750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Des cupcakes pour la Saint-Valentin...

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner une idée toute simple mais efficace pour décorer des cupcakes pour la Saint-Valentin.

 

Cupcakes de la Saint-Valentin

et

Recette crème chantilly au kirsch

 

cupcake-saint-valentin.jpg

 

J'ai fais des cupcakes chocolat fourrés "Mon-chéri®" (selon la recette de Cilo ICI), je les ai recouvert d'une crème chantilly au kirsch.

Attention, j'ai fais cuire les miens trop longtemps, ils étaient trop secs.

On peut cependant faire le même type de cupcakes sans mettre le "Mon-Chéri®" et en faisant une chantilly nature ou aromatisée avec du sirop.

Pour la décoration en chantilly, je me suis servie d'une douille étoilée.

 

cupcake-mon-cheri.jpg

 

Pour le côté Saint-Valentin, j'ai utilisé pour la décoration des petits coeurs en sucre rouges ScrapCooking® et un stylo gel alimentaire rouge ScrapCooking®.

Pour l'inscription j'ai marqué LOVE car je n'avais que 4  cupcakes mais on peut tout aussi bien inscrire un autre message si on fait plus de cupcakes ou si l'on écrit plus petit.

 

Crème chantilly au kirsch:

 

Ingrédients:

* 20 cl de crème liquide entière bien froide.

* 40 g de sucre glace

* 3 cs de kirsch

 

Technique:

* Placer le saladier et les fouets au frigo au moins 1H avant (ou alors 15 min au congelateur).

* Verser la crème dans le saladier et battre (peut se faire avec un batteur électrique ou un robot... pour les plus courageuses, on peut aussi prendre un fouet à main mais il faut avoir le santé car le geste doit être vigoureux et ce pendant un certain temps, perso je ne m'y risquerai pas).

* Quand la crème commence à bien prendre, ajouter le sucre glace et ensuite le kirsch.

 

Bonne semaine à vous tous.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Super idée de cuire dans des petits ramequins, je n'y avais jamais pensé et je vais te "piquer" l'idée lorsque je n'aurais pas assez de ma plaque à muffins. Très jolie déco, c'est très sympa,<br /> rapide, simple et effet top.
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Arquencielle, oui, j'ai découvert cette utilisation du ramequin totalement par hasard, cela dépanne mais la caissette est un peu déformée du coup, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
Quelle bonne idée de r7, merci et bonne semaine.
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Anne, bonne semaine à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
C
Coucou Cécile, je suis heureuse que cette recette t'es plu!!!<br /> (Merci pour le lien) Bisous ;-)
Répondre
C
<br /> <br /> Je les ai fais trop cuire, c'était sec, il faudra que je rééssaie dès que j'aurai à nouveau des Mon-Chéri ... bonne journée Cilo, pour le lien c'est normal<br /> <br /> <br /> <br />
C
rhooooo ils sont si beaux !!! bises cath
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Cathdragon, très simple et rapide à faire en plus, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
Très bonne idée, et je vais essayer ! Merci pour cette recette, bisous !
Répondre
C
<br /> <br /> Mais de rien, attention à ne pas trop cuire les cupcakes, bonne journée Emma<br /> <br /> <br /> <br />
B
Bons et beaux;)
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Brigitte, j'ai adoré la chantilly au kirsch... je voulais rester dans l'esprit "Mon-Chéri", bon mardi<br /> <br /> <br /> <br />
E
Trop mignon!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Elodie, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummm "so lovely" !! et là, le chéri il craque ;o) miam<br /> bonne journée Cécile
Répondre
C
<br /> <br /> Comme tu dis, bonne journée Fanie<br /> <br /> <br /> <br />
A
très appétissants !!bisettes
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Agnès,bon mardi<br /> <br /> <br /> <br />
B
hummm...
Répondre
C
<br /> <br /> Comme tu dis, dommage d'avoir fait cuire trop longtemps les cupcakes, bonne journée Bree<br /> <br /> <br /> <br />
G
Simple mais efficace cette déco : j'aime beaucoup !
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lilou, bon mardi<br /> <br /> <br /> <br />
A
Miam, miam avec un Mon Cheri. Ça dout être à tomber<br /> Bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Je le pense mais les miens étaient vraiment trop cuits donc pas terribles, bonne semaine Astrid<br /> <br /> <br /> <br />