Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
24 Mars 2012
Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner une nouvelle idée pour Pâques.
C'est tout simplement inratable, les débutants réussiront sans difficultés, les enfants s'amuseront à les réaliser et pourquoi pas en faire un moment pâtisserie parents-enfants.
Cupcakes de Pâques très chocolat
Pour réaliser ces cupcakes, j'ai suivi la recette donnée par Cupcakista ICI car cela me tentait bien.
Voici les modifications apportées:
* Pour les cupcakes, j'ai utilisé 2/3 des quantités données pour obtenir 9 cupcakes.
* Je n'avais pas de lait fermenté alors je me suis servie de l'astuce de Maman Câline pour le lait aigre (astuce dans cet article)
* Pour le topping j'ai remplacé l'huile essentielle de lavande par de l'arome naturel cassis ScrapCooking®.
(d'ailleurs ils proposent aussi de l'arome naturel lavande si vous préférez)
* J'ai utilisé du chocolat à 64% de cacao.
Comment faire de beaux cupcakes très facilement pour Pâques:
* Faire les cupcakes de votre choix et les cuire dans des caissettes vichy ScrapCooking®.
* Préparer le topping de votre choix (chantilly, ganache...)
* Acheter des petits sujets en chocolat (j'en ai trouvé dans mon magasin en forme de poule, poussin, lapin, agneau fourrés praliné).
* du sucre pailleté vert et jaune ScrapCooking®.
* Mettre le topping tout juste fait dans une poche à douille avec un embout étoilé.
* Déposer sur le dessus du cupcake en spirale (j'ai trouvé le mélange un peu dur pour être étalé joliment):
* Parsemer le sucre pailleté vert et jaune sur le dessus puis poser les chocolat au centre (bien appuyer pour les faire tenir dans le topping pour qu'ils ne tombent pas).
J'ai fais l'inverse : poser chocolat puis parsemer de sucre mais franchement pas pratique du tout pour que le sucre soit joliment réparti.
Et voilà c'est prêt, de jolis cupcakes à la portée de tous.
On peut les présenter sur un plat vert (on peut prendre une serviette en papier verte pour poser sur un plat classique).
Quelques fleurs ou des petits oeufs en sucre de ci de là et les voilà joliment présentés en plus.
Bon week end