Des pois de senteur en sucre pour un gâteau d'anniversaire...
28 Mars 2010
Rédigé par Cécile CC et publié depuis
Overblog
Bonjour, aujourd'hui je vous montre ma dernière réalisation fleurie, elle est destinée a orner un gâteau d'anniversaire dans les tons mauves et blancs... pour les réaliser, je me suis servie de mon livre "Les fleurs en sucre cru" de Lesley Herbert.
Des pois de senteurs mauves irisés
Le gâteau que je ferai ressemblera autant que possible à l'un des modèles présentés dans ce livre et qui me plait énormément car il a des coloris très doux et il est d'une grande finesse.
<br />
<br />
Merci Fraizy, il colle parfaitement avec ce que je voulais faire sauf pour le petit garçon, je voulais le mettre en haut mais je n'avais pas laissé assez dépassé le pique donc il ne tenait pas,<br />
au final, je me dis qu'il est très bien ainsi, bonne soirée<br />
<br />
<br />
<br />
C
céline
13/04/2010 15:28
<br />
Très belles fleurs..<br />
J'ai ramené d'angleterre du "sugar florist paste" et des emportes pièces pour réaliser des pétales...mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.Comment étaler le sucre? je pense que je vais<br />
essayer de trouver le livre de Lesley herbert sur artgato (y a -t-il la recette de la pate à sucre?). Comme je vois que vous êtes une experte en la matière, pourriez vous me donner quelques<br />
conseils. Merci.<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Le sugar florist paste est la pâte à sucre qui permet de faire des fleurs car elle s'étale très finement et durcit très vite. Dans le livre de Lesley Herbert, il y a la recette de la pâte à fleur<br />
et toutes les astuces pour réaliser les fleurs et leur donner un aspect réaliste ainsi que pour les assembler en bouquet, après c'est une question d'entraînement. Avant j'étalais ma pâte sur du<br />
sucre glace mais il m'en fallait beaucoup pour qu'elle ne colle pas et du coup les pétales étaient plein de sucre glace maintenant j'utilise un peu de crisco, une couche tranparente sur le plan<br />
de travail et hop le tour est joué. De plus, on obtient des effets plus jolis ainsi. Son livre est vraiment bien fait et je ne regrette pas de l'avoir acheté.<br />
<br />
<br />
<br />
O
Oma Annick
12/04/2010 07:12
<br />
de toute beauté !! j'admire ton talent !<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Je suis touchée, merci<br />
<br />
<br />
<br />
N
Nanou
30/03/2010 12:55
<br />
C'est tout bonnement magnifique !On dirait des vraiment ! Je suis impressionnée encore une fois par ta finesse de réalisation. Bravo ! j'ai hâte de voir le gâteau !! =))<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Merci Nanou, le gâteau est prévu pour le 10 avril, je publierai certainement sa photo à mon retour de week end, bonne soirée<br />
<br />
<br />
<br />
L
Laetitia
30/03/2010 11:53
<br />
Salut,<br />
je passe en ce mardi tout gris<br />
te faire un pti coucou...<br />
Bisous et $$$<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Oui comme tu dis, tout gris, quoique là, on a une touche de soleil, c'est agréable même si il y a du vent, bonne soirée<br />
<br />
<br />
<br />
G
gisele
30/03/2010 01:56
<br />
BONJOUR<br />
Les fleurs sont magnifique la pâte à sucre donne de jolis resultats faut-il encore la réussir bravo à vous<br />
a bientôt<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Merci Gisèle, si tu ne sais pas faire la pâte à sucre, il faut l'acheter en plus elle se conservera plus longtemps, bonne soirée<br />
<br />
<br />
<br />
M
Miamana
29/03/2010 18:38
<br />
A voir ces jolies réalisations, on ne peut que féliciter l'artiste!<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Il va encore falloir attendre, le gâteau est prévu pour le 10 avril, je posterai surement en revenant de week end donc vers le 12, bonne soirée<br />
<br />
<br />
<br />
L
laetiduperche
29/03/2010 17:29
<br />
bien sur qu'elle me plaise ces fleurs...<br />
je suis toujours en admiration devant tes gâteaux.Bonne semaine et bisous<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Je te remercie pour ce compliment qui m'encourage a me surpasser mais j'ai encore de la route avant d'être géniale, bonne soirée<br />
<br />
<br />
<br />
C
COLARGOL
29/03/2010 15:07
<br />
ces fleurs sont également d'une très grande finesse, bravo<br />
<br />
<br />
<br />
Bonjour Cécile. Magnifiques tes pois de senteur. Merci pour tes gentils coms laissés chez moi. Je révise, je révise mais ce n'est pas facile avec le boulot. A bientôt. Bisous. Cricri<br />
<br />
<br />
<br />
Merci Cathy, tu auras l'occasion de les voir pour de vrai le week end des anniversaires, je les ai rangées précieusement, j'espère qu'il n'y aura pas de mains maladroites pour me les casser d'ici<br />
là... et surtout que le transport se passera bien, on verra, grosses bises à vous 4<br />
<br />
<br />
G
Goun
29/03/2010 10:50
<br />
non non elles ne plaisent pas, elles ne pas pas belles... elles sont sublimes!!!!!!<br />
<br />
<br />
<br />
ça y ai je suis rouge comme une tomate comme c'est encourageant, j'ai hâte de me mettre à la réalisation de ce gâteau<br />
mais il faut attendre car il est prévu pour le week end du 10. Pour ce gâteau, je dois expérimenter la technique de la douille 0 ou 1, je ne sais plus, il va falloir que je m'entraîne un peu avant<br />
pour ne pas tout gâcher, bonne journée<br />
<br />
<br />
<br />
bonjour cécile, c'est plus que plaire, tu as de l'or dans les doigts, difficile d'en dire plus , oh quelle splendeur , vraiment tu m'épate ! je t'embrasse tout fort, mais pas trop quand même , je<br />
tiens a revoir d'autres merveilles, bravo bisous dianou<br />
<br />
<br />
<br />
Tu vas me faire rougir, j'ai encore tant à apprendre mais j'adore ça, merci, bonne semaine<br />
<br />
<br />
M
magsam
29/03/2010 00:04
<br />
Coucou elles sont absolument superbe je t'aurais connu avant j'aurais fait appel a toi pour mon mariage franchement elles sont trop top gros bisous<br />
<br />
<br />
<br />
Merci merci beaucoup, je suis touchée par ce grand compliment, bonne journée<br />
<br />
<br />
K
k.ki
28/03/2010 21:53
<br />
C'est surprenant , vite un vase avec de l'eau ...pour éviter qu'elles se fanent.<br />
bravo, tu fais des créations magnifiques(tu devrai écrire un livre... )<br />
<br />
<br />
<br />
Merci, ce qui est bien avec celles-ci c'est qu'elles n'ont pas besoin d'eau et qu'elles se conservent très très longtemps sauf si des maladroits renversent le vase car là les pétales se brisent, ce<br />
sont des fleurs d'une grande fragilité, écrire un livre, un vieux rêve là-aussi mais il me faut encore m'améliorer et travailler sur ce que je pourrai bien y mettre, bonne journée<br />
<br />
<br />
C
cvalou
28/03/2010 21:15
<br />
Alors là chapeau !!! quel magnifique travail !!!<br />
<br />
<br />
<br />
Merci cvalou, ce livre est vraiment très bien fais, je n'avais pas les emportes pièces pour faire les pois de senteur mais comme la forme de l'emporte pièce est dessinée dans le livre, j'ai<br />
reproduis sur un carton et hop au couteau dans la pâte à fleur mais je dois reconnaître que la découpe est beaucoup moins nette qu'avec un emporte pièce et cela demande aussi beaucoup plus de<br />
temps, bonne journée<br />
<br />
<br />
D
delphine
28/03/2010 21:09
<br />
elles sont magnifiques et ttrès fines ! c'est de l'art !<br />
<br />
<br />
<br />
Merci mary, si tu savais comme j'ai hâte de m'attaquer au gâteau mais il va falloir attendre la fin de la semaine prochaine, bonne journée<br />
<br />
<br />
P
Patrice - AlsaCuisine
28/03/2010 17:21
<br />
très belles ces fleurs , on dirait une "pro" bravo !<br />
Biz et très bonne soirée<br />
<br />
<br />
<br />
Merci beaucoup, tu essaies de m'encourager là en disant "pro" .... et bien ça marche même si je sais que je n'ai pas le<br />
niveau d'une pro... bonne journée<br />
<br />
<br />
M
momo
28/03/2010 17:11
<br />
elles sont vraiment en sucre ?? on dirait du tissus elles sont superbe !!!! bravo je vais essayer de trouver le livre merci bisous momo<br />
<br />
<br />
<br />
Mon dieu, quelle merveille ! j'ai vraiment cru que tu avais cueilli une vraie tige de pois de senteur. C'est superbe, même le coloris est réaliste.<br />
<br />
<br />
<br />
Oh que ces quelques mots sont agréables à lire, MERCI, j'ai hâte de faire ce gâteau prévu pour le week end du 10 avril, bonne journée<br />
<br />
<br />
D
Dany
28/03/2010 15:47
<br />
Très belles je suis certaine que tu vas encore nous faire une oeuvre d'art, bisous<br />
Dany<br />
<br />
<br />