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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Choux fraises et chantilly....

Bonjour, aujourd'hui je vous présente le dessert que j'ai fais pour samedi, très léger, très frais, que du bonheur ...

 

Choux à la fraise et à la chantilly.

 

choux-1.jpg

 

Réaliser la décoration en chocolat:

Faire fondre du chocolat noir.

Poser une feuille de transfert pour chocolat Entrelacs de ScrapCooking® sur un plateau.

Verser le chocolat dessus et lisser avec une spatule plate.

Placer au frigo au moins 1 heure, le chocolat doit se détacher de la feuille sans forcer.

Prendre un découpoir rond, le réchauffer dans de l'eau bouillante, bien le sécher puis découper des cercles dans le chocolat.

Réserver au frigo.

 

choux-1.5.jpg

 

Réalisation du craquelin pour les choux:

Mélanger 60 g de farine avec 60 g de cassonade et 50 g de beurre mou.

Poser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

Poser dessus une autre feuille de papier sulfurisé.

Etaler finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Placer au congélateur une quinzaine de minute.

 

choux-1.7.jpg

 

Réaliser la pâte à choux:

Ingrédients:

* 12,5 cl d'eau

* 100 g de farine

* 50 g de beurre

* 1 pincée de sel

* 2 à 3 oeufs

Technique:

* Préchauffer le four à 200° C.

* Verser l'eau, le sel et le beurre dans une casserole.

* Placer sur le feu, le beurre doit être fondu.

* Hors du feu, ajouter la farine, mélanger à la cuillère.

* Remettre sur le feu et faire dessécher la pâte tout en la remuant avec une cuillère.

* Verser dans un saladier propre.

* Ajouter 1 oeuf battu et bien mélanger. Le reste des oeufs sera ajouté petit à petit, la pâte doit être lisse mais pas trop fluide.

* Verser la pâte dans une poche à douille et dresser 12 gros choux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

* Découper 12 cercles du même diamètre que les choux dans le craquelin sorti du congélateur et poser un cercle sur chaque choux.

 * Cuire de 25 à 30 minutes.

* Faire refroidir sur grille.

 

choux 1.3

 

Préparer les fraises:

Laver 500 g de fraises.

Les poser sur du sopalin pour qu'elles s'égouttent.

Les couper en petits dés.

 

choux 1.6


Réaliser la crème chantilly :

Ingrédients:

* 500 g de crème entière liquide.

* 50 g de sucre.

Technique:

* Placer la crème, le bol du robot et le fouet dans le frigo au moins 1H avant.

* Verser la crème dans le bol, battre la crème en chantilly, ajouter le sucre petit à petit sur la fin.

* Verser dans une poche à douille.

 

choux-1.2.jpg

 

Assemblage et finitions:

* Couper le haut des choux et réserver.

* Mettre un fond de chantilly, une couche de fraises, de la chantilly, des fraises et finir par une couche de chantilly.

* Placer le haut du choux coupé au préalable sur le sommet de la chantilly mais sur le côté.

* Placer un disque de chocolat du côté opposé.

* Réserver au frigo jusqu'à consommation.

 

choux-1.8.jpg

 

Un grand merci à Florian de Creavea pour les feuilles de transfert chocolat.

 

Creavea

 

Bonne semaine à vous tous.

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Gagaie 27/04/2013 19:19

Appétissants comme tout en plus d'être très élégants. ^^

Cécile CC 29/04/2013 11:39



Merci Gagaie, bonne semaine



Brigitte 20/04/2013 15:21

il sont tres beau j en ai fait il y as 15 jours j ai ratté ma chantilly alors j ai pa mis l article je vais refaire sympa l idée du chocolat

Cécile CC 24/04/2013 16:20



Merci Brigitte, ce sont des choses qui arrivent, bon mercredi.



gaellelecolo 18/04/2013 01:23

hum ca donne envie !!!

Cécile CC 18/04/2013 18:40



Je veux bien te croire, bonne fin de journée Gaellelecolo.



Alaro 17/04/2013 21:59

miam miam j'aime bcp ! je t'en pique un ^^

Cécile CC 18/04/2013 18:39



Gourmande ! en fait, tu as bien raison car ils étaient très bons, bonne fin de journée Alaro



Cathdragon 17/04/2013 17:24

ils sont superbes !! j'en mangerais bien un petit ! bisous cath

Cécile CC 18/04/2013 18:38



On se laisse volontier tenter par un second même, bonne fin de journée Cathdragon



karima 17/04/2013 13:23

bonjour,
j'aime beaucoup vos gateaux et je vous suis bien continuer abientot!

Cécile CC 18/04/2013 18:37



Merci beaucoup Karima, au plaisir de vous relire, bonne fin de journée



kathy 17/04/2013 08:09

trop appétissant!justement j'ai voulu faire des choux ce week end mais ... raté!les 2 essais! démoralisant!

Cécile CC 18/04/2013 18:37



Ah les choux, c'est tout un art, pas simple, tu en avais déjà fait avant ? Bonne fin de journée Kathy



alaska 16/04/2013 23:13

choux, crème fraîche et fraises...tout ce que j'aime!!!

Cécile CC 18/04/2013 18:36



C'est trop bon, bonne fin de journée Alaska



Cake Cook and co 16/04/2013 22:52

Elles sont superbes ces mignardises!! J'adore!

Cécile CC 18/04/2013 18:34



Et très bonnes en plus, merci Cake Cook and Co, bon jeudi.



kali 16/04/2013 22:18

Là je craque!!
J'ai reçu mon colis Creavea avec en prime une belle feuille transfert. Il n'y a plus qu'à se mettre au travail :)

Cécile CC 18/04/2013 18:33



Merci Kali, j'espère que ton colis te plait, y'a plus qu'à comme on dit, bonne fin de journée



Framboisine 16/04/2013 19:18

Ils sont très beaux, j'adore ce petit chapeau chocolaté !

Cécile CC 18/04/2013 18:30



Ce petit chapeau leur donne un peu de standing, merci framboisine, bonne fin de journée



Marieambre 16/04/2013 18:55

Tu me donnes envie, ils sont très esthétiques et très alléchants.

Cécile CC 18/04/2013 18:29



Merci, la prochaine que j'en fais, viens prendre le café, bonne journée Marieambre.



angelu 16/04/2013 16:28

TRop bons!!

Cécile CC 16/04/2013 17:37



Merci Angelu, bonne journée.



Au Pays de Candice 16/04/2013 09:23

Hummm ils font envie! Et le chocolat décoré ajoute une touche élégante à ton dessert!

Cécile CC 16/04/2013 17:35



C'est gentil, merci Candice, bonne journée



celine kuisine 15/04/2013 23:11

humm ca sent bon le printemps , ton dessert est super!!!

Cécile CC 16/04/2013 17:33



Merci Céline, bonne journée



FRAISYFAISE 15/04/2013 19:21

Tes choux sont trop choux, j'ai envie de les croquer
Bisous
FRAISYFAISE

Cécile CC 16/04/2013 17:30



Merci Fraisyfraise, bon mardi



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 15/04/2013 17:16

Terriblement gourmands ces petits choux !

Cécile CC 15/04/2013 18:04



Merci beaucoup, rien qu'à les regarder j'ai envie d'en remanger... bonne journée Lady Milonguera.



Marithé :0010: 15/04/2013 17:03

promis un jour je vais essayer mais les choux et moi ça fait deux mais miammmmmmmmmm et gros bisous pour toi

Cécile CC 15/04/2013 18:03



La pâte à choux demande de la poigne, je n'arrive pas à la faire au robot, systématiquement elle rate donc je fais appel à mes petits bras, bonne journée Marithé.



la fourmi 15/04/2013 16:26

comme ça a l'air trop bon !!! biz

Cécile CC 15/04/2013 18:02



Et pas que l'air, bonne journée M'dame La Fourmi.



lilou25 15/04/2013 16:25

Des petits choux bien jolis et bien gourmands... Bises et bonne journée

Cécile CC 15/04/2013 18:00



Merci Lilou, c'est à peine si on se contente d'en manger un... bonne journée.



bree13 15/04/2013 16:16

trop chou ces choux !

Cécile CC 15/04/2013 17:58



hihi, merci Bree, bon lundi



Brigitte 15/04/2013 16:12

Ils sont superbes! j'aime beaucoup avec le craquelin; ça leur permet de gonfler droit.
Ta décoration est vraiment belle; bravo

Cécile CC 15/04/2013 17:58



Merci Brigitte, bonne journée