Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Miam miam.... qu'ils sont bons !.....

Mais de quoi puis-je ainsi parler ?

Difficile de deviner avec un intitulé pareil !
Me connaissant bien, vous soupçonnez sans doute une gourmandise, et bien BRAVO
 il s'agit de la recette


Des petits fours sucrés

Ingrédients:
* 200 g de beurre ramolli.
* 100 g de sucre.
* 1 oeuf.
* 8 cs de lait.
* 300 g de farine.
* de quoi les décorer (sucre en grains, chocolat, décor en sucre...).

Technique:
* Préchauffer le four a 200° C.
* Travailler, dans un saladier, le beurre, le sucre, l'oeuf et le lait jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
* Incorporer rapidement la farine.
* Mettre le mélange au frigo pendant 30 minutes.
* Remplir une poche à douille et déposer des formes au choix sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
* Cuire environ 12 minutes.
* Mettre a refroidir sur une grille et décorer comme bon vous semble.



De gauche à droite:
* avec des grains de sucre (avant cuisson).
* une moitié du cercle (après cuisson) est recouverte de chocolat fondu (au pinceau) et d'amandes effilées.
* Chaque extrémité est recouverte de chocolat noir après cuisson, au centre il y a un morceau de fruit confit placé avant cuisson.
* Les derniers sont des ronds recouverts de pâte de speculoos et sur lesquels j'ai déposé un petits fours rond évidé au centre.



De gauche à droite:
* Rond avec fruits confits posés avant cuisson.
* Chaque extrémité est recouverte de chocolat fondu et décoré avec des coeurs en sucre (le tout après cuisson).
* Biscuits ronds sur lequel j'ai posé une noisette avant cuisson et que j'ai recouvert de chocolat noir fondu après cuisson avec décor d'étoiles en sucre.
* 1 moitié du biscuit est recouverte de chocolat noir fondu et de grains de sucre colorés en rouge (le tout après cuisson).
* Les derniers ont été recouverts d'amandes éffilées avant cuisson.

Et voilà, vous savez tout, si vous avez des questions, je me ferai un plaisir d'y répondre, bon week end.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Livy 05/10/2009 23:36


Bravo, ils sont vraiment super beaux.
Merci pour la recette !


Cécile 06/10/2009 15:31


Mais de rien... bonne journée


CricriCat 05/10/2009 22:27


Quel travail Cécile, j'adore ce genre de petits gâteaux fait maison !!!!!! Bonne nuit Cécile. Bisous. Cricri


Cécile 06/10/2009 15:29


Merci, il faut dire que c'est bon, bonne journée


MCM 05/10/2009 21:27


Si je commence à en manger un, je mange toute l'assiette.


Cécile 06/10/2009 15:20


Et oui c'est bien ça le problème avec ses petits fours ! ...


nini 05/10/2009 13:14


mum !!!!! ça m'a l'air bien bon tout ça.
bisous


Cécile 05/10/2009 18:21


Oui et ça l'est, bonne soirée


cmoikilèfé 05/10/2009 11:48


Magnifiques!
Dommage qu'on ne puissent pas les gouter!
Bonne journée


Cécile 05/10/2009 18:20


Et oui, la se trouvent les limites de l'internet, on regarde c'est tout, bonne soirée.


Nawel 05/10/2009 10:08


Hum!!!!! c'est que du bonheur!!!!!!!!!!ils sont super!!
Bisous ma Cécile et très bonne journée à +++


Cécile 05/10/2009 18:17


Je suis contente que tu les trouves bien, merci, bonne soirée.


Terrienne 05/10/2009 09:08


quoi, toujours rien à se mettre sous la dent? Mais viiiite, j'ai faim, une recette!!!


Cécile 05/10/2009 18:15


Ah mais ça y est, j'ai publié une recette de petites brioches très savoureuses... bonne soirée.


V.ro 04/10/2009 22:34


Oh,la,la Cécile mais c'est irrésistibles tes p'tits gâteaux de rêves... HUM...quel délice..
Mreci Cécile, de grosbisous


Cécile 05/10/2009 18:13


Merci à toi, bonne soirée


Cécile (l'autre) 04/10/2009 19:42


Ca a l'air très très bon... le genre "allez, un dernier et j'arrête" vingt fois pendant le café...

Bises,

Cécile (l'autre)


Cécile 05/10/2009 18:10


Et c'est justement ça le problème...quand c'est trop bon, on en mange trop, bonne soirée


Terrienne 04/10/2009 19:38


Je suis d'accord avec toi. Mais il ne faut pas oublier que l'un des grands préceptes de Confucius, c'est de faire le meilleur accueil aux étrangers. ça ne date pas d'hier. D'où la facilité avec
laquelle les Chinois nous ont laissé la place dès que la guide leur a fait remarquer que nous avions fait des milliers de km pour venir à la découverte de leur pays.Mao et Confucius ont toujours
leur place dans les foyers Chinois. Si contradictoire que cela soit.
Merci en tous cas pour ton commentaire qui est très sensé.


Cécile 05/10/2009 18:10


Dans ce cas, les français devraient en prendre de la graine...


gingembre 04/10/2009 19:36


quelle patience pour réaliser tous ces mini-gâteaux... bravo...


Cécile 05/10/2009 16:02


OUi, c'est vrai mais c'est sympa à faire... bonne journée


Biscottine 04/10/2009 16:53


Et jolis!


Cécile 05/10/2009 16:01


Merci, c'est gentil, bonne journée


Biscottine 04/10/2009 16:02


Je t'en pique quelques-uns!


Cécile 05/10/2009 16:00


Oui, oui, vas-y...


domie de la réunion 04/10/2009 15:26


j'aime beaucoup ces petits biscuits là
mais fait maison rien à voir
bisous et à bientot


Cécile 05/10/2009 15:55


Merci beaucoup, c'est vrai que le maison c'est différent, bon lundi.


mamancaline 04/10/2009 10:34


Hum cela donne envie de s'inviter pour une tasse de thé ..


Cécile 04/10/2009 15:19


Cela m'aurait fait plaisir, on aurait pu parler gâteau 3D ensemble.... bon dimanche.


cathdragon 04/10/2009 08:38


cela fait un superbe plateau !!! très appétissant !! bises cath


Cécile 04/10/2009 15:11


Merci beaucoup....


Terrienne 04/10/2009 07:32


c'est mignon!


Cécile 04/10/2009 15:10


Merci, bon dimanche.


Vanessabzh29 03/10/2009 21:27


tes ptits fours sont déjà magnifiques à voir et j'imagine qu'ils doivent se dévorer rapidement, bisous bonne soirée


Cécile 04/10/2009 15:06


C'est vrai effectivement... bonne journée.


fresita roja (Dominique) 03/10/2009 19:35


ces petits fours sont du plus bel effet
bises
dominique


Cécile 04/10/2009 15:05


Merci beaucoup, bonne journée Dominique.


lalla Fatima 03/10/2009 19:25


hummmm ...
Tu nous as régalés !!!
Merci pour le partage .... et bon week end ...


Cécile 04/10/2009 15:04


J'en suis ravie, bon dimanche.


yasminou 03/10/2009 19:09


vraiment trop bon!! moi j'en prendai bien un peu!!


Cécile 04/10/2009 15:02


Et tu aurais bien raison, bonne journée


Dany 03/10/2009 17:50


Je prend du poids rien qu'en regardant les images!!! bisous


Cécile 04/10/2009 15:01


Merci, bon dimanche Dany.


bribricrochet 03/10/2009 17:17


merci pour ce partage
bon weekend


Cécile 03/10/2009 17:23


Mais de rien, bon week end à toi aussi


leti 03/10/2009 17:08


tu me tentes là
ils sont superbes


Cécile 03/10/2009 17:22


Je suis contente qu'ils te plaisent, bon week end.


Chue 03/10/2009 16:43


j'adore ca laisse libre court a l'imagination


Cécile 03/10/2009 17:19


Exactement, ... bonne fin de journée


delphine 03/10/2009 16:33


wahou et en plus ils sont trop mimis !


Cécile 03/10/2009 17:18


Merci beaucoup Delphine, bonne fin de samedi.


Joëlle 03/10/2009 16:14


Mes préférés les duo au choco miam !
Décidément tu es vraie patissière en chef Cécile. Des bises et bon we :-)


Cécile 03/10/2009 17:17


Que j'aimerai bien mais il me reste tant a apprendre, bon week end


Lauriane 03/10/2009 14:48


Il y en a de jolies choses à déguster ;)) Ca va je vois que tu prends toujours autant soin de toi :pp


Cécile 03/10/2009 17:16


Merci... je suis gourmande, je le sais bien... je te souhiate un bon week end.