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23 Novembre 2011
Bonjour, aujourd'hui je vous donne une petite recette très simple pour faire des biscuits fourrés pour le goûter des enfants... qu'ils soient petits ou grands voire même très grands.
Biscuits chocolat fourrés crème vanille
Les biscuits chocolats:
Ingrédients pour 28 biscuits:
* 230 g farine
* 1 oeuf
* 100 g de beurre mou.
* 130 g de sucre semoule
* 1 pincée de sel.
* 35 g de cacao en poudre non sucré.
Technique:
* Crémer le beurre et le sucre.
* Ajouter l'oeuf battu.
* Mélanger la farine, le sel et le cacao et verser l'ensemble dans la préparation. Bien mélanger l'ensemble.
* Bouler, filmer et mettre au frais 20 à 30 minutes.
* Étaler sur plan de travail et découper des carrés de 6,5 cm de côtés.
* Placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
* Faire un dessin sur les biscuits en se servant d'une emporte-pièce carré cannelé de 3,5 cm de côté, il faut bien appuyer pour que le dessin reste apparant après cuisson.
Cette étape n'est pas obligatoire et on peut aussi se servir de n'importe quel emporte-pièce tant qu'il n'est pas plus grand que le biscuit.
* Cuire à 180° (Th 6) environ 15 minutes (voir selon votre four).
La crème vanille:
Ingrédients:
* 250 g de sucre glace.
* 85 g de beurre doux mou.
* 1 cs d'arôme vanille.
* 4 à 5 cs de lait.
Technique:
* Battre le beurre mou en pommade, y ajouter petit à petit le sucre glace.
* Compléter avec l'arôme vanille et le lait jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.
* Mettre de la crème sur la moitié des biscuits (sur la face non décorée) en servant d'une petite spatule.
Assemblage des biscuits:
Il suffit de coller 1 biscuit sans crème sur ceux recouverts de crème, le côté dessin au dessus.
Ces biscuits se conservent au frigo et sont meilleurs le lendemain.
Bonne journée à vous tous.