22 Mars 2013
Bonjour, aujourd'hui sera encore sous le signe du chocolat.....cela sent bon Pâques.
Et quel plaisir d'offrir des chocolats faits maison.
Chocolats blancs fourrés crème de noix de coco.
Pour réaliser ces petits chocolats tout de blanc vêtu, je me suis servie de ce moule et vous pouvez le trouver ICI.
Ingrédients:
* 90 g de chocolat blanc.
* 14 g de crème entière liquide.
* 30 g de chocolat blanc.
* 11 g de noix de coco râpée.
Technique:
* Faire fondre 2/3 du chocolat, quand il est fondu ajouter le reste de chocolat blanc râpé ou bien concassé, bien remuer pour le faire fondre.
* Mettre un peu de chocolat dans le fond de la chaque cavité. L'étaler au pinceau sur tout l'intérieur du moule. Placer au frigo 10 min.
* Repasser une couche de chocolat blanc au pinceau. Cette fois-ci ne pas remplir les cavités d'un peu de chocolat avant de passer le pinceau car la première couche est froide et du coup votre chocolat figerait avant de pouvoir l'étaler (je vous parle en connaissance de cause). Replacer 10 minutes au frigo.
* Pendant ce temps, préparer la crème de coco. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, le mélanger à la crème bouillante puis ajouter la noix de coco. Laisser un peu durcir avant de verser la crème dans les coques de chocolat blanc.
* Recouvrir le tout de chocolat blanc. Passer délicatement une spatule pour enlever toutes les bavures. Moi, je n'ai pas pu le faire car j'avais trop rempli mes chocolats.... heu... mais non, cela n'a rien à voir avec la gourmandise... ou si peu ... .
* Placer au frigo au moins 2H puis démouler délicatement.
Si vous voulez faire d'autres formes de chocolats ou si vous désirez vous équiper pour la cuisine créative, il faut faire un petit tour PAR LA.
Bonne journée à vous tous.