Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Des pois de senteur en sucre pour un gâteau d'anniversaire...


Bonjour, aujourd'hui je vous montre ma dernière réalisation fleurie, elle est destinée a orner un gâteau d'anniversaire dans les tons mauves et blancs... pour les réaliser, je me suis servie de mon livre "Les fleurs en sucre cru" de Lesley Herbert.

Des pois de senteurs mauves irisés

pois de senteur 1

Le gâteau que je ferai ressemblera autant que possible à l'un des modèles présentés dans ce livre et qui me plait énormément car il a des coloris très doux et il est d'une grande finesse.

J'espère que ces quelques fleurs vous plaisent.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

fraizy 27/06/2012 10:30

Superbe réalisation. Encore une fois bravo. Bises et bonne journée.

Cécile CC 27/06/2012 23:09



Merci Fraizy, il colle parfaitement avec ce que je voulais faire sauf pour le petit garçon, je voulais le mettre en haut mais je n'avais pas laissé assez dépassé le pique donc il ne tenait pas,
au final, je me dis qu'il est très bien ainsi, bonne soirée



céline 13/04/2010 15:28


Très belles fleurs..
J'ai ramené d'angleterre du "sugar florist paste" et des emportes pièces pour réaliser des pétales...mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.Comment étaler le sucre? je pense que je vais
essayer de trouver le livre de Lesley herbert sur artgato (y a -t-il la recette de la pate à sucre?). Comme je vois que vous êtes une experte en la matière, pourriez vous me donner quelques
conseils. Merci.


Cécile CC 13/04/2010 15:57



Le sugar florist paste est la pâte à sucre qui permet de faire des fleurs car elle s'étale très finement et durcit très vite. Dans le livre de Lesley Herbert, il y a la recette de la pâte à fleur
et toutes les astuces pour réaliser les fleurs et leur donner un aspect réaliste ainsi que pour les assembler en bouquet, après c'est une question d'entraînement. Avant j'étalais ma pâte sur du
sucre glace mais il m'en fallait beaucoup pour qu'elle ne colle pas et du coup les pétales étaient plein de sucre glace maintenant j'utilise un peu de crisco, une couche tranparente sur le plan
de travail et hop le tour est joué. De plus, on obtient des effets plus jolis ainsi. Son livre est vraiment bien fait et je ne regrette pas de l'avoir acheté.



Oma Annick 12/04/2010 07:12


de toute beauté !! j'admire ton talent !


Cécile CC 13/04/2010 15:41



Je suis touchée, merci



Nanou 30/03/2010 12:55


C'est tout bonnement magnifique !On dirait des vraiment ! Je suis impressionnée encore une fois par ta finesse de réalisation. Bravo ! j'ai hâte de voir le gâteau !! =))


Cécile CC 30/03/2010 18:17



Merci Nanou, le gâteau est prévu pour le 10 avril, je publierai certainement sa photo à mon retour de week end, bonne soirée



Laetitia 30/03/2010 11:53


Salut,
je passe en ce mardi tout gris
te faire un pti coucou...
Bisous et $$$


Cécile CC 30/03/2010 18:16



Oui comme tu dis, tout gris, quoique là, on a une touche de soleil, c'est agréable même si il y a du vent, bonne soirée



gisele 30/03/2010 01:56


BONJOUR
Les fleurs sont magnifique la pâte à sucre donne de jolis resultats faut-il encore la réussir bravo à vous
a bientôt


Cécile CC 30/03/2010 18:16



Merci Gisèle, si tu ne sais pas faire la pâte à sucre, il faut l'acheter en plus elle se conservera plus longtemps, bonne soirée



Miamana 29/03/2010 18:38


A voir ces jolies réalisations, on ne peut que féliciter l'artiste!


Cécile CC 30/03/2010 18:13



Je suis touchée, merci beaucoup, bonne soirée



leti 29/03/2010 18:07


elles sont superbes ces fleurs


Cécile CC 30/03/2010 18:13



Merci beaucoup Léti, bonne fin de journée



Isabelle 29/03/2010 17:46


Waouh c'est splendide !
QUEL TALENT !!!!


Cécile CC 30/03/2010 18:13



Merci Isabelle, bonne soirée



MCM 29/03/2010 17:33


J'ai hâte de voir le gâteau terminé.
Gros bisous.


Cécile CC 30/03/2010 18:12



Il va encore falloir attendre, le gâteau est prévu pour le 10 avril, je posterai surement en revenant de week end donc vers le 12, bonne soirée



laetiduperche 29/03/2010 17:29


bien sur qu'elle me plaise ces fleurs...
je suis toujours en admiration devant tes gâteaux.Bonne semaine et bisous


Cécile CC 30/03/2010 18:11



Je suis ravie d'avoir une admiratrice qui habite pas trop loin de chez moi, bonne soirée



Tous en cuisine avec Nadine 29/03/2010 16:08


au risque de me répéter .. tu es géniallissime de talent


Cécile CC 30/03/2010 18:07



Je te remercie pour ce compliment qui m'encourage a me surpasser mais j'ai encore de la route avant d'être géniale, bonne soirée



COLARGOL 29/03/2010 15:07


ces fleurs sont également d'une très grande finesse, bravo


Cécile CC 30/03/2010 18:06



Merci beaucoup Colargol, j'espère que tu vas bien, bonne soirée



La cuisine de Lolo 29/03/2010 13:55


Super beau dis donc !!!!

bravo!!


Cécile CC 30/03/2010 18:06



Merci beaucoup, bonne soirée



Gagaie 29/03/2010 13:07


C'est tout simplement magnifique. Vivement la suite !

Bises et bonne journée

Gaëlle


Cécile CC 30/03/2010 18:05



Merci, il va falloir attendre encore quelques jours, bonne soirée



Fantaisie 29/03/2010 11:43


Magnifique et bravo !!!


Cécile CC 30/03/2010 18:05



Merci Fantaisie, bonne soirée



CricriCat 29/03/2010 11:14


Bonjour Cécile. Magnifiques tes pois de senteur. Merci pour tes gentils coms laissés chez moi. Je révise, je révise mais ce n'est pas facile avec le boulot. A bientôt. Bisous. Cricri


Cécile CC 30/03/2010 18:03



Je sais ce que c'est, c'est un rythme fou, aller courage, ne baisse pas les bras, bonne journée



tat la vache 29/03/2010 10:53


Vraiment magnifique! on dirait des vraies tellement c'est beau! bisous et à bientôt


Cécile CC 29/03/2010 11:01


Merci Cathy, tu auras l'occasion de les voir pour de vrai le week end des anniversaires, je les ai rangées précieusement, j'espère qu'il n'y aura pas de mains maladroites pour me les casser d'ici
là... et surtout que le transport se passera bien, on verra, grosses bises à vous 4


Goun 29/03/2010 10:50


non non elles ne plaisent pas, elles ne pas pas belles... elles sont sublimes!!!!!!


Cécile CC 29/03/2010 10:59


ça y ai je suis rouge comme une tomate comme c'est encourageant, j'ai hâte de me mettre à la réalisation de ce gâteau
mais il faut attendre car il est prévu pour le week end du 10. Pour ce gâteau, je dois expérimenter la technique de la douille 0 ou 1, je ne sais plus, il va falloir que je m'entraîne un peu avant
pour ne pas tout gâcher, bonne journée


debbiechou 29/03/2010 09:39


C'est ravisssant
bravo bravo bravo


Cécile CC 29/03/2010 10:57


Merci beaucoup, bonne journée


dianou 29/03/2010 08:15


bonjour cécile, c'est plus que plaire, tu as de l'or dans les doigts, difficile d'en dire plus , oh quelle splendeur , vraiment tu m'épate ! je t'embrasse tout fort, mais pas trop quand même , je
tiens a revoir d'autres merveilles, bravo bisous dianou


Cécile CC 29/03/2010 10:57


Tu vas me faire rougir, j'ai encore tant à apprendre mais j'adore ça, merci, bonne semaine


magsam 29/03/2010 00:04


Coucou elles sont absolument superbe je t'aurais connu avant j'aurais fait appel a toi pour mon mariage franchement elles sont trop top gros bisous


Cécile CC 29/03/2010 10:56


Merci merci beaucoup, je suis touchée par ce grand compliment, bonne journée


k.ki 28/03/2010 21:53


C'est surprenant , vite un vase avec de l'eau ...pour éviter qu'elles se fanent.
bravo, tu fais des créations magnifiques(tu devrai écrire un livre... )


Cécile CC 29/03/2010 10:56


Merci, ce qui est bien avec celles-ci c'est qu'elles n'ont pas besoin d'eau et qu'elles se conservent très très longtemps sauf si des maladroits renversent le vase car là les pétales se brisent, ce
sont des fleurs d'une grande fragilité, écrire un livre, un vieux rêve là-aussi mais il me faut encore m'améliorer et travailler sur ce que je pourrai bien y mettre, bonne journée


cvalou 28/03/2010 21:15


Alors là chapeau !!! quel magnifique travail !!!


Cécile CC 29/03/2010 10:52


Merci cvalou, ce livre est vraiment très bien fais, je n'avais pas les emportes pièces pour faire les pois de senteur mais comme la forme de l'emporte pièce est dessinée dans le livre, j'ai
reproduis sur un carton et hop au couteau dans la pâte à fleur mais je dois reconnaître que la découpe est beaucoup moins nette qu'avec un emporte pièce et cela demande aussi beaucoup plus de
temps, bonne journée


delphine 28/03/2010 21:09


elles sont magnifiques et ttrès fines ! c'est de l'art !


Cécile CC 29/03/2010 10:50


C'est trop gentil de me dire ça, merci, bonne journée


tataflo 28/03/2010 19:31


Eh bien, encore un superbe travail...
Belle soirée
Bises


Cécile CC 29/03/2010 10:49


Merci, j'étais très contente de les faire, bonne semaine


bree13 28/03/2010 18:58


on dirait vraiment des vraies !


Cécile CC 29/03/2010 10:49


Merci Bree, j'ai beaucoup aimé les faire, c'est beaucoup moins long que pour des roses, bonne journée


la fourmi 28/03/2010 18:10


C'est trop beau !! bravo !


Cécile CC 29/03/2010 10:48


C'est gentil et encourageant, bonne semaine


cmoikilèfé 28/03/2010 17:29


Splendides! On dirait des vrais. J'attends avec impatience de voir le gateau en entier.
Bonne journée


Cécile CC 29/03/2010 10:48


Merci beaucoup, je dois faire ce gâteau pour le week end du 10 avril, bonne journée


Mary 28/03/2010 17:25


wahou on dirait des vrais.....


Cécile CC 29/03/2010 10:47


Merci mary, si tu savais comme j'ai hâte de m'attaquer au gâteau mais il va falloir attendre la fin de la semaine prochaine, bonne journée


Patrice - AlsaCuisine 28/03/2010 17:21


très belles ces fleurs , on dirait une "pro" bravo !
Biz et très bonne soirée


Cécile CC 29/03/2010 10:47


Merci beaucoup, tu essaies de m'encourager là en disant "pro" .... et bien ça marche même si je sais que je n'ai pas le
niveau d'une pro... bonne journée


momo 28/03/2010 17:11


elles sont vraiment en sucre ?? on dirait du tissus elles sont superbe !!!! bravo je vais essayer de trouver le livre merci bisous momo


Cécile CC 29/03/2010 10:45


Oui elles sont vraiment en sucre, j'ai acheté le livre sur le site Artagto, bonne journée


gateaux en bonbon 28/03/2010 16:51


super beau


Cécile CC 29/03/2010 10:44


Merci, bonne semaine


Casse-bonbec 28/03/2010 16:24


Mon dieu, quelle merveille ! j'ai vraiment cru que tu avais cueilli une vraie tige de pois de senteur. C'est superbe, même le coloris est réaliste.


Cécile CC 29/03/2010 10:44


Oh que ces quelques mots sont agréables à lire, MERCI, j'ai hâte de faire ce gâteau prévu pour le week end du 10 avril, bonne journée


Dany 28/03/2010 15:47


Très belles je suis certaine que tu vas encore nous faire une oeuvre d'art, bisous
Dany


Cécile CC 28/03/2010 15:58


On verra bien, j'espère que ce gâteau sera à la hauteur de mes espérance, bonne journée


Ia orana 28/03/2010 15:31


oui , moi elles me plaisent !!!


Cécile CC 28/03/2010 15:57


J'en suis ravie, merci à toi, bon dimanche


mary-laurence 28/03/2010 15:29


ils sont magnique c'est pois de senteur


Cécile CC 28/03/2010 15:57


C'est très gentil, merci Mary-Laurence, bon dimanche


cathdragon 28/03/2010 15:29


wouaou c'est magnifique ! cath


Cécile CC 28/03/2010 15:57


Merci beaucoup, c'est encourageant...