750 grammes
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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Bretzels fourrés crème pâtissière chocolat....

Bonjour, aujourd'hui ce sera une recette sucrée qui a fait l'unanimité chez nous.

Je voulais tester une recette qui me faisait de l'oeil et voilà c'est chose faite, j'étais sceptique sur la faculté de la crème à tenir dans ce bretzel sucré et mes doutes sont a présent envolés.

 

Recette des bretzels sucrés fourrés à la crème pâtissière chocolat.

 

bretzel-sucre-1.jpg

 

Recette pour environ 12 bretzels.

 

Pâte à couque:

 

* 250 g de farine.

* 5 g de sel.

* 18 g de levure fraîche de boulanger.

* 20 g de sucre semoule.

* 1 oeuf moyen.

* 12,5 cl de lait environ.

* 100 à 125 g de beurre.

 

* Dans la cuve du batteur, mettre la farine, le sel dans un coin, le sucre à l'opposé, l'oeuf, le lait et la levure délayée dans un peu de lait tiède.

* Battre suffisamment longtemps pour donner du corps à la pâte, elle doit se détacher des bords de la cuve (je laisse environ 15 minutes).

* Filmer et laisser reposer de 10 à 15 minutes.

* Malaxer le beurre pour lui donner la forme d'un carré de même consistance que la pâte qui repose.

* Fariner légèrement le plan de travail, étaler votre pâte en 1 carré un peu plus grand que celui de beurre.

* Placer au centre, le carré de beurre, replier la pâte dessus et bien faire adhérer.

* Etaler en rectangle.

* Rabattre le tiers supérieur vers le centre et ensuite faire de même avec le tiers inférieur.

* Tourner d' 1/4 de tour vers la droite et recommencer la même opération.

* laisser reposer une dizaine de minutes (si il fait chaud, repos au frigo filmé).

* Donner à nouveau 1 tour puis repos 5 minutes avant de façonner les bretzels.


Crème pâtissière chocolat:

 

La recette se trouve ICI.

 

Pour les quantités, il faut:

* 37,5 cl de lait.

* 95 g de sucre semoule.

* 38 g de maïzena.

* 1 oeuf et 1 jaune.

* 75 g de chocolat noir.

 

Sirop à 30°B:

 

La recette est PAR LA.

 

Réalisation des bretzels fourrés:

 

* Abaisser la pâte à couque en 1 rectangle de 5 mm d'épaisseur et de 40 cm de long.

* Faire des bandelettes de 8 mm de largeur.

* Les torsader en les enroulant sur elles-même.

* Les façonner en forme de bretzel sur du papier cuisson posé sur la plaque de votre four.

Vu que je n'ai pas pensé à prendre des photos, je vous ai fais un schéma :

schema-pour-former-les-bretzels.jpg

* Placer en étuve (préchauffer votre four à 30 - 40 ° C maximum, l'éteindre et votre étuve maison est prête).

* Sortir de l'étuve quand cela a doublé de volume.

* Laisser reprendre à température ambiante, pendant ce temps, faire préchauffer le four à 220°C.

* Dorer avec un oeuf battu.

* Combler les trous avec la crème pâtissière froide.

* Cuire environ 15 minutes.

* A la sortie du four, napper avec le sirop.

* Laisser refroidir avant de consommer.

* Se conserve au frigo mais bien meilleur mangé frais comme toutes les viennoiseries d'ailleurs !

 

bretzel sucré 1.2

 

En plus d'être bon, c'est rigolo car on dirait des têtes avec de grands yeux et un petit sourire.

 

Bonne fin de journée.

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D
<br /> Bonjour,<br /> <br /> J'avais vu un gâteau fabriqué avec des couches de bébés. J'aimerais savoir si vous avez un modèle pour faire un moise avec des couches de bébés. Si oui, j'aimerais bien avoir votre modèle. Merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Dyane, je ne fais de gâteau avec des couches... je ne vais donc pas pouvoir vous aider, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ils sont juste magnifique...j'ai bien envie d'essayer!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et tu aurais raison car c'est délicieux, bonne soirée Julie<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> miam miam ça sent trop bon même à travers mon écran j'imagine:) lol<br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est un vrai délice cette gourmandise, bon week end Fadila<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> bonjour ma belle, voila bien longtemps que je ne suis venue te voir! si tu me lis tu sais pourquoi ! chouette de trouver des couques au chocolat chez toi , ça donne faim ! Pour moi en ce moment se<br /> serait plutot pain russe ! mais il faut une bonne recette la creme et les raisins c'est ok mais la pâte ? la tienne peut être , ? je file lire les articles passés , pas de réponse merci gros bisous<br /> dianou<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bises Dianou<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très mignon et très joli gouter<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et très bon, bonne journée Colargol<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Quelle idée originale!!! Bravo!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très bon en plus, bonne journée Angelu<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ils sont magnifiques et succulents, c'est une recette que je te pique<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu ne regretteras pas, bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ou la la ..miammmmmmmmm<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Comme tu dis, bonne journée Marithé<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> hum ça sent bon jusqu à chez moi ! je vais les tester ...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est un pur délice, tu me diras ce que tu en penses, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> coucou ma cecile j adooooore te gâteaux et je prend note<br /> <br /> bisous ma belle et tres bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Brigitte, tu verras c'est délicieux, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> il va falloir que j'essais un jour , car j'adore les lunettes au flan!!hummmmm je t'en piquerais bien une!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ces bretzels sont fait à base d'une pâte feuilletée levée et ils sont délicieux, bonne journée Perline<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très appétissant ! merci pour ton partage... bizz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très bons en effet, bonne journée La Fourmi<br /> <br /> <br /> <br />