Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

ça pétille ou ça crépite ?....

Bonjour, nous placerons ce mercredi sous le signe du chocolat ... un peu normal avec Pâques qui approche, n'est-ce-pas ?

Il y a quelque temps, j'ai cédé à la tentation et je me suis acheté un petit pot de sucre pétillant sans trop savoir ce que j'allais en faire mais j'en avais envie et ça me faisait de l'oeil depuis un moment.

 

Chocolats pétillants.

 

chocolat-petillant.jpg


A mon avis, on peut dire aussi "crépitant" sans aucun soucis.

Cela en est même marrant de pouvoir entendre ... comment dire, comment mettre un mot sur ces sons que l'on entend quand le gaz s'échappe du chocolat au fur et à mesure que le sucre qui l'entoure fond... y'a pas... le seul moyen de savoir de quoi je parle, c'est de tester.

Quoiqu'il en soit une bonne séance de rigolade avec les enfants toujours en quête de sensations nouvelles et qui s'amusent de tout.

 

Ce qu'il faut:

* moule silicone Easy Choc Pâques de Silikomart®

* 150 g de chocolat noir (ou blanc ou lait).

* 20 g de sucre pétillant (en mettre un peu plus si on veut que cela crépite davantage).

 

Technique:

* Faire fondre 2/3 du chocolat au bain-marie. Quand c'est fondu, ajouter hors du feu le reste de chocolat en copeaux et mélanger pour faire fondre.

* Laisser refroidir 15 minutes.

* Ajouter le sucre pétillant, bien mélanger et couler le chocolat dans le moule.

* Placer au frigo et laisser durcir, au moins 2 heures.

* Démouler délicatement sans trop toucher le chocolat avec vos doigts sous peine d'y laisser vos empreintes.

* Déguster et découvrer... vous me direz ensuite si pour vous ça pétille ou si ça crépite...lol

 

Bonne journée à vous tous.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

blog de oum mohamed 24/03/2012 15:30

ohhh lalalalal que des bonne rectte qui nous régale bizzz

Cécile CC 24/03/2012 16:24



Et qui crépitent, lol, bon week end Oum Mohamed



Yalé 24/03/2012 14:01

Hum, appétissant en plus d'être déco mdr' !!!!

Je viens de découvrir ton blog et t'invite à rejoindre la communauté Happy'Cooking (http://www.over-blog.com/com-1311045485/HappyCooking.html)

A bientôt,
Yalé

Cécile CC 24/03/2012 16:24



Très bon en effet, ce sont des chocolats qui créent la surprise quand on ne s'y attend pas, bon week end Yalé



Gagaie 23/03/2012 20:41

Coool ! Des frizzy pazzy version chocolats de pâques. ^^

Cécile CC 24/03/2012 16:18



C'est rigolo en effet, bon week end Gagaie



Goun 22/03/2012 18:12

j'ai fait comme toi, j'ai acheté ce fameux sucre et je ne sais pas quoi en faire!!! belle idée donc!!!

Cécile CC 23/03/2012 13:26



Merci Goun, je savais juste qu'il faut éviter le contact avec ce qui contient de l'eau car le sucre fond et le gaz crépite de suite donc je me suis que le chocolat serait une bonne option pour un
premier essai, bonne journée



Joëlle 22/03/2012 17:25

Je vois que tu as toujours de bonnes idées, c'est vrai que le chocolat va être très vite à l'honneur, bonne fin de journée Cécile

Cécile CC 23/03/2012 13:25



Merci Joëlle, ça va venir vite, bonne journée



Marine 22/03/2012 17:08

Coucou, j'ai déjà essayé ca mais avec des sucettes. Est ce qye tu es sure qu'l faut mettre le sucre quand le chocolat est encore chaud. Car une fois j'ai eu ce problème, le sucre ayant pétillé dans
le bol de chocolat il n'y avait plus de sensations en bouche après.. Puis jai réessayer en laissant refroidir le chocolat, mais ca durcissait ce dernier. Peut etre est ce un sucre different?

Cécile CC 23/03/2012 13:25



Non, le sucre doit être le même, il faut laisser refroidir un peu le chocolat, une quinzaine de minutes avant de mettre le sucre pétillant, j'ai corrigé l'oubli dans la recette, tu vas avoir un
peu de sucre qui va pétiller mais la sensation en bouche est bien là, bonne journée Marine



nansou 22/03/2012 07:13

Mes enfants adorent le sucre pétillant... j'en mets dans les choco, sur les glaces aussi !

Cécile CC 22/03/2012 09:30



C'est clair, c'est sympa et rigolo, bonne journée Nansou



Brigitte 22/03/2012 00:31

ce doit en effet être sympa. Je n'en trouve pas en Belgique!

Cécile CC 22/03/2012 09:29



C'est très sympa en effet, j'ai acheté le mien sur internet (je ne sais plus quel site), je passais une commande et j'ai vu qu'ils en vendaient, alors je me suis laissée tentée, bonne journée



stephlabrodeuse 21/03/2012 20:50

il sont mignon!!! j'esserai ce sucre!!

Cécile CC 22/03/2012 09:27



Tu verras, les sensations sont garanties, j'en aurai volontier mis plus pour que ça pétille encore davantage mais je suis restée prudente, on sait jamais avec les enfants et puis c'est une
sensation en bouche qui n'est pas du goût de tous, bonne journée Steph



kathy poirier 21/03/2012 18:50

Merci tout comme karine j'ai acheté du sucre pétillant (souvenir d'enfance!!!!!) sans trop savoir comment l'utiliser ;je vais donc essayer

Cécile CC 22/03/2012 09:26



Ah c'est super, j'aimerai maintenant trouvé le sucre qui piquent en bouche comme il y en a sur certains bonbons, bon jeudi Kathy



Karine NIBAS-MICHALAK 21/03/2012 17:51

mdrrrr, il y a un moment la semaine dernière où tu étais dans mon cerveau ????? En effet, la même chose, je me suis laissée tenter par l'achat de 2 petits sachets sans trop savoir quoi en faire,
mais j'adorais cela quand j'étais petite !! Et bien, voilà la solution !! Trop coooool ! Merci pour ce partage Cécile ! Bisous

Cécile CC 22/03/2012 09:25



On en trouve beaucoup plus facilement maintenant avec l'arrivée de la cuisine moléculaire, bonne journée Karine



bree13 21/03/2012 17:03

j'imagine la tête de tes enfants quand ils ont mordu dedans !
très sympa !

Cécile CC 22/03/2012 09:24



Ils connaissaient déjà un peu mais ça reste rigolo quand même, j'ai bien aimé les reflexions du genre "j'ai tout avalé mais ça crépite encore dans ma bouche", bon jeudi Bree



angelu 21/03/2012 16:22

Original!!

Cécile CC 22/03/2012 09:23



Merci Angelu, bonne journée



lilou25 21/03/2012 15:24

C'est vrai que je vois ce sucre pétillant depuis quelques temps sur les blogs... et ça me tente bien d'essayer... Jolis chocolats !

Cécile CC 22/03/2012 09:23



Merci lilou, c'est sympa a tester, bonne journée