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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Des escargot feuilletés pralinés...

Bonjour, aujourd'hui rien de bien particulier à vous montrer mis à part une petite idée pour utiliser vos restes de pâte feuilletée.

 

Escargots feuilletés pralinés.

 

feuillete-praline-1.jpg

 

Ingrédients:

 

* pâte feuilletée (achetée ou faite maison ou restes)

* crème pralinée (maison ou achetée prête à l'emploi)

 

Technique:

* Poser du papier sulfurisé sur la plaque du four.

* Étaler la pâte en rectangle.

* Tartiner de praliné.

* Rouler et mettre au frigo pendant 30 minutes au moins.

* Préchauffer le four à 180°C (Th 6) en chaleur tournante.

* Découper des ronds d'environ 8 mm.

* Poser à plat sur la plaque.

* Cuire 20 à 25 minutes.

* Faire refroidir sur une grille.

 

A savoir:

Afin de conserver le feuilletage de votre pâte feuilletée, vous ne devez pas rouler vos restes en boule.

Il faut superposer vos chutes, les étaler à nouveau et donner un tour puis vous réutilisez.

 

feuillete-praline-1.2.jpg

 

Bonne semaine à vous tous

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Oma Annick 17/01/2012 07:23

quelle bonne idée .. facile à réaliser ! merci !!

Cécile CC 17/01/2012 15:28



Et comme ça pas de perte....



Emeraude 11/01/2012 15:04

Ca me donne envie :p Ils ont l'air très bons!!

Bisous

Cécile CC 12/01/2012 15:24



Et ils le sont... heu pardon, l'étaient, bonne journée Emeraude



leti 10/01/2012 20:20

j'en fais déjà
c'est trop bon

Cécile CC 11/01/2012 14:00



Je suis entièrement d'accord, bonne journée Léti



Poopie Louly 10/01/2012 00:07

Hummm ! ça met l'eau à la bouche ! décidément, avec toutes tes recettes, je ne commencerai jamais mon régime !

Je fais des petits pains qui ressemblent beaucoup à tes escargots avec du sucre et de la canelle. A tomber ! si tu es intéressée, c'est ici :
http://www.poopie-louly.com/2011/05/01/petits-pains-sucre-canelle/

Bisouilles

Cécile CC 10/01/2012 10:41



Merci, m'en parle pas... je n'envisage même pas un régime... plutôt un peu plus d'exercice pour essayer de compenser toutes ces calories ingérées avec tant de plaisir.


Cette forme "d'escargot" est un classique, à chacun de les fourrer comme il en a envie et on peut utiliser toutes sortes de pâtes : feuilletée, sabléé, briochée... les possibilités sont
nombreuses ... pour le plus grand plaisir de nos papilles d'ailleurs, bonne journée Poopie Louly



cvalou 09/01/2012 21:21

C'est une excellente idée !!!!
Désolé pour mon absence sur la blogosphère mais je suis dépassé en ce moment et je n'ai plus le temps d'aller sur internet
Je te souhaite une BONNE ANNEE à toi et à toute ta petite famille
Bises
A bientôt

Cécile CC 10/01/2012 10:38



Merci pour tes voeux, ah oui, je connais ça... avoir un tas de choses à faire, bon courage, à bientôt Cvalou



sandy 09/01/2012 20:51

miam miam !! t"en pique un :)
sandy

Cécile CC 10/01/2012 10:37



Pas de soucis mais virtuellement c'est beaucoup moins bon... forcément ... bonne journée Sandy



saliha 09/01/2012 20:42

une super idée d'utiliser les restes de la pâte feuilletéée et aussi avec du pralin bravo

Cécile CC 10/01/2012 10:36



Je trouve aussi, c'est tellement bon que ce serait dommage de jeter les restes de pâte, bonne journée Saliha



Brigitte 09/01/2012 18:11

Ils sont magnifiques tes escargots feuilletés. Je n'arrive jamais à en faire d'aussi beaux!
Bravo;)
Bisous

Cécile CC 10/01/2012 10:35



Merci beaucoup Brigitte, bon mardi



marieambre 09/01/2012 18:10

J'en aurai bien fait mon 4 h, l'ensemble est très joli et en plus avec du praliné...

Cécile CC 10/01/2012 10:35



Oui comme tu dis, en plus avec du praliné, ça change du chocolat ou du sucre, bonne journée



cathdragon 09/01/2012 16:56

très appétissant et très facile ! A essayer ! bises cath

Cécile CC 10/01/2012 10:34



Merci Cathdragon, bonne journée



Agnès ❤ Petites Croix et Gourmandises ❤ 09/01/2012 15:55

trop bien l'idée !!! miam je suis sûre d'en faire un de ces 4 ! merci ! bisettes

Cécile CC 10/01/2012 10:34



Merci Agnès, contente que cela te donne envie d'essayer, bonne journée



angelu 09/01/2012 15:45

encore une idée très sympa!!

Cécile CC 10/01/2012 10:30



Merci Angelu, bon mardi



gateauenfetedelilou25 09/01/2012 15:41

Une façon très gourmande d'utiliser les restes de galette... Merci pour l'astuce... J'avoue que je mettais mes restes de pâte en boule : je ferai à ta façon dorénavant !

Cécile CC 10/01/2012 10:30



Merci Lilou, en effet, il faut éviter de bouler la pâte feuilletée, bonne journée