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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Chocolats fourrés pour Pâques....

Bonjour, je viens vous montrer les chocolats réalisés ce matin et déjà quasi tous dévorés pour ne pas dire tous, il n'en reste qu'un ... mon Emma les a vraiment beaucoup appréciés puisqu'à elle toute seule elle en a mangé 6 !!!!

 

Chocolats fourrés choco-fraises pour Pâques

 

chocolat-paques-scrap-1.5.jpg

 

Ce qu'il faut:


* moule silicone chocolat de Pâques ScrapCooking®.

* 60 g de chocolat blanc.

* 100 g de chocolat noir.

* 1,5 cs de confiture de fraise.

* arôme naturel de fraise ScrapCooking®.

* colorant pour chocolat : rouge, bleu, noir, marron, orange, jaune (ou du chocolat coloré ou du candy melt coloré).

* un pinceau fin et un un peu plus gros.

chocolat-paques-scrap-1.jpg


 

Comment faire:

A savoir : ramequin et pinceaux doivent être bien nettoyés et essuyés entre chaque couleur. 

Il y a 2 éléments de chaque modèle, quand je dis "le", cela concerne les 2 éléments identiques (ex :  le lapin sous-entend de faire les 2 lapins)


* Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, le réserver au chaud pour qu'il reste fondu.

* Prélever 1/2 cc de chocolat pour chaque couleur mais il faut procéder une couleur à la fois.

Si vous utilisez un chocolat déjà coloré, prendre 1/2 carré (voire 1 carré) par couleur. Si c'est du candy melt, 1 à 2 pistoles par couleur.

 

* Prélever 1/2 cc de chocolat blanc dans un petit ramequin, le colorer en rose avec un peu de colorant rouge.

Prendre le petit pinceau et peindre : l'intérieur des oreilles du lapin, les petites lignes cassées de la coquille d'oeuf du poussin dans sa coquille et les petits points de l'oeuf avec ruban.

 

* Ajouter un peu de chocolat blanc dans votre ramequin et le colorer en rouge.

Peindre le museau du lapin, les écailles du gros poisson et la crête du coq.

 

* Mettre un peu de chocolat blanc dans le ramequin et le colorer en bleu.

Peindre les yeux du lapin, des poissons, du poussin dans sa coquille et de la poule, peindre en bleu le ruban de l'oeuf et peindre les petits points du poussin dans sa coquille.

 

* Colorer en gris (avec une pointe de colorant noir) du chocolat blanc et peindre la nageoire, la tête et la queue du gros poisson (celui en haut au milieu de la première ligne).

 

* ajouter du colorant noir dans votre chocolat pour obtenir du noir, prendre un cure-dent et peindre les moustaches du lapin.

 

* Colorer du chocolat blanc en jaune pâle et peindre les coquilles du poussin dans sa coquille, l'aile du coq et la coquille de l'oeuf avec ruban.

 

* Colorer du chocolat en marron et peindre la tête du lapin et les lignes de l'oeuf avec ruban (lignes dans laquelle il y a les points roses).

 

* Colorer un peu de chocolat en orange et peindre les becs du poussin dans sa coquille et du coq, peindre également les pattes du coq et les écailles du poisson long et fin.

 

* Prendre du chocolat blanc et peindre les dents du lapin ainsi que la tête, la queue et la nageoire du poisson long et fin.

 

* Colorer du chocolat en jaune et peindre le corps du poussin dans sa coquille et du coq.

chocolat-paques-scrap-1.2.jpg

 

* Faire prendre 15 minutes au frigo puis recouvrir chaque cavité avec une couche de chocolat blanc (sauf les têtes de lapin), pour cela prendre un pinceau un peu plus gros. Faire durcir au frigo une bonne quinzaine de minutes.

 

* Faire fondre le chocolat noir, en mettre une couche dans chaque cavité et faire durcir au frigo.

 

* Pendant ce temps, prélever 25 g de chocolat noir fondu auquel vous ajouterez 1,5 cs de confiture de fraise (pour l'onctuosité) et quelques gouttes d'arôme naturel de fraise (sinon le goût du chocolat l'emporte trop sur celui de la confiture). Bien mélanger, si besoin chauffer un peu la confiture avant de l'ajouter au chocolat.

Verser dans les cavités du moule mais pas complètement jusqu'en haut.

Refermer le chocolat avec le reste de chocolat noir fondu.

chocolat-paques-scrap-1.4.jpg

Faire prendre 1 à 2 heures au frigo puis démouler, c'est prêt.

 

Bonne fin de journée.

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argan oil wordpress.com 05/09/2014 14:53

Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites
which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.

Cécile CC 15/09/2014 15:27



Thank you, bye.



alaro 05/04/2012 21:30

un joli travail minutieux ! bravo ;-)

Cécile CC 06/04/2012 11:42



Merci Alaro, j'aime bien ce côté très coloré, ça fait festif, bonne journée



bienvenue dans ma cuisine 05/04/2012 14:11

magnifique bravo!!!!!!

Cécile CC 05/04/2012 16:41



Merci beaucoup, bonne fin de journée Céline



Anne 05/04/2012 07:41

Ils sont magnifiques, Bravo !

Cécile CC 05/04/2012 16:41



Merci Anne, bonne journée



nansou 05/04/2012 07:09

Ils sont trop beaux colorés comme ça ! J'adore ce moule, je l'utilise sans cesse !

Cécile CC 05/04/2012 16:39



Merci Nansou, c'est vrai qu'il est super ce moule, y'a plusieurs motifs ce qui n'est pas toujours le cas dans ce type de moule pour chocolat et en plus, ils ont pleins de détails, bonne journée



Karine NIBAS-MICHALAK 04/04/2012 22:12

SUPER !! Ce doit être un travail de titan, mais le résultat en vaut bien la peine !! Ils sont superbement beaux ces chocolats !!! Bonne dégustation, veinarde !! hihi !! Bisous et bonne soirée

Cécile CC 05/04/2012 16:38



Merci Karine, en fait, c'est comme si on faisait de la peinture, ce n'est pas si titanesque que ça, on peut aussi faire la même chose sans utiliser de couleur, bonne journée Karine



Yalé 04/04/2012 22:11

Tout bonnement waouh !!!!!!!!!!!
Ils sont superbes ces chocolats de Pâques, bravo !

Cécile CC 05/04/2012 16:36



Merci Yalé, bonne fin de journée



Brigitte 04/04/2012 19:44

Quel boulot! Non mais quel boulot pour ces quelques chocolats...
Ils sont magnifiques; ce serait presqu'un péché que de les avaler si vite!
Bravo.
Bonne soirée Cécile.

Cécile CC 05/04/2012 16:36



Mais non, pas de regret, ils sont faits pour cela, on a l'impression que c'est beaucoup de travail car les explications sont longues, je vous ai expliqué les étapes minutieusement mais en fait,
ça va assez vite. Puis, on n'est pas obligé de mettre de la couleur, bonne journée Brigitte



..Marithé :0010: 04/04/2012 19:43

je pense qu'emma a du se régaler ...miammmmmmm...bisous céline

Cécile CC 05/04/2012 16:35



Merci Marithé, oui, Emma a adoré... heu, moi c'est Cécile... bonne journée



debbiechou 04/04/2012 19:10

rho super chou ces chocolats
bravo à toi et coquine de gourmande que tu as chez toi lol

Cécile CC 05/04/2012 16:34



Merci Debbie, oh oui une vraie gourmande ... dommage que pour les légumes, elle ne suive pas le même chemin, bonne journée



lilou25 04/04/2012 18:51

Quelle patience ! Ils sont superbes... dommage de les manger, même !

Cécile CC 05/04/2012 16:33



Merci Lilou, ils sont fait pour ça et cela fait plaisir de voir qu'ils ont eu beaucoup de succès, bonne journée



cathdragon 04/04/2012 18:42

miam miam !!!! ils sont trop beaux !!!! bisous cath

Cécile CC 05/04/2012 16:32



Merci Cathdragon, bon jeudi



perline67 04/04/2012 18:39

waouhhh!!quelle patience !!ils sont superbe!!!bravo

Cécile CC 05/04/2012 16:31



Merci Perline, bonne journée



sandy 04/04/2012 18:18

ohlala, ça me rappelle les usa à Noel , merci beaucoup.
amitiés

Cécile CC 05/04/2012 16:30



Merci Sandy, bonne journée



angelu 04/04/2012 18:05

Ils sont (étaient) superbes!!

Cécile CC 05/04/2012 16:29



Oui, comme tu dis "étaient" car il n'en reste plus, bonne journée Angelu



blog de oum Mohamed 04/04/2012 18:05

mmmm que des délics bizzzzz

Cécile CC 05/04/2012 16:28



Merci Oum Mohamed, bon jeudi