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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Des cupcakes qui sentent le printemps...

Bonjour, aujourd'hui c'est le printemps avec le retour des petites bêtes comme les papillons, les coccinelles, les abeilles, les libellules... c'est aussi le retour des fleurs aux mille et une couleurs et aux parfums enivrants.

Comme le soleil nous fait, en plus, l'honneur d'être là, j'ai réalisé rapidement et facilement ce matin des cupcakes pour le goûter.

 

Des cupcakes de printemps

 

cupcake-printemps-1.jpg

 

Recette 9  cupcakes à la vanille bi-couleur

 

Ce qu'il faut:

* des caissettes à pois blancs roses et vertes ScrapCooking®

* des colorants liquides vert et rouge ScrapCooking®

* 120 g de beurre.

* 2 oeufs.

 *120 g de sucre semoule.

* 80 g de farine.

* 40 g de maïzena®

* 1 cc de levure chimique.

* arôme vanille (quantité souhaitée)

 

Comment faire:

* Placer les caissettes dans les alvéoles d'un moule à muffins.

cupcake-printemps-1.2.jpg* Faire fondre le beurre.

* Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.

* Ajouter le beurre fondu et l'arôme vanille.

* Puis le mélange : farine, levure, maïzena®.

* Battre 2 minutes.

* Partager la préparation en 2.

cupcake-printemps-1.3.jpg* Colorer 1 préparation en rose et l'autre en vert.

cupcake-printemps-1.4.jpg* Verser les préparations dans les caissettes avec une cuillère en alternant les couleurs.

cupcake-printemps-1.5.jpg* Cuire 20 minutes à 180°C.

* Poser les cupcakes sur une grille après cuisson.

cupcake-printemps-1.11.jpg

 

Faire les sucettes printanières:

 

Ce qu'il faut:

* moule sucettes printemps ScrapCooking®

cupcake-printemps-1.6.jpgcupcake-printemps-1.7.jpg* 140 g de chocolat noir.

* mini smarties®

 

Technique:

* Mettre 1/3 du chocolat à fondre dans une chocolatière.

* Quand c'est fondu, retirer la petite casserole de la chocolatière, y ajouter le reste de chocolat concassé et mélanger pour faire fondre. Remettre à réchauffer un peu dans la chocolatière.

* Verser dans les alvéoles du moule et taper le moule contre la table pour bien étaler le chocolat et chasser les bulles d'air.

cupcake-printemps-1.8.jpg

* Placer les bâtons en bois.

* Mettre un peu de chocolat sur les bâtons et tasser à nouveau.

* Déposer des mini-smarties® sur le chocolat.

cupcake-printemps-1.10.jpg* Faire prendre au frigo au moins 1 heure.

 

Finition des cupcakes:

 

Ce qu'il faut:

* sucre pailleté vert et rose ScrapCooking®

* des mini fleurs en sucre ScrapCooking®

* du sucre glace.

* colorant vert et rouge liquide.

 

 

Technique:

* faire 2 glaçages épais avec le sucre glace, un peu d'eau et le colorant liquide.

Faire un glaçage rose et un vert.

* Recouvrir chaque cupcake avec de glaçage  (1 couleur par cupcake).

* Parsemer du sucre pailleté vert sur le glaçage rose et du sucre pailleté rose sur le glaçage vert.

* Parsemer dessus quelques mini fleurs en sucre, le faire avant que le glaçage soit sec.

* Démouler les sucettes et les planter dans les cupcakes.

cupcake-printemps-1.13.jpg

cupcake-printemps-1.14.jpg

 

Et de dos voilà ce que cela donne :

 

cupcake-printemps-1.15.jpg

 

Et voilà vous avez toutes les informations nécessaires pour faire des cupcakes thème printemps, c'est très simple à faire et c'est une belle activité pour des enfants.

 

Bonne journée

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Y
Hum, appétissant !!!!

Je viens de découvrir ton blog et t'invite à rejoindre la communauté Happy'Cooking (http://www.over-blog.com/com-1311045485/HappyCooking.html)

A bientôt,
Yalé
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C


Merci Yalé, bon samedi



B
j en ai fait mais pas aussiu beau que les tient je vais en prendre de la graine hiii
biss ma belle
Répondre
C


Merci Brigitte, je file les voir, bonne journée



A
Vive le printemps gourmand !
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C


Ah ça oui alors, bonne journée Anne



L
ils sont rigolos tes cupcakes
ça donne envie de croquer dedans
Répondre
C


Merci Léti, très simples à faire, bons et colorés, que du bonheur quoi... bonne journée



P
ils sont joliment décorés !
Dis donc tu sais que Natasel sort un nouveau livre sur la décoration en pâte à sucre pour les patisseries ?
Bises
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C


Merci, c'est tout simple et à la portée de tous, oui j'ai vu, je verrai, j'ai vu d'autres livres en anglais sur les modelages qui me plaisent davantage, bonne journée


 



B
très originaux, j'adore !!!
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C


Merci Bree, bon mercredi



.
whaou que c'est mignonnnn.. tues douée, bravo cécile et bisoussssss
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C


Merci Marithé, rien de bien compliqué ici, à la portée de tous pour un joli rendu en plus, bonne journée



A
ben ils en ont de la chance tes loulous !!! bisettes
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C


Ils étaient contents, c'était très bon en plus, pas eu le temps de faire des photos des cupcakes découpés, les couleurs pastels rendent super bien, très douces et sans agressivité, on prend
plaisir à les croquer, bonne journée Agnès



S
tro mignon!!!!!!
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C


Merci Steph, bonne journée



B
Magnifiques;) j'aime beaucoup mais je n'ai plus d'enfants à la maison...Dommage;)
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C


Merci Brigitte, c'est bon pour les grands aussi , bonne fin de journée



L
ils sont super jolis tes cupckes! ça a du être long alors je te dis bravo parce que j'adore!
Répondre
C


Merci Gridelle, en fait, ce n'est pas long à faire et en plus c'est simple mais j'ai voulu un tuto complet, c'est ce qui te donne peut-être l'impression de "long à faire", bonne journée



M
Vraiment très beaux ces cupcakes pour fêter l'arrivée du printemps. Gros bisous
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C


Merci MC, je suis triste le soleil est déjà parti, j'ai même froid aujourd'hui, ben il aura pas duré longtemps ce petit air de printemps, bonne journée



C
ils sont vraiment très très beaux !!! bisous cath
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C


Merci Cathdragon, bonne journée



S
c'est trop bon :) miam miam et en plus c'est bon :)
sandy
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C


Ils ont été vites dévorés et le cupcake était tout léger léger, un vrai régal



N
C'est trop joli, j'adore !
Répondre
C


Merci Nansou, bonne journée



B
ça y est je me suis lancé j en ai fait hier pas aussi jolis que les tiens mais je vais m apliquer promis la seule chose c est que dans ma recette il demandaient d utiliser de la farine avec levure
je ferai plus comme ça les gâteaux auraient du mnter plus
biss
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C


Ah j'espère que tu vas les mettre sur ton blog,  bah les mystères de la pâtisserie, bonne journée Brigitte



D
C est très joli .ça sent vraiment le printemps
Répondre
C


Merci Delphine, j'aime beaucoup le printemps surtout quand le soleil est au rendez-vous, bonne journée



L
C'est super mignon ! J'adore !
Répondre
C


Merci Lilou, bon mercredi