Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
21 Janvier 2012
Bonjour, aujourd'hui je vais vous donner une recette de biscuits que j'avais fait pour Noël... j'avais oublié de faire des photos ... j'ai remédié à cela en en faisant une nouvelle tournée.
Biscuits moelleux aux amandes et cerises confites.
Ingrédients:
* 50 g + 65 g de sucre.
* 100 g + 15 g de beurre.
* 150 g de farine.
* 7 cl de crème liquide entière.
* 50 g d'amandes émondées.
* 65 g de cerises confites.
Technique:
* Faire la pâte en mélangeant 50 g de sucre + 100 g de beurre mou + la farine.
* Bouler, filmer et stocker au frigo le temps de la préparation du caramel aux amandes et cerises.
* Mettre les amandes dans un sac congélation et les concasser à l'aide d'un petit marteau.
* Découper les cerises en petits morceaux.
* Mélanger les 2 ensemble.
* Mettre 65 g de sucre dans une casserole, le mouiller avec un peu d'eau, bien mélanger et poser sur le feu jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
* Pendant ce temps faire bouillir la crème.
* Verser la crème chaude sur le caramel hors du feu, attention, cela monte haut.
* Bien remuer et ajouter le beurre, le faire fondre dans la sauce caramel.
* Verser amandes et cerises dans la casserole, bien mélanger.
* Mettre la casserole de côté.
* Préchauffer le four à 200°C.
* Sortir la pâte du frigo, l'étaler en rectangle sur du papier sulfurisé posé sur une plaque.
* Percer la pâte à la fourchette.
* Verser le caramel sur le rectangle de pâte.
* Mettre au four et cuire environ 15 minutes.
* Sortir du four et faire glisser la feuille sur le plan de travail.
* Laisser refroidir puis couper le biscuit en morceaux.
* Il ne vous reste plus qu'à déguster.
Bon week end à vous tous.