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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Crème fouettée à la framboise...

Bonjour, aujourd'hui ce sera une recette pour fourrer vos gâteaux, vos petits choux, pour agrémenter des gaufres, de la glace, pour faire des petits desserts ou tout ce que votre imagination pourra inventer.

 

Recette de la crème fouettée à la framboise

 

Ingrédients:

* 4 feuilles de gélatine

* 7,5 dl de crème fraîche liquide entière

* 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)

* 8 cs de sucre semoule

 

Technique:

* Mettre les fouets, un saladier et la crème au frigo suffisamment tôt pour que tout soit froid au moment de l'utilisation.

* Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5 à 10 minutes. Les essorer et les dissoudre dans 1 cs d'eau en les passant quelques secondes au micro-onde (attention de ne pas trop chauffer, le mélange doit être à peine tiède).

* Verser la gélatine dans la crème, mélanger bien et mettre au frais.

* Réduire les framboise en purée en les passant au mixer avec le sucre (adapter les quantités en fonction de vos goûts).

* Sortir la crème quand elle commence à prendre et la fouetter au batteur électrique.

* Y incorporer délicatement (à la cuillère) la purée de framboise.

C'est prêt.

 

Et voilà où je m'en suis servie:


gâteau chocolat-crème framboise 1.2

 

Un vrai régal... même à la petite cuillère ...

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Ninou 08/06/2011 19:35


Coucou Cécile, si je suis arrivé ici c'est en parcourant le forum de "gâteau rigolo" ou je me suis inscrite hier , j'ai copier ta recette de mousse de framboise et je vais l’essayer, c'est super le
moule avec se coeur au milieu, je vais me le procurer, super tes réalisations !


Cécile CC 13/06/2011 10:02



Coucou Ninou, merci pour le compliment, bonne semaine



tatiana 29/03/2011 21:25


je trouve ce gâteau très appétissant.je recherche justement un gâteau au chocolat et a la fraise avec pas trop de crème pour l'anniversaire de ma fille. pense tu que je peux faire la même mousse
avec de la fraise?
merci de me répondre car j'ai très envie de tenter ce superbe gâteau!!!


Cécile CC 30/03/2011 11:20



Merci; oui tu peux remplacer par de la fraise, bonne journée Tatiana



Elodie 01/01/2011 12:57


j'ai réalise ta recette de crème, excellente!


Cécile CC 02/01/2011 15:31



Merci Elodie, c'est vrai que c'est bon, bon dimanche des rois



missmel 30/12/2010 14:31


Merci de ta reponse.. j'ai essayé vendredi dernier, et effectivement aucun probleme pour retourner le gateau!! mais par contre aucun coeur au decoupage, je dirais meme un vrai massacre!! ;-( c'est
surement dus au fait que mon hote n'a pas mis le gateau au frigo! mais je ne m'avoue pas vaincu, je retenterais.. merci


Cécile CC 02/01/2011 15:09



Tu as raison de ne pas baisser les bras, des ratés j'en ai eu et j'en ai encore, cela permet de progresser, je reste persuadé que cela devait être bon quand même, bon dimanche des rois



Mélanie 23/12/2010 16:53


Bonjour, depuis le temps que je réve de ce moule, je l'ai enfin acheté!! :-) est ce que ce n'est pas trop dur d'assembler les deux gateaux?? la mousse ne coule pas? merci d'avance!


Cécile CC 30/12/2010 11:10



Bonjour Mélanie, j'avais la même appréhension que toi mais tout c'est bien passé, aucun soucis de mousse qui se sauve, l'assemblage se réalise sans grande difficulté, bon jeudi



souad 10/06/2010 19:49


très joli gâteau mais je ne comprend toujours pas comment faire le cœur sans moule


Cécile CC 11/06/2010 10:23



Merci Souad, excuse moi je n'avais pas bien compris ta précédente question, sans le moule, tu ne peux pas faire le coeur dans le gâteau. Bon week end



Caroline.K 04/06/2010 17:54


En tout cas, elle est appetissante à souhait cette crème fouettée, je serais tenter de remplacer la framboise par la fraise, c'est possible Cécile ?

Bises

bonne fin de journée

Caro


Cécile CC 07/06/2010 16:03



Appétissante et délicieuse, tu peux effectivement remplacer la framboise par la fraise, ce sera tout aussi délicieux, bon lundi



delphine 30/05/2010 22:05


miam j'adore les fruits rouges mais je crois qu'à force tu el sais mdr !


Cécile CC 31/05/2010 21:37



Il faut dire que c'est tellement bon et tu verras cette crème est délicieusement parfumée, un vrai ragal, bonne soirée



MCM 30/05/2010 21:10


Je préfère aussi avec la louche.


Cécile CC 31/05/2010 21:36



Je reconnais bien là la gourmande....



Amal bidawiya 30/05/2010 18:19


Merci bcp copine j'ai bien compri que t'as étaler la créme avec la cuillère à l'exterieur, mais comment t'as fais pour le coeur hhh
j'attends ta réponse, merci bcp.


Cécile CC 31/05/2010 21:36



Pas de magie, pour réussir ce coeur au centre du gâteau, il n'y a pas d'autre choix que d'acheter le moule adéquat qui est un moule "wilton coeur de coeur". Il y a 2 demi-moule spéciaux avec des
cavités, il faut les remplir de pâte, cuire les gâteaux, démouler et laisser refroidir. Quand ils sont froids, tu remplis les cavités de ce que tu veux puis tu assembles les 2 moitiés de gâteaux
et voilà le tour est joué Je sais qu'on peut trouver ce moule sur themadeco mais sur d'autres sites également (je ne me souviens plus de leur nom mais avec un moteur de recherche tu devrais
pouvoir trouver d'autres sites). Bonne soirée



oumou 30/05/2010 17:02


Merci pour la recette et bonne fête des mères.


Cécile CC 31/05/2010 21:33



Merci Oumou, j'espère que tes loulous t'on bien gâtée, bonne soirée



chesapeake 30/05/2010 15:38


je la dégusterais bien à la grosse cuillère moi!!


Cécile CC 31/05/2010 21:30



Quelle gourmande ! bonne soirée



nadine 30/05/2010 13:59


moi à la cuillère à soupe . voire à la louche ;-)


Cécile CC 31/05/2010 21:28



Ah la gourmande mais en même temps c'est tellement bon, bonne soirée



virginie g. 30/05/2010 13:53


hum miam miam très beau à regarder en tout cas!


Cécile CC 31/05/2010 21:28



Merci Virginie, je dois travailler mon travail à la douille qui laisse a desirer, j'ai un livre super mais il est écrit en anglais et même si les illustrations sont nombreuses, cela ne suffit pas
pour les explications, bonne soirée



val06 30/05/2010 10:52


C'est superbe
mais ta créme est dedans ? tu as un moule spécial ?
fantastique


Cécile CC 31/05/2010 21:25



Oui c'est un moule spécial, le moule "wilton coeur de coeur", le gâteau est cuit dans 2 moules comprenant des cavités dans lesquelles il n'y a pas de pâte. Après refroidissement, tu remplis les
cavités avec ce que tu veux et tu assembles les 2 parties, en coupant, on a la forme de coeur, bonne soirée



Mon Cocon 30/05/2010 06:48


A retenir ! bisou


Cécile CC 31/05/2010 21:15



Sans aucun doute surtout avec la saison des framboises qui approche, bonne soirée