Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
6 Février 2012
Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner une idée toute simple mais efficace pour décorer des cupcakes pour la Saint-Valentin.
Cupcakes de la Saint-Valentin
et
Recette crème chantilly au kirsch
J'ai fais des cupcakes chocolat fourrés "Mon-chéri®" (selon la recette de Cilo ICI), je les ai recouvert d'une crème chantilly au kirsch.
Attention, j'ai fais cuire les miens trop longtemps, ils étaient trop secs.
On peut cependant faire le même type de cupcakes sans mettre le "Mon-Chéri®" et en faisant une chantilly nature ou aromatisée avec du sirop.
Pour la décoration en chantilly, je me suis servie d'une douille étoilée.
Pour le côté Saint-Valentin, j'ai utilisé pour la décoration des petits coeurs en sucre rouges ScrapCooking® et un stylo gel alimentaire rouge ScrapCooking®.
Pour l'inscription j'ai marqué LOVE car je n'avais que 4 cupcakes mais on peut tout aussi bien inscrire un autre message si on fait plus de cupcakes ou si l'on écrit plus petit.
Crème chantilly au kirsch:
Ingrédients:
* 20 cl de crème liquide entière bien froide.
* 40 g de sucre glace
* 3 cs de kirsch
Technique:
* Placer le saladier et les fouets au frigo au moins 1H avant (ou alors 15 min au congelateur).
* Verser la crème dans le saladier et battre (peut se faire avec un batteur électrique ou un robot... pour les plus courageuses, on peut aussi prendre un fouet à main mais il faut avoir le santé car le geste doit être vigoureux et ce pendant un certain temps, perso je ne m'y risquerai pas).
* Quand la crème commence à bien prendre, ajouter le sucre glace et ensuite le kirsch.
Bonne semaine à vous tous.