Bonjour, aujourd'hui je vous donne un avant-goût sucré pour Noël et vous dévoile ma dernière invention chocolat :
Chocolats noirs fourrés ganache chocolat blanc parfumée à la noix de coco caramélisée.
Ingrédients pour 8 chocolats (à voir selon taille de vos moules): * 65 g de chocolat noir. * 25 g de chocolat blanc + 1 carré. * 5 g de beurre. * 1 cc de crème fraîche. * 1 cc de noix de coco râpée. * 1/2 cc de sucre semoule. Technique: * Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou dans une chocolatière. * Recouvrir l'intérieur (fond et côtés) de chaque moule d'une fine couche de chocolat et mettre au frigo 10 minutes. * Recouvrir d'une nouvelle couche de chocolat noir et remettre à prendre au frigo 10 minutes. * Préparation de la ganache au chocolat blanc parfumée à la noix de coco caramélisée. Faire chauffer la crème et le beurre au bain-marie ou dans une chocolatière. Y ajouter les 25 g de chocolat blanc râpé et faire fondre l'ensemble. Mettre la noix de coco et le sucre dans un poêle à blinis et faire caraméliser. Ajouter la noix de coco caramélisée à la ganache au chocolat blanc. * Garnir les moules de ce mélange et remettre 10 minutes au frigo. * Recouvrir de chocolat noir fondu et replacer au frigo pour 30 minutes. * Démouler les chocolats. * Faire fondre le dernier carré de chocolat blanc et s'en servir pour décorer nos chocolats.
Un vrai régal ... ils peuvent être présentés lors du repas ou pour une pause gourmande ou pourquoi pas les offrir dans un joli sachet avec d'autres sortes de chocolats que vous aurez concoctés... je travaille sur d'autres idées recettes...
<br />
Tu as eu bien raison, bonne fin de journée<br />
<br />
<br />
C
Caroline.k
30/11/2009 23:06
<br />
Bon ben Cécile,<br />
<br />
Je sais ce qu'il me reste à essayer, normalement je devrais avoir le temps vers le 15 décembre de me mettre un peu aux fourneaux.<br />
Bises<br />
Caro<br />
<br />
<br />
<br />
C'est super gentil, je suis aussi ravir de te revoir, bonne journée<br />
<br />
<br />
D
dianou
26/11/2009 06:47
<br />
bonjour, hummm que voila une idée a garder sous le coude! j'espère arriver a faire toutes tes recettes de chocolat maison loukoums et compagnie! le temps me manque cruellement! gros bisous dianou<br />
<br />
<br />
<br />
Je crois que le temps manque a beaucoup d'entre nous, beaucoup d'envie mais pas de journée assez longue pour les réaliser, bon jeudi<br />
<br />
<br />
M
MCM
25/11/2009 21:53
<br />
J'en prends un pour la route, miam, miam<br />
<br />
<br />
<br />
wawwwwwww, magnifiques ces chocolats de Noêl,merci pour le partage et je suis ravie que ma belle vue le fondant au chocolat t'ai plu. bonne journée<br />
<br />
<br />
<br />
Mais de rien... bonne journée<br />
<br />
<br />
N
nat-color
25/11/2009 08:47
<br />
quelles merveilles mmmmm trop top et t'as le temps avec bébé de faire des chocolats wah je suis impressionnnée gros bisous au chocolat<br />
<br />
<br />
<br />
J'adore ma louloute (et c'est peu de le dire) mais j'ai besoin de faire aussi autre chose de temps en temps, donc dès que j'ai quelques minutes, j'essaie de créer.<br />
Bisous.<br />
<br />
<br />
A
Annie
25/11/2009 08:13
<br />
waouh!s'ils sont aussi bons que beaux,c'est génial!merci Cécile!gros bisous<br />
<br />
<br />
<br />
Il faut aimer le chocolat noir et blanc, ainsi que la noix de coco pour les trouver bon, bonne journée<br />
<br />
<br />
K
karine
24/11/2009 23:26
<br />
Te revoilou virtuellement !!!<br />
Noémie a du bien changer... il faudrait qu'on passe vite fait vous faire un coucou !!<br />
Bises<br />
<br />
<br />
<br />
Je vais et je reviens comme je peux en fonction de mes disponibiltés, pour revenir voir loulouteon va attendre un peu que les microbes soient partis et que les enfants<br />
soient en meilleure forme, bonne journée<br />
<br />
<br />
A
amour de cuisine
24/11/2009 23:14
<br />
et clicou.......<br />
cest tout beau, bisous<br />
<br />
<br />
<br />
Ca fait longtemps que je suis pas venue et je suis pas déçue miam miam je t'en prend un<br />
Une surprise pour toi chez moi<br />
gros bisoussssssss<br />
<br />
<br />