750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Des biscuits fourrés carte à jouer....

Bonjour, aujourd'hui je vous présente un jeu de carte que l'on peut manger, le jeu n'est pas complet, juste quelques cartes qui avaient été réalisées pour un après-midi jeu de société organisé par l'APE.

 

Jeu de cartes qui se mange

 

biscuits-carte-a-jouer-1.jpg

 

Ce sont des biscuits pistache (recette ICI) fourrés ganache pralinoise (recette LA).

La décoration est faite avec une impression alimentaire sur feuille de papier azyme.

 

Vous remarquerez qu'elles sont bourrées de défauts :

* les cartes n'ont pas été redimensionnées correctement avant l'impression pour les adapter à la taille des biscuits.

* la découpe du papier azyme était un peu bancale car je l'ai adaptée à chaque biscuit (ils s'étaient un peu déformés lors de la cuisson).

alors que j'aurai du :

* retravailler le scan de mes cartes afin d'avoir quelque chose de mieux proportionné (notamment pour faire disparaître les traits des bordures de cartes)

* Faire une découpe droite quitte à ce que cela dépasse légèrement du biscuit pour obtenir quelque chose de plus net.


Mais voilà, pour le coup je me suis plantée, je tenais toutefois à vous les présenter pour vous montrer qu'il ne faut pas se décourager, qu'une erreur, un raté est toujours possible et que c'est ainsi qu'on progresse.

Contrairement à ce que l'on pourrait croire, on n'est pas douée comme ça, sans effort et sans pratique, certaines personnes ont plus de facilité que d'autres peut-être mais tout s'apprend alors surtout ne vous découragez pas quand vous êtes mécontentes de votre résultat ou quand vous galérez comme pas possible pour faire ce que vous voulez.

Cela arrive à tous même quand on a de l'expérience.

Voilà, c'était mon petit mot d'encouragement suite à certains messages que je reçois de personnes découragées ou parfois déçues de leur travail.

Donc haut les coeurs et faites vous plaisir, c'est en pratiquant qu'on progresse et je serai toujours ravie de vous aider en vous apportant mes quelques connaissances...

de toute façon, il faut bien se dire que dans ce domaine, on est toujours en train d'apprendre et qu'il serait illusoire de croire que l'on maîtrise tout.

 

Bon week end à vous tous

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
tout simplement une merveille c est genial felicitation
Répondre
C
C'est très gentil, merci, bonne semaine Lilidjoe.
L
effet plutot sympa !! biz
Répondre
C
<br /> <br /> Merci M'dame la Fourmi, bonne journée... enneigée chez toi aussi j'imagine<br /> <br /> <br /> <br />
B
Pourrais-tu me donner des détails? La marque de l'imprimante, le prix, le lien?
Répondre
C
<br /> <br /> Tu peux en trouver sur cerf dellier :<br /> <br /> <br /> http://www.cerfdellier.com/23-impression-alimentaire<br /> <br /> <br /> Attention qui dit alimentaire dit DLC donc les cartouches d'encres et les feuilles ont une date de péremption donc en tenir compte, quand date dépassée, on ne doit pas s'en servir. les recharges<br /> ont également un coût, le kit de nettyage aussi... je ne dis pas cela pour que tu n'achètes pas mais juste pour te prévenir surtout si tu n'en prévois qu'un usage occasionnel. A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
A
ben les défauts j'avoue je vois pas tellement ça présente bien !! et bien ça se mange aussi c'est tout bénéf !!! bisettes
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Agnès, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
A
l'impression alimentaire, je ne connais pas encore, mais c'est vraiment impressionnnant
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Aurélie, pas beaucoup de côté créatif dans l'impression alimentaire mais là j'étais pressée, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
D
bonjour, ben moi je dit bravo ! Toi tu vois des défauts moi je dit que je ne suis pas capable d'en faire autant , alors bravo car il faut savoir être content de ce que l'on réalise et là, c'est<br /> bien, gros bisous dianou
Répondre
L
je dis toujours "du moment que c'est bon, ce n'est pas grave si la déco est un peu ratée"<br /> même si c'est rageant de ne pas obtenir ce que l'on veut
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Léti, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
merci pour ces mots d'encouragements, tout a fait daccord, plus on pratique plus on s'ameliore
Répondre
C
<br /> <br /> Et oui, je trouve qu'il ne faut pas se décourager, c'est comme ça qu'on progresse et même en ayant déjà quelques gâteaux à mon actif, il m'arrive encore de me planter mais j'apprends beaucoup<br /> ainsi, bon dimanche Benilde<br /> <br /> <br /> <br />
Z
Trop sympa ces biscuits Jeu de cartes et même avec des imperfections ils sont craquants.<br /> Belle fin d'après-midi, bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Contente qu'elles te plaisent, bon week end Zazou<br /> <br /> <br /> <br />
A
Quelle minutie, Bravo et bon week-end.
Répondre
C
<br /> <br /> C'est gentil, merci Anne, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
J
Très originale comme idée et joliment oeuvrée, bon we Cécile
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Joëlle, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
G
Je trouve ces cartes très réussies... et je n'avais même pas remarqué les "défauts"...
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lilou, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
F
T'es un amour ;-)) merci pour ton nouvel article c'est très original ! Et cette ganache hum faut que j'essaye ! On sens bien le goût de la pralinoise ?? Bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Fanie, cette ganache, c'est une tuerie, oh que oui on le sent le goût de la pralinoise, un vrai régal, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
K
On fait une partie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!bravo
Répondre
C
<br /> <br /> Quand tu veux Kathy, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
K
Moi je dis CHAPEAU : pour cette recette et aussi pour le commentaire. Très souvent, je me trouve nulle car je ne réussis pas toujours les recettes vues ça et là. Aussi j'ai tendance à me décourager<br /> et à penser que je n'y parviendrai jamais et à vouloir laisser tomber. Aussi votre message me conforte dans l'idée qu'il faut persévérer et que mes échecs ne sont peut-être pas définitifs. En tout<br /> cas, merci mille fois pour ce post et le partage. J'aimerai bien moi aussi connaître la technique détaillée de décoration de ces cartes que je voudrais bien essayer de réaliser.
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Koukie, je suis contente que mes propos vous encourage. Pour les impressions alimentaires il faut une imprimante dédiée à l'impression alimentaire uniquement, des cartouches d'encre<br /> alimentaires et des feuilles alimentaires (azyme, pâte à sucre...) ou alors acheter des feuilles de papier azyme et des feutres alimentaires et reproduire les motifs des cartes, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
C
je trouve que tu est très dure avec toi même, je les trouvent superbe tes cartes en plus tu a deja vue toi des carte a jouer qui ont été employées elle ont du vécus et ne sont plus parfaite que<br /> quand elle sortent de leurs boite j'adore mais sois plus zen avec toi même tu a fais un super boulot merci
Répondre
C
<br /> <br /> C'est très gentil Carine, tu as raison on va dire que mon jeu de carte est un jeu qui a déjà vécu... bon dimanche<br /> <br /> <br /> PS : le lien vers le site ne fonctionne pas<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
je les vois pas les defauts ca va<br /> mercredi j'ai fait une voitures en gateau 3D un peu sur le principe de la voiture de police qui avait bien plus a mes fils mais comme je n'avais pas de pate a sucre, je l'ai decoré avec un glacage<br /> maison au colorant alimentaire resultat decevant pour moi mais les garcons etaient tres contents<br /> et on apprend de ses erreurs
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Stéphanie.<br /> <br /> <br /> C'est super d'avoir tenté le coup, avec du glaçage, c'est un peu plus délicat, il faut faire une première couche de blanc, bien laissé sécher et ensuite attaquer avec le glaçage de couleur en le<br /> faisant suffisamment épais pour qu'il ne coule pas quand on le place au bon endroit, c'est assez titanesque comme travail donc bravo et j'ajouterai que si il a plus à vos fils, c'est qu'il était<br /> réussi car les enfants sont spontannés et disent toujours ce qu'ils pensent, j'aimerai bien le voir ce gâteau ... bon<br /> dimanche Stéphanie<br /> <br /> <br /> <br />
U
bourées de défats mais ti rigole????? elles sont parfaite tu est tros perfectioniste<br /> <br /> moi je les trouve bleuffantes au contaire<br /> bravo a l artiste
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Brigitte, je suppose que je deviens de plus en plus exigeante envers moi, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
B
je les trouve très bien malgré les défauts ! je suis sur qu'elles ont fait sensation !
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Bree, oui ils ont plus en effet, certains n'osaient pas y toucher car ils pensaient que c'était un vrai jeu de carte, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
B
Tu es très difficile. On voit les " petits défauts" mais pour le reste...je les adore tes cartes;)<br /> Dis-moi: comment fais-tu tes impressions sur papier azyme? Je ne comprends pas bien.<br /> Merci d'avance Cécile et bon week-end.<br /> Brigitte
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Brigitte, les impressions alimentaire se font avec une imprimante compatible avec les cartouches d'encre alimentaire. Cette imprimante ne doit être dédiée qu'à cela, il faut des cartouches<br /> d'encre alimentaire et des feuilles comestibles (papier azyme, feuille de pâte à sucre...), bon dimanche Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />