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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Des cookies au pralin maison...

Bonjour, il me restait du pralin maison dans mon frigo et j'avais beaucoup d'idées pour l'utiliser mais peu de temps pour la faire une recette, je me suis donc dit "pourquoi pas des cookies, je n'ai qu'à me servir de ma recette de cookies chocolat-framboise comme base" et hop me voilà lancé dans la réalisation de :

Cookies au pralin maison

Ingrédients pour environ 60 cookies:
* 200 g de beurre
* 250 g de sucre semoule
* 2 oeufs
* 350 g de farine
* 1/2 cc de levure chimique
* 190 g de pralin maison (ou du pralin tout prêt mais croyez-moi pour avoir tenté l'expérience, le fait maison à un goût incomparable, un délice.. même à la petite cuillère !!! mais bon là, il faut savoir se limiter et être raisonnable)

Technique:
* Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
* Mettre le beurre mou coupé en petits morceaux dans un saladier.
* Ajouter le sucre semoule et battre le tout en pommade.
* Ajouter les oeufs, bien mélanger au batteur
* Compléter avec la farine et la levure, bien remuer.
* Continuer en ajoutant le pralin, bien mélanger.
* Mettre du papier sulfurisé sur votre plaque.
* Déposer 1 cuillère à café bombée de pâte par cookies (pas la peine d'étaler car cela s'étale à la cuisson mais laisser de l'espace entre chaque cookie).
* Cuire environ 15 minutes (temps a adapter à la puissance de votre four).
* Mettre à refroidir sur une grille.

cookies pralin 1
Bon appétit !

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delphine 07/03/2010 16:03


MErci mais de toute façon il ne m'en faut pas alors c'est pas grave lol


Cécile CC 08/03/2010 12:15


Dommage quand même, bonne semaine


Nadja 07/03/2010 10:01


humm ça m'a l'air délicieux


Cécile CC 07/03/2010 11:43


Et ça l'est, crois-moi, bon dimanche


evouchette 07/03/2010 02:07


tiens ça tombe bien il me reste du pralin, .
bises et bon dimanche


Cécile CC 07/03/2010 11:41


Et voilà une façon gourmande pour l'utiliser, bonne journée


COLARGOL 06/03/2010 21:33


c'est toujours sympa les cookies, et tellement facile à manger .....
au pralin, je suis certaine qu'ils étaient délicieux !!


Cécile CC 07/03/2010 11:40


Sans parler de la facilité pour les faire, même nos zouzous peuvent mettre la main à la patte...


ynomra 06/03/2010 19:29


coucou comment vas tu?
et noémie?
et ta famille?
merci pour cette recette bisou bisous


Cécile CC 07/03/2010 11:36


On se porte tous bien, Noémie a 4 mois et elle est toujours aussi vive et dynamique, c'est usant parfois car elle ne supporte pas de rester inactive et il faut être vigilant, bonne journée


Tous en cuisine avec Nadine 06/03/2010 16:04


on t'attend pour le goûter


Cécile CC 07/03/2010 11:25


Ben zut, pour moi hier c'était un peu juste, je terminais un gâteau pour un anniversaire, dommage, bon dimanche


Valérie 06/03/2010 15:27


Encore une question ( moins bête celle-là, promis !!) : le pralin se conserve combien de temps et dans quelles conditions ?


Cécile CC 06/03/2010 17:28


il faut le mettre au frigo dans une boîte hermétique et je dirai une quinzaine de jours, je retourne à mes gâteaux, une commande pour demain et des petits gâteaux pour le loto de l'APE  de ce
soir, bonne fin de journée


Valérie 06/03/2010 15:26


Merci pour la recette.
Une question qui va te paraitre bête : amandes et noisettes émondées, ce sont des amandes entières, non éffilées, c'est ça ?
Je préfère poser la question plutôt que de râter mon premier pralin.
En tout cas, ça a l'airt super simple, merci beaucoup !!


Cécile CC 06/03/2010 17:27


oui ce sont des amandes entières dont la peau a été enlevée...


Evanounette 06/03/2010 13:49


Humm! j'ai bien envie d'en croquer un, moi! bisous, bon week-end!


Cécile CC 07/03/2010 11:22


C'est gentil, merci, bon dimanche


tataflo 06/03/2010 13:25


Eh oui, avec la recette de base des cookies, on peut en faire des choses, on met tout ce qu'on veut dedans, selon ses envies ou ce qu'il nous reste dans les placards (j'en ai déjà fait avec des
fruits confits, ils ont eu du succès)
Bon samedi
Bisous


Cécile CC 07/03/2010 11:21


C'est tellement bon en plus, bon dimanche


maeldune 06/03/2010 12:40


et hop,
vite fait, bien fait....
un régal autour de la table


Cécile CC 07/03/2010 11:20


c'est sûr, pas difficile en plus et si bon, bon dimanche


MCM 06/03/2010 12:12


Miam, j'ai pris la recette !
Passe un bon week-end. Gros bisous.


Cécile CC 07/03/2010 11:19


J'espère que tu te régaleras, bon dimanche


leti 06/03/2010 10:55


ça doit être trop bon


Cécile CC 07/03/2010 11:16


Et ça l'est, bon dimanche


yasminou 06/03/2010 10:49


hummm!! moi je prend!!!!!!!!!!!!!!


Cécile CC 07/03/2010 11:15


Et tu as bien raison, bon dimanche


delphine 06/03/2010 09:42


miam ça donne envie grrr


Cécile CC 07/03/2010 11:14


J'en suis ravie, dommage que tu ne puisses pas en prendre 1 ou 2... bon dimanche


ange-nu 05/03/2010 23:22


Bonsoir mon amie, je passe te faire un petit coucou. Pas trop sur les blogs car très occupée en ce moment. Gros bisous de Brigitte


Cécile CC 07/03/2010 11:03


Il faut vivre sa vie et si tu n'as pas trop de temps pour les blogs, ce n'est pas grave, viens quand tu peux et si tu en as envie, cela doit rester un plaisir et pas une obligation, bon dimanche


Nawel 05/03/2010 22:06


HUm!!! j'adore les cookies et au pralin encore plus!! il sont!! Miam!miam!!
Gros bisous Cécile et douce nuit


Cécile CC 06/03/2010 13:10


merci Nawel, c'est très très bon en effet, bon week end


Joëlle 05/03/2010 21:07


Ils ont l'air bien croquant ces cookies miam !
Bon we Cécile :-)


Cécile CC 06/03/2010 13:08


et ils le sont, juste comme j'aime, bon week end Joëlle


jakie 05/03/2010 19:40


humm cela donne faim comment fais tu ton pralin maison? Bisous Jakie


Cécile CC 06/03/2010 13:07


je viens d'avoir la même question dans le commentaire précédent, j'y ai donné la recette en attendant de faire un article sur mon blog. c'est le commentaire juste avant le tien, va y jeter un coup
d'oeil et tu auras ta réponse, bon week end Jakie


Valérie 05/03/2010 18:48


Hummmmm tu me donnes faim ,même si l'heure du goûter est dépassée, j'en mangerais bien !!
Dis,tu pourrais nous donner ta recette du pralin.Car moi je l'achète tout fait et je pense comme toi que le fait-maison est bien meilleur.
Merci d'avance !!


Cécile CC 06/03/2010 13:05


pour avoir goûté les 2, je te le confirme, pour la recette : tu prends 50 % noisettes et amandes émondées et 50 % de sucre semoule. tu mets le tout dans une casserole jusqu'à ce que le sucre
caramélise, n'oublie pas de mélanger à la cuillère en bois. puis, tu verses le tout sur une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée, tu étales comme tu peux et tu laisses refroidir. ensuite
tu concasses le tout à la main et tu mixes. pour ne pas user ton mixer, tu le fais par quantité pas trop importantes et tu fais régulièrement des pauses (cela évite la surchauffe). voilà tu sais
tout, bonne journée


debbiechou 05/03/2010 18:44


rho lala ca me mets l'eau à la bouche lol


Cécile CC 06/03/2010 13:00


merci beaucoup, bon week end


Mary 05/03/2010 18:12


hum ça fait envie


Cécile CC 06/03/2010 12:59


merci Mary, on peut les cuire plus ou moins longtemps suivant qu'on les souhaite fondant ou croquant, bon week end


nibele 05/03/2010 18:01


ils doivent etre delicieux,j'adore le pralin
merci pour le commentaire que tu viens de me laisser mais pour moi tu reste la championne
bisou$$


Cécile CC 06/03/2010 12:58


ton gâteau est magnifique et c'est sincère, tu n'as rien a m'envier, bonne journée


bree13 05/03/2010 17:52


m'ont l'air délicieux !


Cécile CC 05/03/2010 17:55


Et ils l'étaient bien que mes zouzous ne leur ai pas trouvé de goût... de toute façon dès que ça sort du chocolat, ils n'ont aucun palais !!!!