750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Des escargot feuilletés pralinés...

Bonjour, aujourd'hui rien de bien particulier à vous montrer mis à part une petite idée pour utiliser vos restes de pâte feuilletée.

 

Escargots feuilletés pralinés.

 

feuillete-praline-1.jpg

 

Ingrédients:

 

* pâte feuilletée (achetée ou faite maison ou restes)

* crème pralinée (maison ou achetée prête à l'emploi)

 

Technique:

* Poser du papier sulfurisé sur la plaque du four.

* Étaler la pâte en rectangle.

* Tartiner de praliné.

* Rouler et mettre au frigo pendant 30 minutes au moins.

* Préchauffer le four à 180°C (Th 6) en chaleur tournante.

* Découper des ronds d'environ 8 mm.

* Poser à plat sur la plaque.

* Cuire 20 à 25 minutes.

* Faire refroidir sur une grille.

 

A savoir:

Afin de conserver le feuilletage de votre pâte feuilletée, vous ne devez pas rouler vos restes en boule.

Il faut superposer vos chutes, les étaler à nouveau et donner un tour puis vous réutilisez.

 

feuillete-praline-1.2.jpg

 

Bonne semaine à vous tous

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
quelle bonne idée .. facile à réaliser ! merci !!
Répondre
C
<br /> <br /> Et comme ça pas de perte....<br /> <br /> <br /> <br />
E
Ca me donne envie :p Ils ont l'air très bons!!<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Et ils le sont... heu pardon, l'étaient, bonne journée Emeraude<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'en fais déjà<br /> c'est trop bon
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis entièrement d'accord, bonne journée Léti<br /> <br /> <br /> <br />
P
Hummm ! ça met l'eau à la bouche ! décidément, avec toutes tes recettes, je ne commencerai jamais mon régime !<br /> <br /> Je fais des petits pains qui ressemblent beaucoup à tes escargots avec du sucre et de la canelle. A tomber ! si tu es intéressée, c'est ici :<br /> http://www.poopie-louly.com/2011/05/01/petits-pains-sucre-canelle/<br /> <br /> Bisouilles
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, m'en parle pas... je n'envisage même pas un régime... plutôt un peu plus d'exercice pour essayer de compenser toutes ces calories ingérées avec tant de plaisir.<br /> <br /> <br /> Cette forme "d'escargot" est un classique, à chacun de les fourrer comme il en a envie et on peut utiliser toutes sortes de pâtes : feuilletée, sabléé, briochée... les possibilités sont<br /> nombreuses ... pour le plus grand plaisir de nos papilles d'ailleurs, bonne journée Poopie Louly<br /> <br /> <br /> <br />
C
C'est une excellente idée !!!!<br /> Désolé pour mon absence sur la blogosphère mais je suis dépassé en ce moment et je n'ai plus le temps d'aller sur internet<br /> Je te souhaite une BONNE ANNEE à toi et à toute ta petite famille<br /> Bises<br /> A bientôt
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour tes voeux, ah oui, je connais ça... avoir un tas de choses à faire, bon courage, à bientôt Cvalou<br /> <br /> <br /> <br />
S
miam miam !! t"en pique un :)<br /> sandy
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de soucis mais virtuellement c'est beaucoup moins bon... forcément ... bonne journée Sandy<br /> <br /> <br /> <br />
S
une super idée d'utiliser les restes de la pâte feuilletéée et aussi avec du pralin bravo
Répondre
C
<br /> <br /> Je trouve aussi, c'est tellement bon que ce serait dommage de jeter les restes de pâte, bonne journée Saliha<br /> <br /> <br /> <br />
B
Ils sont magnifiques tes escargots feuilletés. Je n'arrive jamais à en faire d'aussi beaux!<br /> Bravo;)<br /> Bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Brigitte, bon mardi<br /> <br /> <br /> <br />
M
J'en aurai bien fait mon 4 h, l'ensemble est très joli et en plus avec du praliné...
Répondre
C
<br /> <br /> Oui comme tu dis, en plus avec du praliné, ça change du chocolat ou du sucre, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
très appétissant et très facile ! A essayer ! bises cath
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Cathdragon, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
trop bien l'idée !!! miam je suis sûre d'en faire un de ces 4 ! merci ! bisettes
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Agnès, contente que cela te donne envie d'essayer, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
encore une idée très sympa!!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Angelu, bon mardi<br /> <br /> <br /> <br />
G
Une façon très gourmande d'utiliser les restes de galette... Merci pour l'astuce... J'avoue que je mettais mes restes de pâte en boule : je ferai à ta façon dorénavant !
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lilou, en effet, il faut éviter de bouler la pâte feuilletée, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />