pâte à sucre verte (pour faire l'herbe)<br />
et poser mon dino dessus. Mais crois-tu que 1) je pourrais mettre le gateau au frigo et laissé sécher ma pate à sucre à part, pour la poser ensuite sur le gâteau au moment de servir (je ferai en<br />
sorte qu'elle sèche en ayant la forme voulu. 2) le dino ne sera t'il pas trop lourd pour etre posé dessus?<br />
Ouffff! Je crois que je stresse. Je vais faire des tests avant, pas avec le dino , ça gâcherait la surprise, mais je vais tenter l'éléphant je crois. Je te mettrai une photo (si ça t'intéresse). En<br />
tous les cas, merci de me donner de ton temps et bon week-end end à toi!<br />
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Pour ton dinosaure, il faut effectivement un gâteau qui puisse se stocker à température ambiante et qui supporte le poids de la déco.<br />
Si tu poses la tête sur le sol plutôt que de la faire en "l'air", il y aura moins de poids, donc là tu pourras faire un gâteau plus léger type génoise, moelleux, brownie... mais toujours sans crème<br />
car pas de frigo possible.<br />
Ton idée de servir la chantilly ou un mélange crème/chantilly voire pourquoi pas crème anglaise à côté est tout à fait possible, c'est même une très bonne idée.<br />
Si tu fais un gâteau en dessous, tu peux faire un dinosaure plus petit (moule rond plus petit avec toutes les quantités de pâte à sucre divisées par 2, idem si j'ai donné des mesures dans le tuto,<br />
tu les divises par 2) comme ça tu pourras le poser sans soucis sur un gâteau léger et fourré (génoise et crème OK). Si tu gardes la même taille, il va écraser plus ou moins le gâteau du bas.<br />
Pour étaler la pâte verte sur le gâteau du bas, tu as 2 possibilités:<br />
* l'étaler sur le gâteau et le stocker au frigo (la pâte à sucre va s'humidifier mais comme c'est sur un gâteau plat, elle ne coulera pas, sauf un peu peut-être sur les côtés) par contre il faudra<br />
poser le dinosaure au dernier moment et tu n'auras le droit qu'à un seul essai pour la pose car il collera de suite à la pâte à sucre (normal puisqu'elle sera fondante).<br />
* Sinon tu peux préparer ta pâte à sucre en vert et l'étaler au dernier moment, cela te prendras 10 à 15 minutes tout au plus (je compte large).<br />
Si tu l'étales avant et lui fais prendre la forme du gâteau, elle risque de se rétracter un peu et de ne plus être tout à fait assez grande pour aller sur le gâteau (car je suppose que tu fais<br />
aussi les contours du gâteau en vert), si ce n'est que le dessus, tu peux tenter de faire sécher à part.<br />
Suggestion : si tu fais une génoise et une crème sur le gâteau du dessous, tu peux très bien colorer ta crème (si la crème est claire voire jaune) en vert et l'étaler sur les contours et dessus le<br />
gâteau (comme ça : gâteau très crémeux). Cela n'empêchera pas la pose du dinosaure, il faudra juste le poser au dernier moment et bien le positionner dès le départ car tu ne pourras pas le soulever<br />
pour le décaler. Il faut juste penser aussi qu'il va écraser un peu la crème donc ne mets une couche trop épaisse.<br />
Voilà je pense avoir répondu à toutes tes questions. J'espère ne rien avoir oublié sinon, recontacte moi.<br />
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L
Laila
10/02/2010 00:09
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Merci. Je vais donc poser mes questions ici; ça pourrait servir. 1) Je compte faire une génoise très moelleuse, crois tu que ça posera un problème? Par rapport au poids de la pâte à sucre<br />
j'entends.<br />
2)Le mélange de colorant pâte marron foncé et vert sapin, comment le doser?<br />
3)Le mélange de colorant jaune + orange + 1 pointe de vert (dosage)?<br />
4) Je compte donc faire une génoise (imbibée légèrement de sirop de fraise)que je découperais<br />
en 2 ou 3 parties, avec un mélange de crème pâtissière/chantilly à l'intérieur. Et le gâteau sera recouvert de chantilly pour y faire adhérer la pâte à sucre.<br />
A ton avis, ça ne risque pas de poser de problèmes? Par exemple, sur le fait qu'il faille laisser sécher une nuit, si je ne mets pas le gâteau au frigo, la crème risque de tourner!<br />
Voilà, désolée pour toutes ces questions et encore merci pour ton aide!<br />
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Bonjour Laila, je t'ai envoyé un mail ce matin car je n'étais pas certaine de pouvoir répondre aujourd'hui à mes coms.<br />
Pour les colorants, il faut doser petit à petit et pour tester la couleur, tu passes ton pinceau sur une feuille blanche et tu modifies si il y a besoin.<br />
Comme la tête du dinosaure est en hauteur, un gâteau trop léger ne pourra supporter son poids. Tu peux éventuellement faire un cou à ton dinosaure et poser la tête sur le plat (utiliser la même<br />
technique que pour la queue mais en plus fin et prévoir plus de pâte à sucre).<br />
Tout gâteau à base de chantilly doit être conservé au frigo.<br />
On ne peut pas mettre de chantilly autour du gâteau et le recouvrir de pâte à sucre car celle-ci ne supporte pas l'humidité et fondrait (j'ia testé, cela ne marche pas sauf si c'est pour poser sur<br />
le dessus d'un gâteau plat et sans faire de 3D).<br />
La pâte à sucre peut être stocké au frigo si c'est un froid ventilé (j'ai testé pour de sujets modelés mais pas pour un 3D donc à éviter par précaution). Si c'est un frigo classique, ne surtout pas<br />
mettre le gâteau recouvert de ce type de pâte au frigo.<br />
Pour le contour du gâteau tu peux utiliser une confiture de fraise ou autre, de la pâte à tartiner, une petite quantité suffit, cela permet à la pâte à sucre de bien adhérer au gâteau.<br />
Vu que c'est ton premier gâteau du genre, je te conseille de faire un gâteau qui n'a pas besoin d'aller au frigo et que tu pourras faire 2 ou 3 jours avant l'anniversaire car cela te laissera du<br />
temps pour faire tout ce que tu as à faire le jour j.<br />
J'espère ne rien avoir oublié sinon tu sais où me trouver.<br />
Bonne journée<br />
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L
Laila
06/02/2010 02:35
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Incroyable! Très franchement, j'ai rarement (jamais?) vu aussi réussi (en gâteau dino 3d).Je t'ai (je me permets le tutoiement, je peux?) envoyé un émail, je ne sais pas si tu l'as reçu mais<br />
inutile d'y répondre. Je suis désolée mais je n'avais pa vu que tu avais fais un tuto ici tellement j'étais impatiente de te demander comment tu avais réalisé ceci. Comme dis dans l'émail, mon<br />
fils, qui fêtera ses 5 ans en avril, est passionné de dinosaures et malgré ton tuto très bien expliqué, j'aurai encore quelques questions d'ordre technique, je peux me permettre de les poser ici?<br />
Voilà, et merci de faire partager tes connaissances avec ce blog, il fait désormais partie de mes sites très régulièrements visités! Bravo.<br />
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Bonjour Laila, j'ai bien reçu ton mail et je t'ai répondu il y a 2 ou 3 jours, tu n'as rien reçu ? Je te donnai l'adresse de cet article entre autre. Tu peux<br />
effectivement me poser toutes les questions que tu veux ici ou par contact ou sur ma boîte mail. Bon week end<br />
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C
constance drown
28/12/2009 14:34
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il est super ton dinausore bisous constance<br />
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woww il est tres reussis bravo, jete ti re chapeau.<br />
je viens de d e couvrir un joli blog, bonne co ntinuation<br />
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je vais m'inscrire a ta newsletter, merci pour le partage et clic.<br />
bon week end.<br />
biz<br />
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J'espère que j'arriverai a faire briller leurs petits yeux encore longtemps et avec ma petite puce qui a tout juste un mois... même si les grands se lassent, je la<br />
ravirai elle... bonne journée<br />
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Merci Nawel, ma puce va beaucoup mieux et elle dort comme une marmotte ces derniers jours, bises<br />
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D
Dany
01/12/2009 20:49
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Artiste de la douceur c'est ainsi que j'aime t'appeler, tu fais des merveilles! Je ne sais pas combien de temps tu as mis pour le faire mais je suis toujours impressionnée par tes résultats!<br />
Gros bisous, à toute la famille.<br />
Dany<br />
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Tu vas finir par me faire rougir, bises<br />
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P
Pyval
01/12/2009 09:57
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Rhooo la la mais c'est super :IMPRESSIONANT<br />
Quel boulot !!! J'en reste "baba" Bravo et bonne journée à toi Céline. Bisous<br />
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Je suis contente de te laisser impressionnée, bonne journée<br />
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L
Louiza
01/12/2009 09:09
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ouiiiiiiiiii!!! ce gateau est pour moi mon petit est fane de dinausores. il est magnifique merci pour le partage.bises et clic.<br />
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Tu sais ce que l'on dit : "quand on aime, on ne compte pas"... quand j'ai envie de faire un gâteau, je peux y passer le temps qu'il faut, bonne journée Isabelle<br />
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M
MCM
30/11/2009 18:43
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Quelle merveille!<br />
Je suis sûre que tu aurais le premier prix si tu participais à un concours. Gros bisous<br />
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Ta réalisation est juste impressionnante !!! Talent talent talent .... tu as un enorme talent !!! Des gros bisous bisous Clic et belle journée !<br />
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