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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Crème de carambars et chocolat craquant.....

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette réalisée il y a environ 3 semaines. J'ai voulu tenter une version avec une coque de chocolat sur le dessus mais j'avoue que son goût est trop puissant par rapport à celui du parfum carambars. J'opterai la prochaine fois pour une fine couche de sucre caramélisée au chalumeau tout simplement voire même sans rien dessus ... ou alors un petit filet de carambars fondu déposé à l'aide d'un cornet pâtissier.

 

Crème de carambars et chocolat craquant

 

creme-carambars-et-chocolat-croquant.jpg

Ingrédients pour 9 ramequins :

  • 8 jaunes d’œuf.

  • 80 g de sucre semoule.

  • 12 carambars caramel.

  • 780 g de crème entière liquide.

  • 80 g de chocolat noir.

 

Technique :

 

  • Verser la crème dans une casserole et y ajouter les carambars débarrassés de leur papier. Faire chauffer tout en mélangeant jusqu'à ce que les carambars soient fondus.

  • Blanchir les jaunes et le sucre.

  • Verser doucement la crème aux carambars chaude sur le mélange jaunes/sucre tout en mélangeant à la cuillère.

  • Répartir la préparation dans les ramequins (le nombre de ramequin dépendra de la taille des ramequins utilisés).

  • Faire cuire au four 1h15 à 100° C (voir 90°C, tout dépend de la puissance de votre four)

  • Sortir du four et laisser refroidir.

  • Faire fondre le chocolat et le répartir à la cuillère au dessus des crèmes. Tapoter avec la main contre les ramequins afin que le chocolat se répartisse bien et qu'on est un aspect homogène.

  • Vous pouvez décorer de petites perles en sucre ou autre.

  • Placer au frigo 2 à 3 H avant de les consommer.

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Alaro 14/04/2014 21:32

de pures délices ! j'y plonge ma cuillère ^^

Cécile CC 15/04/2014 18:52



Oh la gourmande ! bonne soirée Alaro.



alaska 11/04/2014 16:12

les carambar c'est notre enfance, ça doit être aussi bon que ses batonnets

Cécile CC 11/04/2014 18:03



Très bon mais il faut éviter la couche de chocolat dessus pour que le parfum soit bien présent, bon week end Alaska.



Marieambre 11/04/2014 08:55

Je pense que tu as raison, le chocolat est superflu pour apprécier la délicatesse du caramel !

Cécile CC 11/04/2014 18:02



Sonn goût est en effet trop fort, bon week end Marieambre.



bree13 11/04/2014 06:35

un petit dessert bien sympa !

Cécile CC 11/04/2014 18:00



Merci Bree, bon week end.



lilou25 10/04/2014 22:40

Un très joli duo de saveurs ! Miam !

Cécile CC 11/04/2014 17:59



Merci Lilou mais le chocolat l'emporte sur le goût carambars, bon vendredi.



marithe 10/04/2014 20:11

Whaouuuuuuu. ?.que ça doit être bon. ? Bisous cecile

Cécile CC 11/04/2014 17:56



C'est bien meilleur sans le chocolat, bonne fin de journée Marithé.



gateauxpao 10/04/2014 19:20

ça doit etre trop bon!!! merci pour la recette et bonne fin journée

Cécile CC 11/04/2014 17:56



Je pense que le chocolat est superflu, bonne fin de journée Pao.



Brigitte 10/04/2014 19:13

Oh oui!!!Un délice tes crèmes aux carambars et chocolat!
Bonne soirée;) Bises

Cécile CC 11/04/2014 17:53



Merci Brigitte, bonne soirée.