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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Crème pâte à tartiner-mascarpone...

Bonjour, aujourd'hui je vous donne une recette de garniture pour fourrer vos gâteaux, les amateurs de chocolat devraient apprécier.

 

Crème pâte à tartiner-mascarpone

 

creme-pate-a-tartiner-mascarpone.jpg

 

Ingrédients:

* 250 g de pâte à tartiner

* 250 g de mascarpone

 

Technique:

Mélanger les 2 au batteur et c'est prêt !!!

drôlement dur n'est-ce-pas ?

mais tellement bon.

 

C'est Bree qui m'a fait découvrir ce mélange qu'elle utilise régulièrement (dans d'autres proportions) mais que je n'avais pas encore testée.

Un grand merci à elle de me l'avoir faite découvrir, je vais pouvoir m'en servir pour de nombreuses recettes gourmandes.

 

Je me suis servie de cette recette pour faire mon gâteau en forme de sac.

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F
Merci Cécile pour ta réponse. Je me doutais qu'avec le mascarpone le frigo était de rigueur mais bon je voulais en avoir le cœur net... Je veux faire un gâteau pour le 31 déc. Et je suis à la<br /> recherche d'une crème pour fourrer et recouvrir le gâteau (qui sera ensuite recouvert de pâte a sucre ) mais qui puisse supporter la température ambiante.. C'est possible avec la crème au beurre tu<br /> me confirmes ?? Mais suis pas fan de cette crème un peu "lourde" ... Aurais tu une autre idée ?ou tuyau ? Merci d'avance ;-)<br /> Bon courage à toi tu n'as pas dû te reposer durant cette période de fêtes !<br /> Bonne journée à bientôt
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C
<br /> <br /> Pour une crème au beurre, c'est Ok à condition qu'il ne fasse pas trop chaud dans la pièce dans laquelle est stocké le dessert, malheureusement les crèmes légères et savoureuses qui peuvent<br /> restées à température ambiante il n'y en pas, j'aurai aimé te donner une autre réponse, bonne journée Fanie<br /> <br /> <br /> <br />
F
Coucou Cécile ! Crois tu que je puisse utiliser cette recette pour garnir et recouvrir un gâteau recouvert ensuite de pâte à sucre !? Et aussi que cela supporte de rester à température ambiante ?..<br /> Merci bisous<br /> Bonne nuit :-)
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C
<br /> <br /> Cette crème contient du mascarpone donc le frigo est oblogatoire, si ta crème est en contact avec la pâte à sucre, l'eau qu'elle contient risque de faire suinter voire fondre ta pâte à sucre,<br /> bonne journée fanie<br /> <br /> <br /> <br />
M
S'il me reste du mascarpone dans mon frigo, est ce que je peux préparer cette crème et la conserver au congel pour une utilisation ultérieure ?
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C
<br /> <br /> Je n'ai jamais essayé, c'est peut-être possible mais la crème risque de perdre en goût avec la décongélation, bonne semaine Marjorie<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> vos gateaux sont vraiment magnifiques. Pour l anniversaire de ma fille j'aimerai faire un gateau pate a tartiner/mascarpone recouvert de pate a sucre. je me demande comment le conserver puisque la<br /> pate a sucre n aime pas le frigot et que par contre le mascarpone se conserve au frigot. Pouvez vous m aider<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il faut conserver votre gâteau au frigo si il est fourré pâte à tartiner/mascarpone, c'est indispensable, protéger votre gâteau sous film pendant son passage au frigo. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ooopppsss! j'ai écris deux fois le même commentaire... désolée!!!!!!!!! lol<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Coucou Cécile, est-ce que ce mélange peut se conserver hors frigo??? Merci de l'info. Bisous et bon dimanche.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un petit air de déjà lu ... ça arrive quand OB met un temps fou, on écrit au final 2 fois la même chose <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ... est-ce que selon toi, ce mélange peut tenir hors frigo??? merci Cécile, bisous et bon dimanche.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Comme il y a du mascarpone, c'est conservation au frigo, bonne soirée Coralie<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> voilà une très bonne idée.....il fallait y penser.....un bon truc à se rappeler.....bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et tout simple en plus, bon week end Moqueplet<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ba oui tu as raison ...le résultat est superbe !! quelle imagination .. bisous du soir<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Encore merci, bonne matinée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ah ok je pensais que c'était du chocolat dessus hihi je suis mère chocolat lol<br /> <br /> bonne nuit et bisousss<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pour le recouvrir, cela aurait été possible mais cela aurait été plus marron à moins d'utiliser du chocolat blanc coloré. Pour la sangle et autres éléments, il aurait fallu que je les fasse en<br /> chocola à modeler. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Humm, ça me donne l'eau à la bouche! bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci à toi, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> coucou cécile mais comment tu fais pour la faire si foncée cette pate ??? je ne sais toujours pas quoi faire comme gateau pour mon anni ...<br /> <br /> bisssssss<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu parles de la pâte à sucre ? ce sont des colorants. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'en bave !!!! cath<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et pour cause ! c'est délicieux, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Très appétissant.<br /> Heu le régime c'est pour quand ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci. J'en sors, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Oui c'est une super recette<br /> mais a mettre au frigo quand même<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui, à mettre au frigo, mon gâteau y a d'ailleurs été stocké jusqu'à ce qu'il n'en reste plus une miette, bonne soirée Val.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Merci pour le partage de cette très bonne idée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Mais de rien, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ho là là !!! quelle recette !!! j'adooooooore !!! je vais faire, et même pas besoin de faire travailler les méninges !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça c'est certain ! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> il est vrai que je mets plus de nutella (400 g), un bonheur !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui j'ai vu cela sur ton blog, bonne soirée Bree<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> super , merci pour cette recette!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> De rien, bonne soirée Perline.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Oh ben ça alors c'est une recette que je devrais réussir!!!!!<br /> Je vais acheter les ingrédients, j'aurais une génoise à garnir pour un gâteau d'anniversaire dimanche...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui, très simple, peu de chance de la rater ! à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />