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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Des biscuits chocolat fourrés crème vanille...

Bonjour, aujourd'hui je vous donne une petite recette très simple pour faire des biscuits fourrés pour le goûter des enfants... qu'ils soient petits ou grands voire même très grands.

 

Biscuits chocolat fourrés crème vanille

 

biscuit-chocolat-fourre-vanille-1.4.jpg

 

Les biscuits chocolats:

 

Ingrédients pour 28 biscuits:

* 230 g farine

* 1 oeuf

* 100 g de beurre mou.

* 130 g de sucre semoule

* 1 pincée de sel.

* 35 g de cacao en poudre non sucré.

 

Technique:

* Crémer le beurre et le sucre.

* Ajouter l'oeuf battu.

* Mélanger la farine, le sel et le cacao et verser l'ensemble dans la préparation. Bien mélanger l'ensemble.

* Bouler, filmer et mettre au frais 20 à 30 minutes.

* Étaler sur plan de travail et découper des carrés de 6,5 cm de côtés.

* Placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

* Faire un dessin sur les biscuits en se servant d'une emporte-pièce carré cannelé de 3,5 cm de côté, il faut bien appuyer pour que le dessin reste apparant après cuisson.

Cette étape n'est pas obligatoire et on peut aussi se servir de n'importe quel emporte-pièce tant qu'il n'est pas plus grand que le biscuit.

* Cuire à 180° (Th 6) environ 15 minutes (voir selon votre four).

 

biscuit-chocolat-fourre-vanille-1.jpg

 

La crème vanille:

 

Ingrédients:

* 250 g de sucre glace.

* 85 g de beurre doux mou.

* 1 cs d'arôme vanille.

* 4 à 5 cs de lait.

 

Technique:

* Battre le beurre mou en pommade, y ajouter petit à petit le sucre glace.

* Compléter avec l'arôme vanille et le lait jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.

* Mettre de la crème sur la moitié des biscuits (sur la face non décorée) en servant d'une petite spatule.

 

biscuit-chocolat-fourre-vanille-1.2.jpg 

 

Assemblage des biscuits:

 

Il suffit de coller 1 biscuit sans crème sur ceux recouverts de crème, le côté dessin au dessus.

 

Ces biscuits se conservent au frigo et sont meilleurs le lendemain.

 

biscuit-chocolat-fourre-vanille-1.3.jpg

 

Bonne journée à vous tous.

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silvi 07/01/2012 13:02

Hummm ton blog est bien gourmand , merci pour ces biscuits !

Cécile CC 07/01/2012 17:45



Merci Silvi, je suis gourmande, je partage donc avec plaisir, à bientôt



MCM 26/11/2011 18:41

Je sens que mon petit-fils va adoré ces petits biscuits mercredi pour son goûter. Gros bisous

Cécile CC 27/11/2011 10:45



J'espère à bientôt



annabelle 24/11/2011 07:57

avec ta recette, je vais devenir la "reine des goûters" de mon fils!!! merci

Cécile CC 24/11/2011 14:31



merci, bonne journée Annabelle



Maman Câline 23/11/2011 16:45

Oh on dirait des oreos fait maison ! Génial !

Cécile CC 24/11/2011 14:30



Peut-être bien, je ne connais pas trop les oréos, je suis partie d'un sablé chocolat et de buttercream vanille montés style BN... bonne journée Maman Câline