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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Des petites boules coco...

Bonsoir, aujourd'hui je vous donne une recette toute simple pour recycler vos restes ou vos chutes de gâteau au chocolat. A décliner soit en petites bouchées coco ou comme base pour faire des cakes pops ou cake balls.

 

Petites boules chocolat-noix de coco (environ 38 pièces)

 

petites-boules-coco1.3.jpg

 

Ingrédients: 

* 85 g de philadelphia®.

* 45 g de beurre mou.

* 100 g de sucre glace.

* 70 g + 35 g de noix de coco râpée.

* 450 g de reste de gâteau au chocolat.

* facultatif : 1 à 2 cc de rhum.

 

Technique:

* Mettre le beurre et le philadelphia® dans un saladier, battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

* Ajouter le sucre glace puis finir par les 70 g de noix de coco râpée.

* Dans un autre saladier, émietter le gâteau au chocolat (il ne doit plus rester de morceaux), ajouter la crème à la noix de coco. Bien malaxer avec les mains jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

* La préparation est prête à être utilisée.

 

Si pour cake pops ou cake balls:

* Former des boules ou autre, y piquer un bâton de sucette dont l'embout aura été préalablement trempé dans du chocolat.

* Placer au frigo au moins 30 minutes pour faire durcir puis tremper dans le chocolat pour recouvrir le gâteau et décorer comme vous le souhaitez.

 

petite-boules-choco-coco-1.jpg

 

Version petites boules coco:

* Former des boules puis les rouler de suite dans les 35 g de noix de coco râpée.

* Voilà c'est prêt.

 

petites-boules-coco1.2.jpg

 

A savoir :

* Préparation qui se conserve au frigo.

* Si vous voulez mettre du rhum, il faut l'ajouter en même temps que le sucre glace dans le mélange beurre/philadelphia®.

 

Bonne soirée

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Toutianoc 10/04/2012 21:44

Les semaines , pour le moment, sont longues et bien moins savoureuses car mon mari n'est pas là... formation professionnelle oblige !!! mais comme tu le vois, je me réconforte en cuisinant !! en
espérant qu'il ne retrouve pas avec trop de kilos !!!!!

Cécile CC 11/04/2012 14:38



C'est vrai que les moments de séparation ne sont pas toujours faciles mais dis toi que c'est pour une bonne cause ... à bientôt



NINA-petitescreations 08/04/2012 01:15

Miam! Ça l'air délicieux!
Pour l'instant avec mes 2 garçons, ils les mangent au fur et à mesure que je coupe la forme d'un gâteau! Hihi!
Je garde la recette en mémoire!
Merci de ton partage Cécile!
Bisous!

Cécile CC 10/04/2012 13:56



Merci, effectivement dans ce cas, il est difficile de recycler les restes, à bientôt



Anne 07/04/2012 13:40

Hum, c'est bien appétissant !

Cécile CC 10/04/2012 13:53



C'était très bon, ça se croque tout seul et avec un bon café ou un thé, c'est encore meilleur, bises Anne



Toutianoc 06/04/2012 15:10

Miam, miam, miam !!! ils donnent envie dis donc !!

Cécile CC 10/04/2012 13:39



Merci, j'ai bien aimé, je suis contente de ce que j'ai fais, bonne semaine Toutianoc



Yalé 06/04/2012 10:27

Huuuuuuum !!!!

Cécile CC 06/04/2012 11:45



Je confirme avec un grans OUI, bonne journée Yalé



leïla 06/04/2012 09:40

hum...une délicieuse recette à garder sous le coude!!!
merci du partage!

Cécile CC 06/04/2012 11:45



Oui comme tu dis, bonne journée Leïla



bree13 06/04/2012 06:22

le recyclage a du bon !

Cécile CC 06/04/2012 11:44



Ah oui alors, j'adore ça, j'ai du mal à me cantonner à ne croquer qu'une seule boule... bonne journée Bree



blog de oum Mohamed 05/04/2012 21:35

ahhh trso bon bravo ma belle bizzzzzz

Cécile CC 06/04/2012 11:43



Merci Oum Mohamed, bonne journée



Marieambre 05/04/2012 21:17

Mais quelle bonne idée, ce doit être très fondant en plus. Tu es pleine de ressources.

Cécile CC 06/04/2012 11:41



Merci, c'est super bon, bonne journée Marieambre



lilou25 05/04/2012 20:44

Très sympa ce "recyclage" ! Même si les chutes de gâteau ne vivent pas longtemps chez moi^^

Cécile CC 06/04/2012 11:41



Merci Lilou, comme je m'entraîne beaucoup pour me perfectionner, j'ai souvent des chutes de gâteaux donc je recyle souvent, bonne journée