Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Des chocolats regressifs....

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner la recette de ma dernière tentative chocolatée, j'avais des restes de bonbons fraises et une envie de faire des chocolats fourrés, j'ai donc concocté une recette qui s'est avérée délicieuse donc je partage avec vous.

 

Des chocolats fourrés ganache chocolat noir-bonbons fraises (tagada ou autre marque)

 

chocolat-fraises.jpg

 

Ce qu'il faut:

* Moule Coeur "monamour easychoc silikomart".

* 110 g de chocolat blanc.

* colorant rouge en poudre.

* 8 + 5 bonbons fraises.

* 5 cs de crème liquide entière.

* 35 g de chocolat noir.

 

Technique:

* fondre le chocolat blanc et ajouter le colorant poudre, bien mélanger pour obtenir une couleur homogène.

* Mettre du chocolat au pinceau sur les parois internes des coeurs, faire 3 couches et passer 5 minutes au frigo entre chaque couche.

* Une fois la dernière couche de chocolat posée, conserver le moule au frigo une trentaine de minutes.

* Découper 5 bonbons fraises en petits morceaux et mettre de côté.

* Faire la ganache : mettre la crème et 8 bonbons fraises dans une casserole, faire fondre les fraises. Ajouter ensuite, hors du feu le chocolat noir concassés et bien mélanger.

Ajouter les petits morceaux de bonbons.

* Remplir les cavités de votre moule coeurs (un peu en dessous du bord).

* Boucher avec le reste de chocolat blanc teinté en rose et remettre au frigo au moins 1h30.

* Démouler délicatement et régalez-vous.

 

Voilà une photo de la coupe, désolée, elle n'est pas terrible mais c'est la meilleure des 2 que j'ai faite en toute précipitation.

 

chocolat-fraise-1.2.jpg

 

Bonne journée à tous

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Elodie 21/11/2011 11:52

Mmmmh! délicieux...

Cécile CC 21/11/2011 13:49



Merci Elodie, bonne semaine



Anne 18/11/2011 16:51

Un grand merci pour cette recette, bonne soirée.

Cécile CC 19/11/2011 17:29



Mais de rien, à bientôt



alaro 17/11/2011 21:48


ils sont top tes chocolats ! je t'en pique un ;-) bizz


Cécile CC 18/11/2011 13:56



Ok, bonne journée Alaro



Poopie Louly 17/11/2011 19:17


Waouh ! une tuerie ces chocolats !!! Je raffole de ce genre de trucs ! Merci pour la recette ! ça fait un moment que j'ai envie d'essayer et ton tuto motive...

J'en profite pour t'inviter personnellement au p'tit concours du premier anniversaire de mon blog Poopie Louly.

Bizz et bonne fin de semaine


Cécile CC 18/11/2011 13:56



Merci Poopie Louly, bon vendredi



lolo2312 17/11/2011 11:07


ils ont l'air vraiment dèlicieux!


Cécile CC 17/11/2011 11:09



Et ils le sont, bonne journée et grosses bises à ta toute petite puce aussi



Gagaie 16/11/2011 20:35


Appétissants ces petits chocolats, merci pour la recette. ^^


Cécile CC 17/11/2011 11:08



Je partage avec plaisir, bonne journée Gagaie



leïla 16/11/2011 19:44


moi je la trouve très jolie ta photo et très appétissante!!!!
d'ailleurs j'ai noté la recette et j'espère bien les tester...
Merci du partage!


Cécile CC 17/11/2011 11:08



Merci Leïla, si tu as l'occasion de tester, il faudra me dire ce que tu en penses, bonne journée



astrid 16/11/2011 19:24


Hum ça a l'air bien bon
ça au moins je saurai faire.
Bisous


Cécile CC 17/11/2011 11:05



Et ça l'est, bonne journée Astrid



les-voyages-de-gridelle 16/11/2011 17:40


j'adore c'est génial


Cécile CC 17/11/2011 11:03



Merci beaucoup, bonne journé Gridelle



kathy 16/11/2011 17:30


super l'idée!justement je me suis mise à faire des chocolats et tjs à la recherche d'idées nouvelles.merci je file essayer.


Cécile CC 17/11/2011 11:03



Ravie que cela te donne envie d'essayer, tu me diras ce que tu en penses, bonne journée Kathy



lilou25 16/11/2011 15:45


Je suis justement en train de faire des chocolats... Ta version me plaît bien !


Cécile CC 17/11/2011 11:02



merci, ils sont à quoi ceux que tu as fait ? bonne journée Lilou



Cathdragon 16/11/2011 15:39


j'en salive !!!!! cath


Cécile CC 17/11/2011 11:01



Et pour cause : c'est bon ! bonne journée Cathdragon



marieambre 16/11/2011 15:38


Excellent !!! ça sent noël tout ça, c'est la répétition générale !


Cécile CC 17/11/2011 10:59



Merci et oui, ça sent Noël, bonne journée Marieambre



angelu 16/11/2011 15:16


Belle gourmandise!!


Cécile CC 17/11/2011 10:58



Je le confirme, bonne journée Angelu



Agnès ❤ Petites Croix et Gourmandises ❤ 16/11/2011 15:12


ça me tente bien !! bisettes


Cécile CC 17/11/2011 10:58



C''est que c'est bon, bonne journée Agnès



tata la vache 16/11/2011 15:10


Hum, ça a l'air trop bon! Tu ne peux pas m'en envoyer qqs uns par la poste? Pour les filles bien sur! As tu reçu leur liste? Bisous à toute la petite famille


Cécile CC 17/11/2011 10:58



Trop tard, y'en a plus ...


Tu sais quoi, Nini commence a reconnaître son tonton et sa tata dans les livres, l'autre jour elle regardait un livre et elle m'a dit 'tonton' en regardant le cochon, ça y est elle sait
reconnaître tonton cochon et tata la vache, lol


Bisous à vous 4