Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
23 Mars 2013
Bonjour, a quelques jours de Pâques, j'ai le plaisir de vous proposer un concours de cuisine créative, en collaboration avec le site Creavea !
Le but ?
Réaliser une création culinaire autour de cette fête (gâteaux, friandises, etc.). Votre seule contrainte est de devoir utiliser du chocolat. N'hésitez pas à faire figurer des cloches, des poules, des lapins, des oeufs et d'autres éléments qui symbolisent Pâques dans vos créations.
Pour cela, vous pourrez utiliser différents accessoires de cuisine créative : décorations sucrées, stickers alimentaires, moules originaux, etc. Vous avez jusqu'au 6 avril inclus pour me faire parvenir une photo de votre création à l'adresse mail suivante :
cecile.chalon-chevrault@orange.fr
(vous recevrez un email de confirmation de ma part indiquant que votre participation a bien été enregistrée, si dans les 48H vous n'avez rien reçu, merci de me relancer par la rubrique contact du blog, je ne suis pas à l'abri d'un bug dans ma boîte mail ou d'un dysfonctionnement de la part d'orange)
J'élirai les deux plus belles créations. Une troisième sera choisie par l'équipe Creavea. Les trois vainqueurs de ce challenge remporteront des lots d'accessoires de cuisine créative.
Lot n°1: Coffret + Accessoires de cuisine créative
- Coffret ScrapCooking « Atelier Mes Chocolats »
- Moule chocolat
- Moule en silicone ScrapCooking deux tablettes
- Feuilles ScrapCooking chocolat (x2)
- Arôme naturel de Café
- Caissettes cupcakes
Lot n°2 : Accessoires de cuisine créative
- Moule chocolat
- Moule en silicone ScrapCooking deux tablettes
- Moule pâte à sucre ScrapCooking
- Feuilles ScrapCooking chocolat
- Arôme naturel de Café
- Caissettes cupcakes
Lot n°3 : Accessoires de cuisine créative
- Moule chocolat
- Moule en silicone ScrapCooking deux tablettes
- Feuilles ScrapCooking chocolat
- Arôme naturel de Café
- Caissettes cupcakes
Pour cette occasion, Creavea me propose de vous communiquer un code exclusif !
En saisissant le code CCASAC, vous obtiendrez 10% de réduction, sans minimum d'achat, sur les articles de cuisine (du 23/03 au 06/04). Offre non valable sur les produits en promo.
Bonne chance à toutes et à tous !
Voici les participations déjà reçues:
(La liste sera mise à jour 1 fois par jour)
Réalisation n° 1, celle de Julie.
Gâteau à base de mousse au chocolat et de génoise recouvert de cacao en poudre.
Réalisation n° 2, celle de Françoise.
Biscuit financier pistache, compotée abricot-mangue, crémeux amande-passion.
Réalisation n° 3, celle d'Elodie.
Oeufs en chocolat fourrés à la mousse au chocolat blanc et purée de mangue.
Réalisation n° 4, celle de Delphine.
Cupcakes chocolat.
Réalisation n° 5, celle de Sadrine.
Tartelette Nid de Lapins au chocolat et lemon curd.
Réalisation n° 6, celle d'Aurore.
Coupe de tapioca à la noix de coco et à la menthe.
Réalisation n° 7, celle d'Agélique.
Dôme de mousse au chocolat au coeur caramel sur un lit croustillant pralinoise.
Réalisation n° 8, celle d'Hélène.
C'est un gâteau au yaourt coloré fourré chocolat au lait/mascarpone enrobé de pâte chocolat vert tendre.
Réalisation n° 9, celle de Karine.
Bavarois framboise, génoise noix de coco, disque de chocolat noir. Oeuf et poussins en chocolat blanc. Chocolats maison à l'orange confite.
Réalisation n°10, celle de Laurence.
Muffin vanille avec spaghettis de chocolat blanc à la pistache et poussin en pâte à sucre.
Réalisation n° 11, celle de Nicole.
Chocolat à l'orange, au curaçao sans alcool et citron vert.
Réalisation n° 12, celle de Candice.
Lapin de Pâques, mousse chocolat blanc/noix de coco et coque en chocolat.
Participation n° 13, celle de Sandra.
Cupcakes Schoko Bons®.
Réalisation n° 14, celle de Buddlehia.
Gâteau au chocolat et miel, glaçage chocolat, décoration en chocolat.
Participation n° 15, celle de Dorian (13 ans).
Gâteau chocolat rhum orange, chocolat maison fourré praliné et piou piou en pâte à sucre.
Participation n° 16, celle de Fanny.
Macarons choco/caramel coeur de noisette.
Participation n° 17, celle de Marie-Laure.
Centre de table "jardin fleuri" tout en chocolat.
Participation n° 18, celle d' Aurélie.
fraisier recouvert de pâte d'amande, décoration en pâte à sucre, gros oeufs en chocolat noir et blanc fait maison, cake pops chocolat en forme d'oeufs.
Participation n° 19, celle de Kali Piplette.
Poulette faite en chocolats noir et lait, bonbons et pâte à sucre.
Participation n° 20, celle de Gagaie.
Gâteau chocolat fourré de pâte à tartiner, décoration pâte à sucre, pâte d'amande, spéculoos, gâteaux fourrés tout choco, vermicelles au chocolat, petit poussin décoratif et petites fleurs en plastique.
Participation n° 21, celle de Natty.
Gâteau chocolat, glaçage chocolat et décor en pâte à sucre.
Participation n° 22, celle de Patricia.
Oeufs moelleux chocolat en coque de chocolat et petites billes de sucre.
Participation n° 23, celle de Céline.
Génoise chocolat fourré ganache chocolat maltesers®, crème au beurre arômatisée chocolat.
Participation n° 24, celle de Cathy.
Gâteau lapin au nutella recouvert de chocolat blanc, déco au chamallow, oeuf en chocolat fourré mousse au chocolat blanc.
Participation n° 25, celle de Paola.
Cupcakes chocolat.
Participation n° 26, celle de Valérie.
Biscuit chocolat, bavarois framboise, dacquoise amande, mousse chocolat noir, miroir framboise.
Participation n° 27, celle de Fraizyfaise.
Gâteau au yaourt au chocolat, glaçage au chocolat blanc teinté en diverses couleurs.
Participation n° 28, celle d'Aurélie.
chocolats faits maison : truffe cannelle/citron, mendiant chocolat noir/noix/raisins, mendiants chocolat lait/éclats de pistache/amandes effilées, truffes menthe/chocolat, rochers praliné enrobage chocolat noir/lait.
Participation n° 29, celle de Josette.
Gâteau vanille avec copeaux de chocolat, oeufs chocolats blancs/ noirs fait maison, petits poussins et sucettes en chocolat blanc.
Participation n° 30, celle de Ker Mary.
Gâteau de savoie à la confiture de fraise, ganache chocolat, fleurs en pâte à sucre et papillons au chocolat.
Participation n° 31, celle de Fanny.
Coques meringuées à la mousse au chocolat et fraises.
Participation n° 32, celle de Camille.
Génoise nature fourrée au nutella, décors en pâte d'amande et chocolat.
Participation n° 33, celle de Carole.
Cupcake chocolat, lapin en chocolat, barbapapa et oeufs liqueurs.
Participation n° 34, celle de Martine.
Gâteau au chocolat, décoration chocolat, poudre de noisette, pâte d'amande, vermicelle chocolat.