Des bouchées pralinées et pâte d'amande pour Noël...
2 Décembre 2009
Rédigé par Cécile CC et publié depuis
Overblog
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une gourmandise spéciale aux couleurs de Noël pour les amateurs de pâte d'amande ...
Des bouchées pralinées et pâte d'amande.
Ingrédients: * 200 g de pâte d'amande verte. * 100 g de pralinoise. * amandes entières émondées ou pas d'ailleurs !. * grains de sucre colorés en rouge (technique exposée ici) * sucre glace.
Technique: * Saupoudrer le plan de travail de sucre glace. * Étaler la pâte d'amande (plus ou moins épais selon son envie). * Découper des formes avec des emportes pièces sur le thème de Noël (prévoir chaque forme en double). J'ai utilisé chaussette de Noël, étoile, ange et sapin. * Faire fondre la pralinoise à la chocolatière. * Mettre le double des formes de côté et recouvrir le reste de pralinoise fondue (pour avoir une couche épaisse, il suffit de mettre plusieurs couches de chocolat en plaçant le tout au frigo une dizaine de minutes entre chaque couche). * Déposer le double de chaque forme sur la dernière couche de chocolat encore tiède et appuyer légèrement afin de faire adhérer (la pralinoise est ainsi "prise en sandwich"). * Plonger chaque amande dans la pralinoise fondue et déposer une amande sur chaque bouchée. * Parsemer quelques grains de sucre rouges pour décorer. * Laisser durcir à température ambiante. * Vous pouvez présenter en caissette papier individuelle ou sur un plat comme moi :
<br />
Merci beaucoup, en plus c'est à la fois facile et rapide à faire, bonne soirée<br />
<br />
<br />
K
katty72
15/12/2009 18:59
<br />
je suis en train de voir 100 pour 100 mag sur m6 et il y a une cecile qui fait des gâteaux de noel je sais pas pourquoi j'ai pensé que c'était toi ??<br />
BISOUS<br />
<br />
<br />
<br />
Ben zut alors j'aurai aimé voir cette émission pour voir ce qu'elle faisait ... quoiqu'il en soit, ce n'était pas moi, bon dimanche<br />
<br />
<br />
M
Myriam
07/12/2009 18:41
<br />
Bonjour,<br />
<br />
Je ne suis pas une bonne patissière et cependant je voudrais essayer de faire vos pralinois. Pouvez-vous me dire ou je peux trouver la pralinoise : grande surface ou épicerie spécialisée ? Bravo<br />
pour vos recettes.<br />
<br />
<br />
<br />
Bonjour, vous trouverez la pralinoise en grande surface au niveau du rayon des plaques de chocolat avec les chocolat à pâtisser, bonne soirée<br />
<br />
<br />
C
COLARGOL
07/12/2009 13:57
<br />
Je t'en aurais bien chippé un ou deux, ils ont l'air délicieux !! Il faut vraiment que je me mette au chocolat, je suis très en retard cette année !!<br />
Mon fils vient tout juste de feter son premier anniversaire et je courre de plus en plus après le temps, mais je ne t'apprends rien surtout avec un bébé tout neuf à la maison !!<br />
<br />
<br />
<br />
Mon fils qui est friand de pâte d'amande a adoré, bonne journée<br />
<br />
<br />
M
MCM
03/12/2009 08:48
<br />
Mille mercis Cécile, je cherchais justement a préparer un petit plateau original avec des friandises pour amener à ma fille le soir de Noël. Je vais de ce pas aller acheter des emporte-pièce sur le<br />
thème de Noël. Gros bisous<br />
<br />
<br />
<br />
Bonne idée et si tu préfères, à la place de la pralinoise tu peux utiliser un autre chocolat (noir, blanc, lait, aux grains de riz soufflés...), bonne journée<br />
<br />
<br />
L
Louiza
03/12/2009 01:03
<br />
coucou c'et moi !!!viens voir chez moi j'ai une surprise pour toi.douce nuit.<br />
<br />
<br />
<br />
Si j'étais certaine que cela supporte le voyage, ce serait avec plaisir, bonne journée<br />
<br />
<br />
V
V.ro
02/12/2009 21:41
<br />
MErci Cécile pour ces p'tites merveilles de douceurs avant noël. J'espère que toute ta petite tribu va bien ainsi que toi parce que c'est du travail tout ce p'tit monde. Gros bisous ma belle<br />
<br />
<br />
<br />
C'est joli comme tout... on hésite quand même entre les admirer tels quels et les dévorer ;))... je pense quand même pour la 2ème solution... ;)<br />
<br />
<br />
<br />
Ravie que cela te plaise, c'est tout simple a faire... bisous<br />
<br />
<br />
L
la fourmi
02/12/2009 15:54
<br />
nous on adore ça la pate d'amande ! et les enfants n'en parlons pas... je pense que je vais essayer. Merci Cécile pour ton talent culinaire. bisous<br />
<br />
<br />