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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Biscuits fourrés.... hum quel régal ! ....

Bonsoir, pour bien commencer le week end, je partage avec vous une recette fort sympathique, rapide à faire et délllllllllllliiiiiiiiiiiicieuse !

 

Biscuits fourrés à la confiture.

 

biscuit-fourres-confiture.jpg

 

Je précise que c'est une recette que j'ai trouvée dans un magazine que j'ai acheté il y a peu de temps : "Petits Gâteaux & Cie, n°1".

Je précise que j'ai mis la confiture  au pif et que je n'ai pas mis d'éclats d'amandes sur le biscuit.

 

Ingrédients pour 40 petits gâteaux :

 * 125 g de beurre mou

 * 100 g de sucre semoule

 * 125 g de pâte d'amande

 * 1 œuf

 * 200 g de farine

 * 100 g d'amande en poudre

 * + ou - 100 g de confiture de framboise.

 

biscuit-fourres-confiture-1.2.jpg

 

Technique :

 * Mettre le beurre en dés, le sucre, la pâte d'amande en petits morceaux et l'oeuf dans la cuve du robot. Battre avec la feuille jusqu'à ce que le mélange soit homogène (il restera des petits morceaux de pâte d'amande, ce n'est pas grave).

 * Ajouter la farine et les amandes en poudre qui auront été mélangés au préalable. Bien mélanger.

* Faire un boudin, le filmer et le placer au frigo une heure.

* Découper 40 rondelles, leur donner une forme de boule. Aplatir légèrement la boule et faire un bon creux (sans transpercer, le trou doit faire la moitié de la hauteur du petit gâteau).

* Remplir de confiture de framboises.

* Cuire environ 15 min à 170° C chaleur tournante.

* Faire refroidir sur grille.

 

biscuit-fourres-confiture-1.3.jpg

 

NB :

* On peut tout à fait utiliser une autre confiture au gré de nos envies.

* Dans la recette originale, elle ajoute des amandes concassées sur les petits gâteaux avant de les faire cuire.

* Variantes que j'ai imaginé : 

- Confiture de fraise et éclats de pistache.

- Pâte à tartiner et éclats de noisette.

- Pâte de speculoos

- Confiture d'abricot et amandes effilées.

 

Voilà, vous savez tout, il ne vous reste qu'à vous mettre en cuisine, vous verrez on devient vite addict, s'en même s'en rendre compte, on a déjà un autre biscuit dans la main.

Bon week end à vous tous.

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fernanda 01/11/2013 10:52

HUMMMMM!! bien gourmands

Cécile CC 12/11/2013 21:59



oh ça oui alors !



Claire Jeanne 21/10/2013 22:42

Bonsoir, oh oui très très bon! Je me demande si on ne pourrait pas mettre un cran de chocolat dedans ... Merci !

Cécile CC 12/11/2013 21:28



On peut en effet remplacer par du chocolat sans soucis, bonne soirée Claire Jeanne.



MC 20/10/2013 18:34

Miam, j'ai noté la recette pour la faire très rapidement.
Merci à toi ! Bisous

Cécile CC 21/10/2013 21:07



Tu vas te régaler, bonne semaine Marie Christine.



Claire Jeanne 20/10/2013 12:22

Bonjour, merci pour cette bonne recette ! Je viens de faire mes biscuits fourrés à la gelée de groseille et à la gelée de raisin. On va se régaler !

Cécile CC 21/10/2013 21:05



Alors c'était bon ? tu as aimé ? tu me donnes envie d'en refaire, bonne soirée Claire Jeanne.



Cathdragon 16/10/2013 18:36

hummmm comme ils ont l'air bon ! bisous cath

Cécile CC 16/10/2013 21:50



Et pas que l'air... bonne soirée Cathdragon.



Brigitte 12/10/2013 23:51

Merci pour ton gentil com. Cécile;
c'était un bon couscous iodé;)
Bonne fin de soirée

Cécile CC 14/10/2013 22:24



J'en suis certaine, bonne semaine Brigitte.



Maman Câline 12/10/2013 23:09

Miam ils sont superbes !

Cécile CC 14/10/2013 22:23



Et délicieux , bonne soirée Christelle.



Candice 12/10/2013 19:11

HUmmm ils ont l'air délicieux! Je retiens la recette pour des petits biscuits de noël! Merci pour le partage! ;)

Cécile CC 14/10/2013 22:23



Tu vas te régaler, tu verras, bonne nuite candice.



kali 12/10/2013 16:28

Une belle façon de commencer le week-end.

Cécile CC 14/10/2013 22:20



Je le pense aussi, bonne semaine Kali.



marithé :010: 12/10/2013 15:47

dommage que je n'ai pas de pâte d'amande sinon je les aurais fait de suite.oh la la qu'ils sont tentants ces petits biscuits bisous à toi et merci de ce partage

Cécile CC 14/10/2013 22:18



Dommage en effet, bonne semaine Marithé.



Assia 12/10/2013 08:35

Coucou, se sont des gâteaux très connus en Algérie et on appelle ça les puits! ils sont superbes les tiens:)

Cécile CC 12/10/2013 15:09



Je ne connaissais même pas, ils ne font pas référence de cela dans le magazine, c'est nul de leur part, en tout cas c'est very très bon, je suis fan, bon week end Assia.



Anne 12/10/2013 08:17

Hum, ils sont bien appétissants !
Bon week-end Cécile

Cécile CC 12/10/2013 15:08



Je suis bien d'accord, bon week end Anne.



bree13 12/10/2013 00:52

rien que le titre donne envie !

Cécile CC 12/10/2013 15:07



Alors imagine en vrai ... bon week end Bree.



Brigitte 11/10/2013 23:51

Oh que ça me donne envie!
Ils ont l'air vraiment bons tes biscuits et tes suggestions sont tout à fait à mon goût.
Bravo Cécile.
Bonne nuit. Bise

Cécile CC 12/10/2013 15:06



Et ce n'est pas que l'air ! va falloir que je tente mes suggestions, elles me font envie à moi aussi, bon week end.



alaska 11/10/2013 23:34

j'imagine que c'est un délice j'aime quand je peux un petit biscuit à la confiture

Cécile CC 12/10/2013 15:04



J'ai vraiment beaucoup aimé, un vrai régal, bises Alaska.



lilou25 11/10/2013 22:40

Huuummm... j'en prendrais bien un petit au passage... Très appétissants ! Bisous

Cécile CC 12/10/2013 15:02



Je t'en donnderai bien un ou deux ou trois mais y'en a déjà plus ! bon week end Lilou.