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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Crème pâte à tartiner-mascarpone...

Bonjour, aujourd'hui je vous donne une recette de garniture pour fourrer vos gâteaux, les amateurs de chocolat devraient apprécier.

 

Crème pâte à tartiner-mascarpone

 

creme-pate-a-tartiner-mascarpone.jpg

 

Ingrédients:

* 250 g de pâte à tartiner

* 250 g de mascarpone

 

Technique:

Mélanger les 2 au batteur et c'est prêt !!!

drôlement dur n'est-ce-pas ?

mais tellement bon.

 

C'est Bree qui m'a fait découvrir ce mélange qu'elle utilise régulièrement (dans d'autres proportions) mais que je n'avais pas encore testée.

Un grand merci à elle de me l'avoir faite découvrir, je vais pouvoir m'en servir pour de nombreuses recettes gourmandes.

 

Je me suis servie de cette recette pour faire mon gâteau en forme de sac.

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Fanie 29/12/2012 10:28

Merci Cécile pour ta réponse. Je me doutais qu'avec le mascarpone le frigo était de rigueur mais bon je voulais en avoir le cœur net... Je veux faire un gâteau pour le 31 déc. Et je suis à la
recherche d'une crème pour fourrer et recouvrir le gâteau (qui sera ensuite recouvert de pâte a sucre ) mais qui puisse supporter la température ambiante.. C'est possible avec la crème au beurre tu
me confirmes ?? Mais suis pas fan de cette crème un peu "lourde" ... Aurais tu une autre idée ?ou tuyau ? Merci d'avance ;-)
Bon courage à toi tu n'as pas dû te reposer durant cette période de fêtes !
Bonne journée à bientôt

Cécile CC 30/12/2012 13:53



Pour une crème au beurre, c'est Ok à condition qu'il ne fasse pas trop chaud dans la pièce dans laquelle est stocké le dessert, malheureusement les crèmes légères et savoureuses qui peuvent
restées à température ambiante il n'y en pas, j'aurai aimé te donner une autre réponse, bonne journée Fanie



Fanie 27/12/2012 23:09

Coucou Cécile ! Crois tu que je puisse utiliser cette recette pour garnir et recouvrir un gâteau recouvert ensuite de pâte à sucre !? Et aussi que cela supporte de rester à température ambiante ?..
Merci bisous
Bonne nuit :-)

Cécile CC 28/12/2012 18:23



Cette crème contient du mascarpone donc le frigo est oblogatoire, si ta crème est en contact avec la pâte à sucre, l'eau qu'elle contient risque de faire suinter voire fondre ta pâte à sucre,
bonne journée fanie



marjorie 25/03/2012 06:11

S'il me reste du mascarpone dans mon frigo, est ce que je peux préparer cette crème et la conserver au congel pour une utilisation ultérieure ?

Cécile CC 26/03/2012 14:02



Je n'ai jamais essayé, c'est peut-être possible mais la crème risque de perdre en goût avec la décongélation, bonne semaine Marjorie



jj31 16/08/2011 11:49


vos gateaux sont vraiment magnifiques. Pour l anniversaire de ma fille j'aimerai faire un gateau pate a tartiner/mascarpone recouvert de pate a sucre. je me demande comment le conserver puisque la
pate a sucre n aime pas le frigot et que par contre le mascarpone se conserve au frigot. Pouvez vous m aider


Cécile CC 18/08/2011 23:37



Il faut conserver votre gâteau au frigo si il est fourré pâte à tartiner/mascarpone, c'est indispensable, protéger votre gâteau sous film pendant son passage au frigo. Bonne soirée



Coralie 20/02/2011 12:53


ooopppsss! j'ai écris deux fois le même commentaire... désolée!!!!!!!!! lol


Cécile CC 21/02/2011 18:13







Coralie 20/02/2011 12:24


Coucou Cécile, est-ce que ce mélange peut se conserver hors frigo??? Merci de l'info. Bisous et bon dimanche.


Cécile CC 21/02/2011 18:13



Un petit air de déjà lu ... ça arrive quand OB met un temps fou, on écrit au final 2 fois la même chose



Coralie 20/02/2011 12:17


... est-ce que selon toi, ce mélange peut tenir hors frigo??? merci Cécile, bisous et bon dimanche.


Cécile CC 21/02/2011 18:12



Comme il y a du mascarpone, c'est conservation au frigo, bonne soirée Coralie



Moqueplet 03/09/2010 21:53


voilà une très bonne idée.....il fallait y penser.....un bon truc à se rappeler.....bonne soirée


Cécile CC 03/09/2010 22:23



Et tout simple en plus, bon week end Moqueplet



marithé 01/09/2010 21:18


ba oui tu as raison ...le résultat est superbe !! quelle imagination .. bisous du soir


Cécile CC 02/09/2010 10:49



Encore merci, bonne matinée



marithé 31/08/2010 22:26


ah ok je pensais que c'était du chocolat dessus hihi je suis mère chocolat lol

bonne nuit et bisousss


Cécile CC 01/09/2010 10:49



Pour le recouvrir, cela aurait été possible mais cela aurait été plus marron à moins d'utiliser du chocolat blanc coloré. Pour la sangle et autres éléments, il aurait fallu que je les fasse en
chocola à modeler. Bonne journée



evanounette 31/08/2010 18:45


Humm, ça me donne l'eau à la bouche! bisous


Cécile CC 31/08/2010 21:15



Merci à toi, bonne soirée



marithé 31/08/2010 18:18


coucou cécile mais comment tu fais pour la faire si foncée cette pate ??? je ne sais toujours pas quoi faire comme gateau pour mon anni ...

bisssssss


Cécile CC 31/08/2010 21:13



Tu parles de la pâte à sucre ? ce sont des colorants. Bonne soirée



Cathdragon 31/08/2010 15:30


j'en bave !!!! cath


Cécile CC 31/08/2010 21:12



Et pour cause ! c'est délicieux, bonne soirée



Véro28 31/08/2010 14:38


Très appétissant.
Heu le régime c'est pour quand ?


Cécile CC 31/08/2010 21:08



Merci. J'en sors, bonne soirée



val06 31/08/2010 12:16


Oui c'est une super recette
mais a mettre au frigo quand même


Cécile CC 31/08/2010 21:07



Oui, à mettre au frigo, mon gâteau y a d'ailleurs été stocké jusqu'à ce qu'il n'en reste plus une miette, bonne soirée Val.



Fran_desbananes 31/08/2010 11:18


Merci pour le partage de cette très bonne idée!


Cécile CC 31/08/2010 21:05



Mais de rien, bonne soirée



agnes 31/08/2010 10:07


ho là là !!! quelle recette !!! j'adooooooore !!! je vais faire, et même pas besoin de faire travailler les méninges !!!


Cécile CC 31/08/2010 21:05



ça c'est certain ! bonne soirée



bree13 31/08/2010 09:49


il est vrai que je mets plus de nutella (400 g), un bonheur !


Cécile CC 31/08/2010 21:04



Oui j'ai vu cela sur ton blog, bonne soirée Bree



perline67 31/08/2010 08:34


super , merci pour cette recette!!


Cécile CC 31/08/2010 21:03



De rien, bonne soirée Perline.



Tataflo 31/08/2010 08:06


Oh ben ça alors c'est une recette que je devrais réussir!!!!!
Je vais acheter les ingrédients, j'aurais une génoise à garnir pour un gâteau d'anniversaire dimanche...
Bonne journée


Cécile CC 31/08/2010 21:02



Oui, très simple, peu de chance de la rater ! à bientôt