750 grammes
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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Choux fraises et chantilly....

Bonjour, aujourd'hui je vous présente le dessert que j'ai fais pour samedi, très léger, très frais, que du bonheur ...

 

Choux à la fraise et à la chantilly.

 

choux-1.jpg

 

Réaliser la décoration en chocolat:

Faire fondre du chocolat noir.

Poser une feuille de transfert pour chocolat Entrelacs de ScrapCooking® sur un plateau.

Verser le chocolat dessus et lisser avec une spatule plate.

Placer au frigo au moins 1 heure, le chocolat doit se détacher de la feuille sans forcer.

Prendre un découpoir rond, le réchauffer dans de l'eau bouillante, bien le sécher puis découper des cercles dans le chocolat.

Réserver au frigo.

 

choux-1.5.jpg

 

Réalisation du craquelin pour les choux:

Mélanger 60 g de farine avec 60 g de cassonade et 50 g de beurre mou.

Poser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

Poser dessus une autre feuille de papier sulfurisé.

Etaler finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Placer au congélateur une quinzaine de minute.

 

choux-1.7.jpg

 

Réaliser la pâte à choux:

Ingrédients:

* 12,5 cl d'eau

* 100 g de farine

* 50 g de beurre

* 1 pincée de sel

* 2 à 3 oeufs

Technique:

* Préchauffer le four à 200° C.

* Verser l'eau, le sel et le beurre dans une casserole.

* Placer sur le feu, le beurre doit être fondu.

* Hors du feu, ajouter la farine, mélanger à la cuillère.

* Remettre sur le feu et faire dessécher la pâte tout en la remuant avec une cuillère.

* Verser dans un saladier propre.

* Ajouter 1 oeuf battu et bien mélanger. Le reste des oeufs sera ajouté petit à petit, la pâte doit être lisse mais pas trop fluide.

* Verser la pâte dans une poche à douille et dresser 12 gros choux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

* Découper 12 cercles du même diamètre que les choux dans le craquelin sorti du congélateur et poser un cercle sur chaque choux.

 * Cuire de 25 à 30 minutes.

* Faire refroidir sur grille.

 

choux 1.3

 

Préparer les fraises:

Laver 500 g de fraises.

Les poser sur du sopalin pour qu'elles s'égouttent.

Les couper en petits dés.

 

choux 1.6


Réaliser la crème chantilly :

Ingrédients:

* 500 g de crème entière liquide.

* 50 g de sucre.

Technique:

* Placer la crème, le bol du robot et le fouet dans le frigo au moins 1H avant.

* Verser la crème dans le bol, battre la crème en chantilly, ajouter le sucre petit à petit sur la fin.

* Verser dans une poche à douille.

 

choux-1.2.jpg

 

Assemblage et finitions:

* Couper le haut des choux et réserver.

* Mettre un fond de chantilly, une couche de fraises, de la chantilly, des fraises et finir par une couche de chantilly.

* Placer le haut du choux coupé au préalable sur le sommet de la chantilly mais sur le côté.

* Placer un disque de chocolat du côté opposé.

* Réserver au frigo jusqu'à consommation.

 

choux-1.8.jpg

 

Un grand merci à Florian de Creavea pour les feuilles de transfert chocolat.

 

Creavea

 

Bonne semaine à vous tous.

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G
Appétissants comme tout en plus d'être très élégants. ^^
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C
<br /> <br /> Merci Gagaie, bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
B
il sont tres beau j en ai fait il y as 15 jours j ai ratté ma chantilly alors j ai pa mis l article je vais refaire sympa l idée du chocolat
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C
<br /> <br /> Merci Brigitte, ce sont des choses qui arrivent, bon mercredi.<br /> <br /> <br /> <br />
G
hum ca donne envie !!!
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C
<br /> <br /> Je veux bien te croire, bonne fin de journée Gaellelecolo.<br /> <br /> <br /> <br />
A
miam miam j'aime bcp ! je t'en pique un ^^
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C
<br /> <br /> Gourmande ! en fait, tu as bien raison car ils étaient très bons, bonne fin de journée Alaro<br /> <br /> <br /> <br />
C
ils sont superbes !! j'en mangerais bien un petit ! bisous cath
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C
<br /> <br /> On se laisse volontier tenter par un second même, bonne fin de journée Cathdragon<br /> <br /> <br /> <br />
K
bonjour,<br /> j'aime beaucoup vos gateaux et je vous suis bien continuer abientot!
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Karima, au plaisir de vous relire, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
K
trop appétissant!justement j'ai voulu faire des choux ce week end mais ... raté!les 2 essais! démoralisant!
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C
<br /> <br /> Ah les choux, c'est tout un art, pas simple, tu en avais déjà fait avant ? Bonne fin de journée Kathy<br /> <br /> <br /> <br />
A
choux, crème fraîche et fraises...tout ce que j'aime!!!
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C
<br /> <br /> C'est trop bon, bonne fin de journée Alaska<br /> <br /> <br /> <br />
C
Elles sont superbes ces mignardises!! J'adore!
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C
<br /> <br /> Et très bonnes en plus, merci Cake Cook and Co, bon jeudi.<br /> <br /> <br /> <br />
K
Là je craque!!<br /> J'ai reçu mon colis Creavea avec en prime une belle feuille transfert. Il n'y a plus qu'à se mettre au travail :)
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C
<br /> <br /> Merci Kali, j'espère que ton colis te plait, y'a plus qu'à comme on dit, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
F
Ils sont très beaux, j'adore ce petit chapeau chocolaté !
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C
<br /> <br /> Ce petit chapeau leur donne un peu de standing, merci framboisine, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Tu me donnes envie, ils sont très esthétiques et très alléchants.
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C
<br /> <br /> Merci, la prochaine que j'en fais, viens prendre le café, bonne journée Marieambre.<br /> <br /> <br /> <br />
A
TRop bons!!
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C
<br /> <br /> Merci Angelu, bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Hummm ils font envie! Et le chocolat décoré ajoute une touche élégante à ton dessert!
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C
<br /> <br /> C'est gentil, merci Candice, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
humm ca sent bon le printemps , ton dessert est super!!!
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C
<br /> <br /> Merci Céline, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
F
Tes choux sont trop choux, j'ai envie de les croquer<br /> Bisous<br /> FRAISYFAISE
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C
<br /> <br /> Merci Fraisyfraise, bon mardi<br /> <br /> <br /> <br />
L
Terriblement gourmands ces petits choux !
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup, rien qu'à les regarder j'ai envie d'en remanger... bonne journée Lady Milonguera.<br /> <br /> <br /> <br />
M
promis un jour je vais essayer mais les choux et moi ça fait deux mais miammmmmmmmmm et gros bisous pour toi
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C
<br /> <br /> La pâte à choux demande de la poigne, je n'arrive pas à la faire au robot, systématiquement elle rate donc je fais appel à mes petits bras, bonne journée Marithé.<br /> <br /> <br /> <br />
L
comme ça a l'air trop bon !!! biz
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C
<br /> <br /> Et pas que l'air, bonne journée M'dame La Fourmi.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Des petits choux bien jolis et bien gourmands... Bises et bonne journée
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C
<br /> <br /> Merci Lilou, c'est à peine si on se contente d'en manger un... bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
B
trop chou ces choux !
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C
<br /> <br /> hihi, merci Bree, bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />
B
Ils sont superbes! j'aime beaucoup avec le craquelin; ça leur permet de gonfler droit.<br /> Ta décoration est vraiment belle; bravo
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C
<br /> <br /> Merci Brigitte, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />