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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Crème au beurre pralinoise....

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner une recette de crème au beurre pour fourrer vos gâteaux et décorer vos cupcakes par exemple.

 

Crème au beurre pralinoise (méthode meringue suisse)

creme-beurre-pralinoise.jpg

Ingrédients:

* 3 blancs d'oeuf (105 g)

* 125 g de sucre semoule.

* 190 g de beurre mou.

* 100 g de pralinoise.

 

Technique:

* Travailler le beurre en pommade et réserver.

* Faire fondre la pralinoise et réserver.

* Préparer un bain-marie.

* Verser les blancs d'oeuf et le sucre dans la cuve du robot. Placer au bain-marie, battre le mélange au fouet pour faire dissoudre le sucre dans les blancs. Quand le mélange atteint 55°C, retirer la cuve du bain-marie et la placer sur le robot.

* Battre à pleine vitesse (avec le fouet) jusqu'à ce que la meringue augmente de volume, devienne lisse et blanche.

* Réduire la vitesse et ajouter le beurre pommade petit à petit. Augmenter la vitesse pour homogénéiser la préparation.

* Réduire à nouveau la vitesse pour ajouter la pralinoise fondue, remettre à fond pour bien incorporer la pralinoise au reste de la préparation.

* Utiliser de suite.

* Conserver au frigo.


Bon mardi à vous tous.

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sev21 13/07/2012 13:45

trop bien encore cette recette! merci!

Cécile CC 25/07/2012 15:14



Merci, à bientôt Sev



oumsheerazade 26/06/2012 14:36

très bonne recette bravoooooooo

Cécile CC 27/06/2012 22:56



Merci Oumsheerazade, bonne soirée



Cupcakes en folie et autres douceurs 12/06/2012 20:53

merci pour cette recette! Je l'essayerai bientôt!! Bonne soirée!!

Cécile CC 13/06/2012 15:01



De rien, c'est avec plaisir, bonne journée



katty72 05/06/2012 22:18

merci pour ton partage ma belle bisous et bonne soirée

Cécile CC 06/06/2012 17:16



Merci Kathy, bye



NINA-petitescréations 05/06/2012 15:23

MIAM! Il a l'air délicieux ce crémage! Et la texture a l'air super elle aussi!
Je l'essairai sur mon prochain gâteau!
Juste une petite question, qu'est-ce que c'est exactement de la pralinoise? Peut-être que nous appelons ça autrement ici?
Merci de ton partage!
Gros bisous! ;-)

Cécile CC 06/06/2012 17:08



C'est certain la texture est super pour bosser à la douille des petits décors, la pralinoise se trouve dans le rayon des chocolat, c'est un mélange de chocolat et praliné, c'est vraiment
délicieux, voici un lien qui te permettra de voir à quoi cela ressemble : http://www.dedemarket.com/laits/7542-1848-pralinoise-55-praline-200g-3538280026856.html


Bye Nina



Yalé 31/05/2012 09:44

En général, je ne suis pas très crème au beurre mais je dois dire que ta recette me tente.
Merci pour le partage de ta recette.
A bientôt

Cécile CC 01/06/2012 14:53



Mais de rien, c'est avec plaisir, bises



Domie 31/05/2012 08:20

Coucou cécile, merci pour cette recette de crème au beurre
Bon jeudi à toi

Cécile CC 31/05/2012 09:05



Mais de rien, c'est avec plaisir, bonne journée Domie



Dianou 31/05/2012 08:03

bonjour, je vois que tu as aussi de l'avance avec le gâteau de la fête des mères, comment ne pas se tromper ? hihihih magnifique pralinoise mais je crois que je vais venir gouter tout ça chez toi
ce sera plus simple hihihi, je n'ai pas de temps pour patisser, un vrai drame , je te fais de gros bisous et merci pour ton com, dianou

Cécile CC 31/05/2012 09:02



J'avais envie de tester encore la crème au beurre méthode meringue suisse et comme j'avais de la pralinoise, c'était très bon, devrait arriver la recette du Russe que j'ai utilisé pour
accompagner et servir cette crème, bonne journée Dianou



kathy 30/05/2012 21:38

c'est n chocolat que j'adore est ce qu'on peut enduire un gateau avec ? en tout cas merci pour cette recette.

Cécile CC 31/05/2012 09:01



Merci Kathy, oui tu peux recouvrir ton gâteau avec et même faire des décors à la poche à douille, bonne journée



helene 30/05/2012 13:41

merci pour cette recette bonne fin de semaine a toi

Cécile CC 31/05/2012 08:58



Merci Hélène, bonne journée



Fantaisie 30/05/2012 11:42

J'aime bien, merci pour le partage !
Bonne journée pleine de soleil

Cécile CC 31/05/2012 08:57



Merci, bonne journée Fantaisie



Anne 30/05/2012 09:57

Merci pour cette recette, bonne journée.

Cécile CC 31/05/2012 08:55



De rien Anne, bonne journée à toi aussi



Poopie Louly 29/05/2012 23:10

Encore une tuerie de la mort qui tue... CécileCC quand tu nous tiens... ;)

Cécile CC 31/05/2012 08:54



ça ne pardonne pas une tuerie de la mort qui tue... je suis une tueuse, aïe aïe aïe....lol, bonne journée Poopie Louly



Gourmandises Assia 29/05/2012 22:24

j'adore cette crème ,je l'ai fais pour un moka mais au café ,ça doit etre délicieuse avec la pralinoise!!:)

Cécile CC 31/05/2012 08:49



Merci, la pralinoise est un chocolat que l'on aime beaucoup à la maison, bonne journée Assia



angelu 29/05/2012 21:32

Miam, miam, miam!

Cécile CC 31/05/2012 08:43



Oui c'est vrai, bonne journée Angelu



thevenet valérie 29/05/2012 20:22

elle a l'air délicieuse miam

Cécile CC 31/05/2012 08:42



C'est bon en effet, bonne journée Valérie



KATHY 29/05/2012 16:36

merci pour cette recette;je ne suis pas trop crème au beurre que je trouve vite écoeurante mais celle-ci me plaît.je vais rapidement trouver une occasion de l'essayer.

Cécile CC 31/05/2012 08:42



Il existe diverses recettes de crème au beurre, celle à base de meringue suisse que j'ai testé depuis peu est beaucoup plus légère et aérienne mais ça reste une crème au beurre, bonne journée
Kathy



Gigi les bons gateaux 29/05/2012 16:01

elle a l'air trop bonne cette crème ! peut on remplacer la pralinoise par un coulis de fruit ?

Cécile CC 31/05/2012 08:40



Merci Gigi, le coulis de fruit n'a pas la même texture que la pralinoise, les proportions doivent surement être changée mais je n'ai pas testé, je te dirai que non pour la recette telle qu'elle
est donnée ici, bonne journée



Brigitte 29/05/2012 15:24

Un régal!
Bravo

Cécile CC 31/05/2012 08:38



Merci, bonne journée Brigitte



Cathdragon 29/05/2012 15:15

elle a l'air si bonne !!!! biosus cath

Cécile CC 31/05/2012 08:37



Merci Cathdragon, bonne journée



lilou25 29/05/2012 14:55

Merci pour cette recette !

Cécile CC 31/05/2012 08:36



Merci Lilou, bon jeudi