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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Des macarons tout chocolat raplapla mais vraiment bons...

Macaron 1

Bonjour, aujourd'hui je viens affoler vos papilles avec une recette tout chocolat comme si les chocolats dévorés dernièrement pendant les fêtes ne suffisaient pas....

   
et bien non, j'ai toujours une place au coin de mon estomac dès qu'il s'agit de chocolat.
 

Alors pour en revenir à nos moutons et pour ceux qui sont comme moi (gourmands évidemment ), je vais vous donner une succulente recette... un vrai délice, je vous le jure :


Des macarons tout chocolat


Ingrédients:
* 160 g de chocolat noir.
* 150 g de crème liquide.
* 135 g de sucre glace.
* 75 g d'amande en poudre.
* 15 de cacao.
* 35 g de beurre mou coupé en petits dés.
* 2 blancs d'oeuf.

Technique pour les macarons:
* Préchauffer le four Th 6 (180°C).
* Mélanger ensemble la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao.
* Monter les blancs en neige et y incorporer délicatement le mélange précédent.
* Mettre le tout dans une poche à douille et dresser des ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone. Si vous n'avez pas de poche à douille,il faut utiliser 2 cuillères.
* Cuire environ 12 minutes (à voir selon votre four).
* Sortir les macarons et mettre les coques à refroidir sur une grille.

Technique pour la ganache:
* Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier.
* Porter la crème à ébullition.
* La verser sur le chocolat et mélanger bien.
* Incorporer le beurre doucement.
* Laisser refroidir la ganache.

Assemblage:
* Déposer une couche de ganache sur une coque (côté plat) de macaron sur une épaisseur de 3/4 mm.
* Déposer une autre coque dessus et c'est prêt.

Astuces et conseils:
* Pour décoller facilement les macarons de la plaque du four, il faut soulever doucement le papier sulfurisé ou la plaque de silicone et verser un peu d'eau en dessous (c'est à dire entre le papier et la plaque du four). Cela produira de la vapeur qui aidera à décoller les macarons.
* Pour avoir de meilleurs macarons, il faut les réserver au frais 24 heures... et oui, je sais c'est dur d'attendre quand on sait combien c'est bon !

macaron 1.2

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Nadège 28/01/2010 14:11


Le principal ,'est-il pas qu'ils soient bons ?
Je ne les trouve pas si raplapla mais peut-être que je ne rends pas compte. Mais si c'est le cas, tu justifies le titre de ton blog :"mes gateaux rigolos" !!!!!
Gros bisous et bonne journée.
Demain, je fais une expo-vente dans un supermarché.


Cécile CC 02/02/2010 11:24


C'est certain, ils étaient très bons, j'espère que ton expo s'est bien passée, bonne journée


Créadeline49 19/01/2010 22:39


oh oui, en effet, ils devaient être suculants!!!


Cécile CC 20/01/2010 21:23


Très bons mais plats...bonne soirée


sylcuisine 11/01/2010 16:24


Je les trouve à croquer !


Cécile CC 12/01/2010 12:52


C'est gentil, merci, bonne journée


mahassine 10/01/2010 16:17


avec du chocolat , c'est super , je les prends
bisou $$$$


Cécile CC 11/01/2010 13:01


Merci, bonne semaine


maeldune 10/01/2010 13:55


Le chocolat, toujours en odeur de sainteté!


Cécile CC 11/01/2010 12:58


Je suis d'accord, bonne semaine


Casse-bonbec 10/01/2010 11:13


mmmmmmh, j'adore les macarons !


Cécile CC 11/01/2010 12:54


Et moi aussi... bonne semaine


Moqueplet 10/01/2010 10:57


je fonds devant tes chocolats, par contre la neige, elle ne fond pas.....et le temps est toujours gris....heureusement que tes desserts sont colorés.....Bon dimanche


Cécile CC 11/01/2010 12:49


Merci, ici nous avons été peu touchés par la neige, bonne semaine


CricriCat 09/01/2010 19:05


Merci pour cette recette Cécile. J'adore les macarons. Bon week-end au chaud. Bisous. Cricri


Cécile CC 11/01/2010 12:35


Moi aussi et au chocolat encore plus, bonne semaine


Anne 09/01/2010 16:15


Chez moi en général... ils ont le même look !!!
Anne


Cécile CC 11/01/2010 12:33


Je suis contente de constater que je ne suis pas la seule à les faire raplapla mais ça reste bon quand même, tu en conviendras, bonne journée


Oma Annick 09/01/2010 07:04


très tentants tes macarons .. avec un bon café !! merci pour cette délicieuse recette.
bisous et bon week-end .. sous la neige !


Cécile CC 09/01/2010 11:59


Merci, c'est sur qu'avec un bon café en prime...miam... pas trop de neige chez nous, tout juste quelques traces mais très froid, bon week end


katty72 08/01/2010 23:51


humm j'adore les macarons merci pour la recette et bon week end


Cécile CC 09/01/2010 11:54


Moi aussi j'adore et quand ils sont tout chocolat... j'adore encore plus, bon week end


lallafatima 08/01/2010 23:24


hummmmm ....miam miam miam


Cécile CC 09/01/2010 11:54


Merci.


mounia 08/01/2010 19:24


Ils sont superbes! bravo chére
bises
clic


Cécile CC 09/01/2010 11:40


C'est gentil, merci...


louiza 08/01/2010 15:39


miam miam les maccarons j'adore passes une excelente jounée. €€€€


Cécile CC 09/01/2010 11:28


Moi aussi j'adore, bon week end


ZaZibelle 08/01/2010 14:26


Hum, rien qu'à regarder j'en ai l'eau à la bouche!!! C'est une super recette pour utiliser les blancs qui reste quand je fais le gâteau breton aux pommes!!!


Cécile CC 08/01/2010 15:17


Bonne idée....bonne fin de journée


martine créations 08/01/2010 12:23


PRESENTE !!!!!!! je suis toujours présente pour des macarons ; ils ont l'air si bon ; j'adore ; bisous et bonne année à toi ; martine


Cécile CC 08/01/2010 12:47


C'est vraiment gentil, merci Martine, bon vendredi


Nawel 08/01/2010 10:52


C'est certain même plat, ils doivent être très bons!!La ganche me palit beaucoup!
Mais tu n'as pas tamisé 2 fois les amandes, le sucre et le cacao, c'est pour cela qu'il sont plat!
Bisous, bisous ma Cécile et bonne journée


Cécile CC 08/01/2010 12:45


Merci pour l'astuce, je la note dans ma page "astuce" et je la testerai, bonne journée


M dame leontine 08/01/2010 10:20


Des macarons tout tout chocolat de chez chocolat même raplapla je pense que je pourrai en manger des tas !!!!! Miam !!!!!!!!! Des bisous Cécile ! C !!


Cécile CC 08/01/2010 12:43


Je le confirme, même pas beaux, le plus dur c'est de dire : stop, je n'en mange plus, bonne journée


:0038: aurelie 08/01/2010 09:32


Hooooo bha ça j'aimerais bien gouter ! miam miam ! Je les trouve trop beau ! Bisous et bonne journée


Cécile CC 08/01/2010 12:41


C'est vraiment gentil, merci beaucoup, bonne journée


Dianou 08/01/2010 08:30


bonjour, je ne me suis pas encore lancée mon four rend l'âme et je crois que pour faire des macarons il faut absolument un four qui soit doux mais surtout a cuisson régulière ce qui n'est plus le
cas avec le miens hihi , merci pour la recette! gros bisous dianou


Cécile CC 08/01/2010 12:39


Quelle tristesse quand on aime cuisiner et que notre four rend l'âme... bonne journée


Moqueplet 08/01/2010 07:13


c'est une nouvelle race de macarons......hi hi hi...je plaisante, je ne serais pas capable d'en faire autant.....l'essentiel c'est le goût.....bonne journée à toi


Cécile CC 08/01/2010 12:36


Oui, oui, ce sont les macarons raplapla mais bons.... tu as le droit de rire quand tu les voies, bises


magsam 08/01/2010 01:02


Je te fais confiance ils doivent etre delicieux j'en ai l'eau a la bouche rien que de les regarder gris bisous


Cécile CC 08/01/2010 12:06


Et tu peux d'autant plus me faire confiance que ma fille est extrémement difficile ... alors si elle aime en général, c'est que c'est vraiment bon, bonne
journée


amour de cuisine 08/01/2010 00:57


hihihihihihi, je ne suis pas la seule a les rater donc, hihihihihiih, bien venue au club, moi j'ai une collection de macarons comme ca
bi$ou$


Cécile CC 08/01/2010 12:03


Très bien nous allons pouvoir créer la communauté des macarons ratés mais bons malgré tout... hihi... bonne journée


cvalou 07/01/2010 22:10


Ca y est j'ai envie de macarons maintenant !!!


Cécile CC 08/01/2010 11:59


C'est gentil, mais les tiens sont autrement plus beaux.... bonne journée


MCM 07/01/2010 22:04


Les macarons c'est mon péché mignon, j'adore !
Je prends la recette pour les faire dans quelques temps.Gros bisous


Cécile CC 08/01/2010 11:59


Ok, il faut prendre soin de toi avant, bonne journée


Alena 07/01/2010 21:06


Humm c'est vrai qu'ils sont beaux tes macarons, pis c'est tellement bon !!
Bises et bonne soirée ^^


Cécile CC 08/01/2010 11:56


Merci Alena, bon vendredi


Vanessabzh29 07/01/2010 20:56


hummm tu nous mets en appétit Cécile bonne soirée


Cécile CC 08/01/2010 11:55


Merci Vanessa, bonne journée


virginie g. 07/01/2010 20:25


Ca c'est la gourmandise, le péché mignon de ma fille de 17ans! Je vais essayer!


Cécile CC 08/01/2010 11:54


C'est clair que c'est bon, y'a des parfums insolites parfois et pas toujours concluant aun niveau du goût mais là tout choco, succès assuré, bonne journée


ynomra 07/01/2010 19:46


j'adore je prends la recette j'essaie demain vu que l'on ai en alerte orange au moins je me régalerai lol


Cécile CC 08/01/2010 11:53


Tu me diras ce que tu en penses, c'était la première fois que je faisais de macarons, ils semblerait que certains ne montent pas les blancs en neige, c'est peut-être
pour cela qu'ils n'ont pas gonflés mais ils étaient bons quand même, bonne journée


leti 07/01/2010 19:41


ils ont l'air bon


Cécile CC 08/01/2010 11:51


Et ils l'étaient, bonne journée


axoulle 07/01/2010 19:03


un peu plat on sens fou ce qui conte c'est le gout!! et je suis sur quil etait tres bon


Cécile CC 08/01/2010 11:49


C'est vrai mais quand c'est beau, c'est encore mieux, bonne journée


Naima 07/01/2010 18:51


Humm ca a l'air bon! c'est divin meme, merci pour la r7 et $


Cécile CC 07/01/2010 18:58


Merci beaucoup, bonne soirée


oumou 07/01/2010 18:45


Moi le chocolat quelque soit la texture je prends lol, ça a l'air super bon miam.
Bonne soirée, bisous.


Cécile CC 07/01/2010 18:57


Et ça l'était, bonne soirée


V.ro 07/01/2010 17:44


ça y est je l'ai copié dans mes recettes, alors ça...je veux bien croire que c'est un régal, ça va être la folie à la maison. Merci Cécile, gros bisous au chocolat


Cécile CC 07/01/2010 18:56


Mes enfants ont adorés et ceux même "chamailler" pour prendre le dernier... et moi qui le reluquait drôlement... il n'a pas fini dans mon estomac mais dans le leur,
bonne soirée


angelu 07/01/2010 17:21


Ce qu'il y a de bien avec les macarons, c'est que même si on les ratent ^physiquement, au niveau gustatif, c'est toujours un pur bonheur!! Ta recette est étonnante, avec des blancs montés en neige
!!


Cécile CC 07/01/2010 18:55


Pour tout te dire, c'est la première fois que j'en fais, c'est peut-être pour cela qu'ils sont un peu raplapla, faudrait que j'essaie une de tes recettes, bonne
soirée


yasminou 07/01/2010 17:21


ben moi je dis pas non pour en prendre même après avoir manger 4 parts de galettes en 3 jours!! na!!!


Cécile CC 07/01/2010 18:53


Et tu as bien raison... bonne soirée


Mary 07/01/2010 17:10


24 h oh la la c'est trop pour moi...


Cécile CC 07/01/2010 18:51


Comme je te comprends, bonne soirée