750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Des chocolats pour Noël...

Bonjour, aujourd'hui je vous donne un avant-goût sucré pour Noël et vous dévoile ma dernière invention chocolat :

Chocolats noirs fourrés ganache chocolat blanc parfumée
à la noix de coco caramélisée.


Ingrédients pour 8 chocolats (à voir selon taille de vos moules):
* 65 g de chocolat noir.
* 25 g de chocolat blanc + 1 carré.
* 5 g de beurre.
* 1 cc de crème fraîche.
* 1 cc de noix de coco râpée.
* 1/2 cc de sucre semoule.

Technique:
* Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou dans une chocolatière.
* Recouvrir l'intérieur (fond et côtés) de chaque moule d'une fine couche de chocolat et mettre au frigo 10 minutes.
* Recouvrir d'une nouvelle couche de chocolat noir et remettre à prendre au frigo 10 minutes.
* Préparation de la ganache au chocolat blanc parfumée à la noix de coco caramélisée.
     Faire chauffer la crème et le beurre au bain-marie ou dans une chocolatière.
     Y ajouter les 25 g de chocolat blanc râpé et faire fondre l'ensemble.
     Mettre la noix de coco et le sucre dans un poêle à blinis et faire caraméliser.
    Ajouter la noix de coco caramélisée à la ganache au chocolat blanc.
* Garnir les moules de ce mélange et remettre 10 minutes au frigo.
* Recouvrir de chocolat noir fondu et replacer au frigo pour 30 minutes.
* Démouler les chocolats.
* Faire fondre le dernier carré de chocolat blanc et s'en servir pour décorer nos chocolats.


Un vrai régal ...
ils peuvent être présentés lors du repas
ou pour une pause gourmande
ou pourquoi pas les offrir dans un joli sachet avec d'autres sortes de chocolats que vous aurez concoctés...
 je travaille sur d'autres idées recettes...
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> ça a l'air bon tout ça lol<br /> <br /> bisous constance<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Mais oui, mais oui, bonne journée<br /> <br /> <br />
M
<br /> attention il t'en manque un, je me suis servie, simplement pour goûter.....hi hi hi.....bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tu as eu bien raison, bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
C
<br /> Bon ben Cécile,<br /> <br /> Je sais ce qu'il me reste à essayer, normalement je devrais avoir le temps vers le 15 décembre de me mettre un peu aux fourneaux.<br /> Bises<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est super ça, bonne journée<br /> <br /> <br />
C
<br /> hmmmmmmmmm. ca a l'air divinement bon, j'en ai envie rien que de les voir, bisous ma chere cecile et a tres bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci beaucoup...<br /> <br /> <br />
C
<br /> oh la la la voilà de très jolis chocolats à mettre dans le calendrier de l'Avent ! bises cath<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oh que oui, mais dur dur d'attendre pour les manger, bon dimanche<br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est une super idée, des chocolats fait-maison, hummmmmm !!!!!! merci Cécile. Bonne fin de journée. Bisous. Clic, Cricri<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Et ils sont bons en plus, bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> Hummmmmmm !!!!!!!!! Contente de te lire cécile !!! Plein de bisous et de clic !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est super gentil, je suis aussi ravir de te revoir, bonne journée<br /> <br /> <br />
D
<br /> bonjour, hummm que voila une idée a garder sous le coude! j'espère arriver a faire toutes tes recettes de chocolat maison loukoums et compagnie! le temps me manque cruellement! gros bisous dianou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je crois que le temps manque a beaucoup d'entre nous, beaucoup d'envie mais pas de journée assez longue pour les réaliser, bon jeudi<br /> <br /> <br />
M
<br /> J'en prends un pour la route, miam, miam<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tu aurais tord de te priver.....<br /> <br /> <br />
K
<br /> hum du chocolat merci pour la receette cecile bisous ete bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Mais de rien, bonne journée<br /> <br /> <br />
D
<br /> il faut que j'en trouve alors !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Avec les fêtes qui approchent cela devrait être encore plus facile d'en trouver, bonne journée<br /> <br /> <br />
L
<br /> encore moi clic<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est gentil, merci beaucoup<br /> <br /> <br />
L
<br /> wawwwwwww, magnifiques ces chocolats de Noêl,merci pour le partage et je suis ravie que ma belle vue le fondant au chocolat t'ai plu. bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Mais de rien... bonne journée<br /> <br /> <br />
N
<br /> quelles merveilles mmmmm trop top et t'as le temps avec bébé de faire des chocolats wah je suis impressionnnée gros bisous au chocolat<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore ma louloute (et c'est peu de le dire) mais j'ai besoin de faire aussi autre chose de temps en temps, donc dès que j'ai quelques minutes, j'essaie de créer.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
A
<br /> waouh!s'ils sont aussi bons que beaux,c'est génial!merci Cécile!gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il faut aimer le chocolat noir et blanc, ainsi que la noix de coco pour les trouver bon, bonne journée<br /> <br /> <br />
K
<br /> Te revoilou virtuellement !!!<br /> Noémie a du bien changer... il faudrait qu'on passe vite fait vous faire un coucou !!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je vais et je reviens comme je peux en fonction de mes disponibiltés, pour revenir voir loulouteon va attendre un peu que les microbes soient partis et que les enfants<br /> soient en meilleure forme, bonne journée<br /> <br /> <br />
A
<br /> et clicou.......<br /> cest tout beau, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci beaucoup, bonne journée<br /> <br /> <br />
S
<br /> Ca fait longtemps que je suis pas venue et je suis pas déçue miam miam je t'en prend un<br /> Une surprise pour toi chez moi<br /> gros bisoussssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ravie de te revoir, je m'occupe de ton tag dès que j'ai le temps, bonne journée<br /> <br /> <br />
K
<br /> Bonsoir Cécile,<br /> bonne idée pour faire ou pour offrir<br /> a+<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Et quel travail aussi mais c'est super rigolo de faire ses chocolats soi-même, bon mercredi<br /> <br /> <br />
L
<br /> ça a l'air très bon rien qu'à les regarder !<br /> de quoi redonner le moral aux troupes !bise<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci Madame la Fourmi, je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br />
L
<br /> merci<br /> j'ai l'intention d'en faire cette année, tes recettes tombent à point<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tant mieux, bon mercredi<br /> <br /> <br />
L
<br /> hummmmmm .... j'ai envie de bouffer quelque quatr ou cinq !!!!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> En voilà une gourmande ! tu as bien raison, bonne journée<br /> <br /> <br />
V
<br /> MIAM MIAM<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
V
<br /> des chocolats maison miam miam bisous bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oui comme tu dis, miam, miam, bonne journée<br /> <br /> <br />
D
<br /> superbes ! moi une année j'en avais fait fourré au citron vert mais je n'ai pas les moules adaptés ...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'ai des moules en plastiques et pour ceux-là, j'ai utilisé des moules en silicones achetés à la foirfouille, bisous<br /> <br /> <br />
T
<br /> Merci pour la revcette j'en connais qui vont se régaler<br /> Gros bisous<br /> Béa<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci, bon mercredi<br /> <br /> <br />