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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Des biscuits à la crème de fraise....

Bonjour, aujourd'hui on va parler biscuits, de beaux et délicieux biscuits comme on les aime tant à la maison.

 

"Je fais mes biscuits" ScrapCooking®

 

biscuit-creme-a-la-fraise-1.5.jpg


J'ai la chance d'avoir un kit "je fais mes biscuits" à la maison, je n'avais pas encore eu le temps de m'en servir et bien c'est chose faite et sans le moindre regret, quand mon fils a vu les biscuits, il m'a dit "trop classe" et "c'est rigolo".

 

biscuit-creme-a-la-fraise-1.8.jpg

 

Pour la recette j'ai utilisé la liste des ingrédients donnée sur la boîte et j'ai procédé comme je le fais pour ma pâte sablée.

 

Ingrédients biscuits:

* 250 g de farine.

* 125 g de beurre mou (mais non fondu).

* 125 g de sucre.

* 1 petit oeuf.

 

Technique biscuits:

* Mettre le beurre mou en dés et le sucre dans un saladier, battre le mélange.

* Ajouter l'oeuf battu.

* Puis la farine, s'arrêter de battre dès qu'elle est incorporée au reste, ne pas battre plus longtemps.

* Bouler, filmer et placer 30 minutes au frigo.

* Sortir la pâte du frigo, étaler sur une épaisseur d'environ 5 mm, poser le découpoir sur la pâte, appuyer pour découper la forme puis appuyer sur le poussoir pour imprimer les motifs.

biscuit-creme-a-la-fraise-1.jpg* Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

biscuit-creme-a-la-fraise-1.2.jpg* Cuire environ 15 minutes à 180°C.

biscuit-creme-a-la-fraise-1.3.jpg* A la sortie du four, placer sur une grille pour faire refroidir.

 

biscuit-creme-a-la-fraise-1.7.jpg


Je me suis dit que je pouvais les fourrer mais j'avais envie de quelque chose de crémeux et fruité, j'avais du philadelphia® dans le frigo et de la confiture de fraise, j'ai improvisé un petite crème.

 

biscuit-creme-a-la-fraise-1.6.jpg


Ingrédients crème à la fraise:

* 60 g de philadelphia®.

* 25 g de beurre mou (non fondu).

* 65 g de confiture de fraise.

* arôme naturel de fraise.

 

Technique crème à la fraise:

* Battre le beurre mou et le philadelphia® au batteur.

* Ajouter la confiture de fraise et un peu d'arôme fraise pour bien marquer le goût, bien mélanger.

* En mettre sur un biscuit puis placer l'autre biscuit dessus mais comme c'est crémeux, on s'en met partout quand on croque dedans... mes enfants ont trouvé l'astuce, séparer les biscuits et les croquer séparément. Moi, je vous conseille de servir la crème à part et d'en tartiner un biscuit au moment de le manger.

biscuit-creme-a-la-fraise-1.4.jpg

 

 

Bonne journée à vous tous.

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Gagaie 24/04/2012 21:04

C'est super comme kit ! De quoi passer un bel après-midi en cuisine avec nos enfants. ^^

Cécile CC 25/04/2012 19:03



Ah ça oui, il est extra, on obtient de jolis biscuits en 2 temps 3 mouvements, pas besoin de se fatiguer à les décorer, bises



benilde 22/04/2012 18:05

alors là...en plus avec une crème à tomber, trop envie d'essayer!

Cécile CC 23/04/2012 11:58



Merci, à bientôt



ynomra 22/04/2012 14:37

c'est superbe j'adore !!!! faut que j'investisse dedans :) bisous

Cécile CC 23/04/2012 11:55



Merci ynomra et tu aurais raison d'investir, ces découpoirs sont super, bonne semaine



Anne 21/04/2012 11:57

Ils sont super ces biscuits, surtout ceux qui ont la découpe d'en avoir déjà croqué un bout!

Cécile CC 23/04/2012 11:49



Merci, en effet ils sont super sympas, bon lundi Anne



Poopie Louly 20/04/2012 10:27

Wow ! tout ce que j'aime ! ça me donne trop envie... Je garde l'idée pour après mon régime ! Rhhhhhhhhhhhhhh !!!!

Cécile CC 20/04/2012 11:26



Merci, bonne journée Poopie Louly



NINA-petitescreations 19/04/2012 14:02

Trop classe en effet! Ils sont superbe!
Bravo! Bisous!

Cécile CC 19/04/2012 14:09



Merci Nina, le rendu est super sympa, très ludique, à bientôt



Dianou 19/04/2012 08:43

bonjour ma belle, recette copiée, je n'ai pas tout ton matériel, mais j'ai un emporte biscuit tout dentelé , et un autre ou je peut écrire avec, que j'utilise pour la pâte à porcelaine froide , je
sent que ça va servir tout ça ! je raffole des biscuits secs maison . et puis pour les fourrer ce sera nutella hihihih, quand aux pissenlits, on en trouve parfois sur les marchés , enfin si tu as
le temps d'aller au marché. gros bisous ma belle et merci pour ton com, dianou

Fanie 18/04/2012 22:17

Trop rigolo le biscuit "gringnoté" j'adore ! :-)

Cécile CC 19/04/2012 13:40



Moi aussi j'aime bien, bonne journée Fanie



leti 18/04/2012 21:46

ça donne trop faim

Cécile CC 19/04/2012 13:40



J'en suis ravie, bonne journée Léti



nansou 18/04/2012 18:55

Ils sont trop beaux, j'adore, et ton fourrage à la fraise crémeuse semble délicieux !

Cécile CC 19/04/2012 13:39



Merci Nansou, bonne journée



kathy 18/04/2012 17:39

trop appétissant!!!!!!!!!!!!!!!je vais essayer rapidement!

Cécile CC 19/04/2012 13:39



Merci Kathy, bonne journée



Brigitte 18/04/2012 17:26

Waouh! Des biscuits farcis;)
Tu livres?

Cécile CC 19/04/2012 13:39



Merci Brigitte, pas de livraison, mais si tu viens les chercher... bonne journée Brigitte



Marieambre 18/04/2012 16:56

C'est que c'est rigolo et la crème à l'air extra !

Cécile CC 19/04/2012 13:38



Merci Marieambre, bonne journée



bree13 18/04/2012 16:47

comme écrit sur la dernière image : miam !

Cécile CC 19/04/2012 13:38



Hihi, merci Bree, bon jeudi



gaellelecolo 18/04/2012 15:57

sympa tes biscuits surtout les emportes pièces !

Cécile CC 19/04/2012 13:37



En effet, ils sont super ces emporte-pièces, bonne journée Gaellelecolo



sandy 18/04/2012 15:39

hum ! je viens gouter ! j'arrive !!
sandy

Cécile CC 19/04/2012 13:37



Il va falloir en refaire alors, bonne journée Sandy



tata la vache 18/04/2012 15:30

miam ça a l'air bon!

Cécile CC 19/04/2012 13:36



Y'en a plus un seul, bonne journée tata la vache et à demain



cathdragon 18/04/2012 15:29

miam miam !!! ils sont superbes !!! bises cath

Cécile CC 19/04/2012 13:36



Merci Cathdragon, bonne journée



lilou25 18/04/2012 14:58

Ils sont super jolis ces biscuits... et donnent envie de les dévorer !

Cécile CC 18/04/2012 15:00



Merci Lilou, bon mercredi