Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Chantilly au sirop au siphon.....

Bonjour, aujourd'hui je vous donne une recette toute simple qui vous permettra d'utiliser vos sirops pour faire des chantilly aux mille et un parfums.

 

Recette de la crème chantilly au sirop faite au siphon.

 

chantilly-au-sirop-au-syphon.jpg

 

Ingrédients:

* 20 cl de crème entière liquide froide.

* 5 cl de sirop (moi j'ai utilisé du sirop de Cranneberies, cette chantilly fut un pur régal en bouche)

 

Technique:

* Mélanger ensemble la crème et le sirop.

* Verser dans le siphon.

* Fermer le siphon, placer la capsule de gaz, secouer.

* Stocker au frigo pendant 2 heures.

 

Astuce:

On peut intensifier la couleur de la chantilly avec un peu de colorant alimentaire, dans ce cas, on prend une couleur en accord avec le sirop choisi.

Je ne l'ai pas fait pour ma chantilly.

 

Bon mardi à vous

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Recettes de ZZ 15/12/2011 20:42

Délicieusement parfumée cette chantilly !!!

Cécile CC 16/12/2011 11:07



En effet, bonne journée



benilde 15/12/2011 20:21

je m'en ferai exploser la panse!

Cécile CC 16/12/2011 11:07



Oh la gourmande... bon vendredi Benilde



mamounette 15/12/2011 19:47

je l ai acheté l année derniere c est fichu pour la garanti
mais je vois qu il n y a pas que moi qui est null en syphon ça me console encore un truc qui vas moisir au placard
hiii
bisous

Cécile CC 16/12/2011 11:06



c'est clair, c'est mort pour la garantie. Tant pis, il ne reste plus qu'à faire la chantilly au batteur, bonne journée Brigitte



Fantaisie 15/12/2011 15:05

Superbement réussie ta chantilly !
Biz et à bientôt

Cécile CC 15/12/2011 16:59



Merci Fantaisie, bonne journée



Cathdragon 14/12/2011 17:36

elle est bien belle en plus ! bien ferme ! cath

Cécile CC 15/12/2011 09:54



Merci, oui elle est restée ferme sans soucis, bonne journée Cathdragon



cilo 14/12/2011 13:20

Coucou Cécile j'ai dépoussiérée mon siphon et j'ai fait une chantilly (juste crème liquide et sirop de sucre de canne liquide) mais j'y ai ajoutée un peu de colorant or histoire de faire
"Noël".
Effet garanti sur un bon chocolat chaud les enfants n'ont presque pas voulu le boire tellement c'était beau!!
A bientôt

Cécile CC 15/12/2011 09:53



Ah je suis ravie de voir que cette recette t'a inspirée, j'imagine sans peine le regard ébloui de tes enfants, bonne journée Cilo



mamounette 13/12/2011 16:48

tres joli
moi je suis pas fichu de faire fonctionner mon siphon j ai fait plusieurs tentatives pas moyen ça fontionne pas !!!
le gaz s echappe ue ma mouuse sort liquide
pas la reine du siphon la bribri hiii
bisous ma belle

Cécile CC 15/12/2011 09:50



Il y a peut-être un défaut ton siphon, as-tu essayer de le faire passer en garanti ? normalement le gaz ne doit pas s'échapper. Bonne journée Brigitte



marieambre 13/12/2011 13:43

Un vrai délice la chantilly maison

Cécile CC 15/12/2011 09:47



Oui, j'aime aussi la faire au batteur surtout pour les grosses quantités, bonne journée Marieambre



angelu 13/12/2011 13:20

Encore une superbe idée!!!Bises!

Cécile CC 15/12/2011 09:46



Merci Angelu, bonne journée



lilou25 13/12/2011 12:06

Il va falloir que je commande un siphon au Père Noël... lol ! Ca doit être très bon !

Cécile CC 15/12/2011 09:45



C'est très bon, je confirme et en plus, avec le mien on peut faire des préparations chaudes, c'est une bonne idée de cadeau pour le Père Noël, bonne journée Lilou



kathy 13/12/2011 11:54

bonjour j'ai également un siphon et après de nombreux essais infructueux et aussi après avoir repeint les murs de la cuisine à la chantilly!maintenant je ne fait que des chantilly au sirop cela
évite beaucoup de désagrèments et en plus c'est bon!

Cécile CC 15/12/2011 09:44



Ben ça alors, ton siphon serait-il un rebel ? en même temps, avec tous les sirops qui existent il y a de quoi faire comme chantilly sans se laisser emporter par la monotonie, bonne journée Kathy



Brigitte 13/12/2011 11:39

Je ne suis pas étonnée qu'elle soit bonne;)
Brigitte

Cécile CC 15/12/2011 09:43



Elle tient bien en plus, bonne journée Brigitte



Agnès ❤ Petites Croix et Gourmandises ❤ 13/12/2011 11:37

à tester surtout que j'ai eu un siphon pour mon anniv et j'ai fait une belle chantilly avec du sirop d'abricots en conserve mima !! bisettes

Cécile CC 15/12/2011 09:42



C'est vite fait et très bon, bonne journée Agnès