750 grammes
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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

ça pétille ou ça crépite ?....

Bonjour, nous placerons ce mercredi sous le signe du chocolat ... un peu normal avec Pâques qui approche, n'est-ce-pas ?

Il y a quelque temps, j'ai cédé à la tentation et je me suis acheté un petit pot de sucre pétillant sans trop savoir ce que j'allais en faire mais j'en avais envie et ça me faisait de l'oeil depuis un moment.

 

Chocolats pétillants.

 

chocolat-petillant.jpg


A mon avis, on peut dire aussi "crépitant" sans aucun soucis.

Cela en est même marrant de pouvoir entendre ... comment dire, comment mettre un mot sur ces sons que l'on entend quand le gaz s'échappe du chocolat au fur et à mesure que le sucre qui l'entoure fond... y'a pas... le seul moyen de savoir de quoi je parle, c'est de tester.

Quoiqu'il en soit une bonne séance de rigolade avec les enfants toujours en quête de sensations nouvelles et qui s'amusent de tout.

 

Ce qu'il faut:

* moule silicone Easy Choc Pâques de Silikomart®

* 150 g de chocolat noir (ou blanc ou lait).

* 20 g de sucre pétillant (en mettre un peu plus si on veut que cela crépite davantage).

 

Technique:

* Faire fondre 2/3 du chocolat au bain-marie. Quand c'est fondu, ajouter hors du feu le reste de chocolat en copeaux et mélanger pour faire fondre.

* Laisser refroidir 15 minutes.

* Ajouter le sucre pétillant, bien mélanger et couler le chocolat dans le moule.

* Placer au frigo et laisser durcir, au moins 2 heures.

* Démouler délicatement sans trop toucher le chocolat avec vos doigts sous peine d'y laisser vos empreintes.

* Déguster et découvrer... vous me direz ensuite si pour vous ça pétille ou si ça crépite...lol

 

Bonne journée à vous tous.

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B
ohhh lalalalal que des bonne rectte qui nous régale bizzz
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C
<br /> <br /> Et qui crépitent, lol, bon week end Oum Mohamed<br /> <br /> <br /> <br />
Y
Hum, appétissant en plus d'être déco mdr' !!!!<br /> <br /> Je viens de découvrir ton blog et t'invite à rejoindre la communauté Happy'Cooking (http://www.over-blog.com/com-1311045485/HappyCooking.html)<br /> <br /> A bientôt,<br /> Yalé
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C
<br /> <br /> Très bon en effet, ce sont des chocolats qui créent la surprise quand on ne s'y attend pas, bon week end Yalé<br /> <br /> <br /> <br />
G
Coool ! Des frizzy pazzy version chocolats de pâques. ^^
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C
<br /> <br /> C'est rigolo en effet, bon week end Gagaie<br /> <br /> <br /> <br />
G
j'ai fait comme toi, j'ai acheté ce fameux sucre et je ne sais pas quoi en faire!!! belle idée donc!!!
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C
<br /> <br /> Merci Goun, je savais juste qu'il faut éviter le contact avec ce qui contient de l'eau car le sucre fond et le gaz crépite de suite donc je me suis que le chocolat serait une bonne option pour un<br /> premier essai, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
J
Je vois que tu as toujours de bonnes idées, c'est vrai que le chocolat va être très vite à l'honneur, bonne fin de journée Cécile
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C
<br /> <br /> Merci Joëlle, ça va venir vite, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Coucou, j'ai déjà essayé ca mais avec des sucettes. Est ce qye tu es sure qu'l faut mettre le sucre quand le chocolat est encore chaud. Car une fois j'ai eu ce problème, le sucre ayant pétillé dans<br /> le bol de chocolat il n'y avait plus de sensations en bouche après.. Puis jai réessayer en laissant refroidir le chocolat, mais ca durcissait ce dernier. Peut etre est ce un sucre different?
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C
<br /> <br /> Non, le sucre doit être le même, il faut laisser refroidir un peu le chocolat, une quinzaine de minutes avant de mettre le sucre pétillant, j'ai corrigé l'oubli dans la recette, tu vas avoir un<br /> peu de sucre qui va pétiller mais la sensation en bouche est bien là, bonne journée Marine<br /> <br /> <br /> <br />
N
Mes enfants adorent le sucre pétillant... j'en mets dans les choco, sur les glaces aussi !
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C
<br /> <br /> C'est clair, c'est sympa et rigolo, bonne journée Nansou<br /> <br /> <br /> <br />
B
ce doit en effet être sympa. Je n'en trouve pas en Belgique!
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C
<br /> <br /> C'est très sympa en effet, j'ai acheté le mien sur internet (je ne sais plus quel site), je passais une commande et j'ai vu qu'ils en vendaient, alors je me suis laissée tentée, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
il sont mignon!!! j'esserai ce sucre!!
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C
<br /> <br /> Tu verras, les sensations sont garanties, j'en aurai volontier mis plus pour que ça pétille encore davantage mais je suis restée prudente, on sait jamais avec les enfants et puis c'est une<br /> sensation en bouche qui n'est pas du goût de tous, bonne journée Steph<br /> <br /> <br /> <br />
K
Merci tout comme karine j'ai acheté du sucre pétillant (souvenir d'enfance!!!!!) sans trop savoir comment l'utiliser ;je vais donc essayer
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C
<br /> <br /> Ah c'est super, j'aimerai maintenant trouvé le sucre qui piquent en bouche comme il y en a sur certains bonbons, bon jeudi Kathy<br /> <br /> <br /> <br />
K
mdrrrr, il y a un moment la semaine dernière où tu étais dans mon cerveau ????? En effet, la même chose, je me suis laissée tenter par l'achat de 2 petits sachets sans trop savoir quoi en faire,<br /> mais j'adorais cela quand j'étais petite !! Et bien, voilà la solution !! Trop coooool ! Merci pour ce partage Cécile ! Bisous
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C
<br /> <br /> On en trouve beaucoup plus facilement maintenant avec l'arrivée de la cuisine moléculaire, bonne journée Karine<br /> <br /> <br /> <br />
B
j'imagine la tête de tes enfants quand ils ont mordu dedans !<br /> très sympa !
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C
<br /> <br /> Ils connaissaient déjà un peu mais ça reste rigolo quand même, j'ai bien aimé les reflexions du genre "j'ai tout avalé mais ça crépite encore dans ma bouche", bon jeudi Bree<br /> <br /> <br /> <br />
A
Original!!
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C
<br /> <br /> Merci Angelu, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
C'est vrai que je vois ce sucre pétillant depuis quelques temps sur les blogs... et ça me tente bien d'essayer... Jolis chocolats !
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C
<br /> <br /> Merci lilou, c'est sympa a tester, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />