Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
7 Mars 2012
Bonjour, aujourd'hui je vous donne la dernière recette de crêpe salée dont je vous parlais ici.
Je me suis basée sur une recette trouvée dans un magazine dont je ne sais plus le nom, j'ai adapté à ma sauce.
Crêpes salées pomme-roquefort
Pour la recette de base des crêpes, je me suis servie de la recette des crêpes au cidre mais on peut aussi utiliser la recette des galettes au sarrasin.
Ingrédients pour fourrer 4 crêpes:
* 100 g de roquefort.
* 2 pommes.
* 10 cl de crème fraîche allégée.
* poivre.
Technique:
* Laver, éplucher, épépiner les pommes et les couper en dés (je pense qu'en lamelles ce serait mieux).
* Faire cuire les pommes au micro-onde avec un peu d'eau (elles doivent être cuites mais non réduites en purée).
* Réduire le roquefort en miettes et le mettre dans une petite casserole. Ajouter la crème fraîche et du poivre. Faire fondre sur le feu, la sauce doit être homogène.
* Cuire les crêpes ou les galettes, disposer 1/2 pomme coupée par crêpes et 1/4 de la sauce. Fermer la crêpe et manger pendant que c'est chaud avec un peu de salade verte.
Bonne journée.