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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Dessert snickers, chantilly et sauce caramel...

Bonsoir à tous, ce soir je vous propose une recette hautement addictive à condition bien sûr de ne pas en abuser.

Dessert snickers®, chantilly et sauce caramel.

 

dessert-snickers--caramel--chantilly.jpg

 

Ingrédients pour 11 ramequins :

  • 260 g de farine de blé.

  • 2 cuillères à café de levure chimique.

  • 1 cuillère à café de bicarbonate.

  • 1 cuillère à café de sel fin.

  • 125 g de beurre doux.

  • 235 g de sucre cassonade.

  • 2 œufs moyens.

  • 4 cuillères à café d'arôme vanille liquide.

  • Sauce caramel : 100 g de sucre – 15 cl de crème entière liquide – 50 g de beurre ½ sel – 2 pincées de fleur de sel.

  • 14 mini snickers ® coupés en petits morceaux.

 

Technique :

  • Réalisation de la sauce caramel : faire un caramel à sec avec le sucre, stopper le feu, ajouter doucement la crème tiède tout en mélangeant (attention, cela boue beaucoup et augmente de volume, attention à la vapeur). Remettre sur feu doux tout en mélangeant pour homogénéiser l'ensemble. Ajouter le beurre hors du feu, bien remuer et réserver.

  • Mélanger les ingrédients secs entre eux : farine, levure chimique, bicarbonate et sel fin.

  • Dans une casserole faire fondre le sucre à feu doux puis ajouter la cassonade, mélanger jusqu'à dissolution complète du sucre.

  • Verser dans un saladier et y incorporer mes œufs et la vanille, bien mélanger.

  • Ajouter les éléments secs puis les dés de snickers®, mélanger à la cuillère.

  • Graisser les ramequins, répartir la moitié de la pâte dans les ramequins, tasser un peu. Dans chaque ramequin, verser 2 cuillères à café de sauce caramel en tourbillon sur le dessus de la pâte. Répartir le reste de pâte dans les ramequins.

  • Cuire environ 20 min à 180°C. La température et la durée sont à adapter à votre four, il ne faut pas que ce soit trop cuit et du coup trop sec.

 

Finition :

  • Quand les desserts sont froids, les napper de crème chantilly maison ou en bombe.

  • Faire couler de la sauce caramel dessus et parsemer de quelques morceaux de mini snickers® (ici, il en faut 1 pour décorer 5 ramequins).

 

 

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chezdamien 06/08/2015 17:47

Miaam Miaaam ! C'est chouette

Cécile CC 15/09/2015 11:28

Et bon aussi, bonne journée Damien, Cécile CC.

tata la vache 12/02/2015 21:06

Oh zut j'avais oublié Kéké !!!

Cécile CC 16/02/2015 14:12



Promis, je ne lui dirai pas , bises et bonnes vacances.



alaska 10/02/2015 22:59

ah lala!!! si seulement je pouvais me le permettre.....mais je la garde cette recette...peut être qu'une fois! merci pour cette recette gourmande

Cécile CC 16/02/2015 14:11



Oui, peut-être qu'un jour...bises du lundi.



Gagaie 10/02/2015 14:33

Oh la la ! On a envie d'y plonger notre cuillère. :)

Cécile CC 16/02/2015 14:09



Hihi, pour y avoir goûter, je n'ai qu'une envie, y retourner, bonne semaine.



ingrid 09/02/2015 21:06

Miam c'est tout se que j'aime.

Cécile CC 16/02/2015 14:08



Je suis bien d'accord ! bonne journée Ingrid.



tata la vache 08/02/2015 14:19

ca a vraiment l'air trop bon. Mais pour être sure il faut gouter, donc la prochaine fois qu'on se voit je veux bien gouter. Bises à tous les 4!

Cécile CC 09/02/2015 11:31



Alors tu risques pas goûter...vilaine... on est 5 et pas 4 , lol, bises



marieambre 07/02/2015 12:08

Je fonds de plaisir en voyant cette photo, et je comprends que cela soit addictif.

Cécile CC 09/02/2015 11:30



En regardant la photo, mes papilles s'affolent car elles se souviennent, les petites gourmandes ! bises Marieambre.



leti 06/02/2015 11:40

ça a l'air bon

Cécile CC 09/02/2015 11:27



Et pas que l'air , bises Léti



lilou25 05/02/2015 21:53

Oh comme ça doit être bon ça !!! Une vraie tuerie !

Cécile CC 09/02/2015 11:25



Oh oui ça l'est, on a vraiment bien aimé, bises Lilou.



kali 05/02/2015 21:25

C'est dans ces moments-là que je vois l'avantage de l'éviction totale de produits laitiers.Comme ça je sais que je ne craquerai pas
et mes hanches me disent merci.Je me contente de me régaler avec les yeux et ils sont très satisfaits ;)Mes gourmands se régaleront à ma place.
Belle soirée

Cécile CC 09/02/2015 11:23



Vu sous cet angle, tu as bien raison, bises Kali.



bree13 05/02/2015 19:31

quel supplice de regarder ton dessert !

Cécile CC 09/02/2015 11:22



Hihi, c'est vraiment trop bon, bonne semaine Bree.