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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Chocolat noir fourré crème de menthe...

Bonjour à tous, aujourd'hui je viens vous proposer une petite recette gourmande pleine de fraîcheur.

Chocolats noirs fourrés à la crème de menthe.

 

chocolat-noir-fourre-creme-de-menthe-1.jpg

 

Pour faire ces chocolats je me suis servie de ce joli moule en silicone :


Moule-tea-time.jpg

 

Vous pouvez le trouver le moule Tea Time  ICI.

 

Recette en photos:


Ingrédients:

* 65 g de chocolat noir (environ)

* 30 g de sucre glace.

* 5 g de beurre.

* 1/2 à 1 cuillère à soupe de lait.

* 1/4 à 1/2 cc d'arôme naturel menthe ScrapCooking®, suivant le dosage, le goût sera plus ou moins prononcé.

 

Technique:

* Faire fondre 2/3 du chocolat au bain-marie. Quand il est fondu retirer le récipient du feu et ajouter le reste de chocolat coupés en petits morceaux, bien mélanger pour les faire fondre.

* Quand le chocolat est fluide, prendre un pinceau (uniquement réservé à l'usage alimentaire) et passer une couche de chocolat dans chaque cavité du moule, passer 10 min au frigo et repasser une nouvelle couche de chocolat au pinceau et à nouveau 10 min de frigo.

chocolat noir fourré crème de menthe 1.2

* Pendant ce temps, verser le sucre glace dans un bol, y ajouter le beurre fondu, le lait et l'arôme naturel de menthe. Bien mélanger l'ensemble, si c'est trop épais ajouter un peu de lait, l'arôme sera dosé en fonction de votre goût pour la menthe. D'ailleurs cet arôme peut tout aussi bien être remplacé par un autre arôme naturel, un petit tour PAR LA pour choisir parmi toute la gamme proposée(mangue, ananas, pomme, réglisse, cerise,lavande, rose, citron, fraise, pistache et j'en passe...).

* Placer la crème dans les cavités mais pas jusqu'en haut, il faut pouvoir fermer le chocolat (j'ai toujours tendance à en mettre trop et du coup mes chocolats fermés peuvent être un peu bombé sur le dessous).

chocolat-noir-fourre-creme-de-menthe-1.3.jpg

* Refermer les chocolats avec du chocolat noir et placer au frigo au moins 2H avant de démouler.

chocolat-noir-fourre-creme-de-menthe-1.4.jpg

Mes chocolats sont un peu bombés (tient comme c'est étrange, ça ne me ressemble pas pourtant !!! lol) et du coup je ne peux pas passer une spatule dessus pour enlever les bavures sinon cela me décaperait tous les chocolats. Si les vôtres sont plats, passez une spatule délicatement sur toute la surface avant de placer le moule au frigo.

* Démouler quand les chocolats sont pris.

Voici une petite photo de coupe, je n'ai pas pu faire mieux, c'est dommage, l'intérieur est plus onctueux que ce que laisse supposer la photo.

chocolat-noir-fourre-creme-de-menthe-1.5.jpg

 

Toute la cuisine créative est ICI


Creavea

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mamimijane 20/11/2015 15:49

de beaux chocolats,
c'est la saison (ça l'est toujours d'ailleurs),
bonne fin de journée!

Cécile CC 20/11/2015 16:15

Merci, j'adore le mélange menthe/chocolat, bisous Mamimijane.

Fina 24/04/2013 23:03

ils son beaux :)

Cécile CC 29/04/2013 11:33



Merci Fina, bonne semaine



angelu 23/03/2013 21:12

J'adore l'association menthe-choco!!

Cécile CC 24/03/2013 10:13



Moi aussi, bonne journée Angelu



alaska 23/03/2013 01:03

domage que ne n'aime pas la menthe snon j'en aurais fait

Cécile CC 23/03/2013 10:53



Ce n'est pas grave, il suffit de prendre un autre arôme à la place de la menthe et là tu peux en faire, bonne journée Alaska.



Flo 22/03/2013 14:26

Ils m'ont l'air parfaitement onctueux, et bien généreux en effet!! :D Quel plaisir de faire soi meme ses chocolats de paques...

Cécile CC 23/03/2013 10:42



Merci Flo, ils sont vraiment très bons, c'est très sympa de faire ses chocolats, bon week-end Flo.



Marieambre 22/03/2013 10:37

J'ai eu les mêmes moules pour les tester, il faut que je m'y mette. Tes petites bouchées sont magnifiques, en plus le mélange chocolat menthe est divin.

Cécile CC 22/03/2013 13:24



J'aime bien ce moule, j'ai hâte de voir ce que tu vas faire avec, bonne journée Marieambre.



Brigitte 22/03/2013 10:13

une tuerie merci pour l idée

Cécile CC 22/03/2013 13:21



C'est clair, une tuerie comme tu dis, bonne journée Brigitte.



Framboisine 21/03/2013 19:41

Sympa ces moules et je garde ta recette de crème menthe qui me plait beaucoup.

Cécile CC 21/03/2013 21:00



J'aime aussi beaucoup ce moule, il me faisait de l'oeil car je lui voie aussi d'autres utilisations que le chocolat comme mouler de la pâte à sucre, de l'isomalt..., bonne soirée Framboisine.



perline67 21/03/2013 19:02

hummm, superbe idée , mon beau frère adore les after.. voilà une bonne idée pour les faire soi-même!!bises

Cécile CC 21/03/2013 20:57



Cela devrait lui plaire, n'hésite pas à doser la menthe en fonction de vos goûts, bonne soirée Perline.



Cathdragon 21/03/2013 19:00

miam miam ! j'aime beaucoup l'association du chocolat et de la menthe ! bisous cath

Cécile CC 21/03/2013 20:54



Moi aussi, bonne soirée Cathdragon.



Brigitte 21/03/2013 18:47

Alors ça, c'est une recette spéciale pour moi! J'adore les chocolats à la menthe.
Je copie et je garde précieusement!
Merci pour le partage Cécile.
A bientôt.
Bises

Cécile CC 21/03/2013 20:50



Tu devrais donc te régaler, j'adore, bonne soirée Brigitte.



❤Agnès la fée gourmandine❤ 21/03/2013 18:40

oh c'est trop chou !!! on croirait de la dinette à croquer ! bisettes

Cécile CC 21/03/2013 20:49



Oh oui comme tu dis, on peut même se servir de ces moules pour la pâte à sucre ou pour des mini entremets, bonne soirée.



lilou25 21/03/2013 18:31

De bons petits chocolats bien savoureux... Très jolis ces moules ! Bises et bonne soirée

Cécile CC 21/03/2013 20:48



En effet, j'adore cette fraîcheur que la menthe apporte, ça me fait penser à une celèbre gourmandise chocolatée, bonne soirée Lilou.



bree13 21/03/2013 18:30

sans menthe pour moi mais je les trouve superbes !

Cécile CC 21/03/2013 20:46



Merci Bree, il y a d'autres arômes naturels pour remplacer la menthe, le principe de la recette reste le même, bonne soirée.