Une bonne brioche toute chaude pour le petit-déj.......
2 Octobre 2009
Rédigé par Cécile CC et publié depuis
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Bonjour aujourd'hui je vous donne un recette à la MAP :
La brioche
Ingrédients: * 25 cl de lait tiède. * 100 g de sucre semoule. * 1 pincée de sel. * 2 oeufs battus. * 50 g de beurre mou. * 500 g de farine. * 1 sachet de levure de boulanger.
Technique: * Prendre un saladier dans lequel vous allez mélanger les aliments suivants : le lait, le sucre, le sel, les oeufs. * Verser dans la cuve de la MAP. * Ajouter le beurre mou en petits dés. * Ajouter la farine et la levure en dernier. * Mettre sur le programme brioche ou pain sucré. * Au bip de fin, sortir la brioche et la mettre a refroidir sur une grille.
Il ne vous reste qu'a résister a sa bonne odeur pour ne pas la manger trop chaude... et ce n'est pas facile, parole de gourmande !
quand tu verras mon commentaire, j'espère qu'il te fera bien plaisir, j'ai fais cette brioche, mais avec des pépites de chocolats, on a bien aimé, cela faisait un bout de temps que la map n'avait pas servi ainsi. la prochaine fois j'essayerai avec de la faire avec une farine à brioche...........mais elle était top. je sais pas comment te mettre la photo. Gros bisous
Tes commentaires me font toujours plaisir :) . J'avoue que la MAP c'est bien pratique, envie d'un truc maison, pas trop le temps de s'y coller, hop la MAP... et nous voilà avec une brioche bien savoureuse, aux pépites de chocolat que du bonheur, je t'envoie un mail pour la photo, bises.
E
Enriqueta
06/10/2009 13:33
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ça y est! J'ai encore pris un kilo sur ton blog!;-))<br />
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Tu m'en vois désolée mais je suis contente que tu persévères et que tu continues tes visites malgré tout !<br />
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C
Caroline.k
06/10/2009 05:52
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Oh ! la brioche ! une tentation à laquelle j'ai du mal à résister. Enfin, j'ai eu Cécile, parce que je n'en ai pas manger depuis des lustres. Au moins je peux me remplir l'estomac par la vue de ta<br />
merveille.<br />
Bonne journée<br />
Caro<br />
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J'adore la brioche et c'est super de pouvoir la faire, bonne journée<br />
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D
Dianou
04/10/2009 08:56
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bonjour ma belle dit j'ai des soucis, j'ai acheté une nouvelle map croyant la première abimée et mes résultats ne sont pas mieux ! j'utilise la farine et la levure francine avec la recette en haut<br />
du paquet! je suis point a point lait froid beurre petits bouts sucre sel farine puis levure sans toucher le sel et j'ai droit a un affreux paton tellement seré qu'inmangeable ! la dernière fois<br />
j'ai mis deux sachets de levure pour avoir une brioche a peut près à heuteur du moule! tu as une idée ? j'attend ta réponse, bisous dianou<br />
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Je ne suis pas certaine de pouvoir t'aider. Voilà comment je fais, je mélange tous les ingrédients dans un saladier sauf farine et levure. Je commence par faire tiédir<br />
le lait avec le beurre en petits dés dedans au micro-onde puis j'aoute les autres ingrédients aprés (toujours sauf farine et levure), je mélange bien et je verse dans la cuve puis je rajoute la<br />
farine et je termine par la levure. Essaie comme ça mais je ne te promets rien, tiens moi au courant, merci. Bon dimanche.<br />
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C
cathdragon
04/10/2009 08:39
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wouaou qu'elle est belle !!! bises cath<br />
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J'aurai bien aimé mais il n'y en a plus, bon week end<br />
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V
Vanessabzh29
02/10/2009 23:03
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tu as la parole de gourmande et moi les yeux car ta photo me donne vraiment envie hihihi bisous et bon ptit déj demain matin<br />
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Merci mais j'ai fais la recette il y a déjà un certain temps... il ne reste rien de cette brioche depuis fort longtemps, bises<br />
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Merci beaucoup, aujourd'hui je viens de faire des petites brioches noisettes et 3 chocolats, un jour sur le blog mais quand... cela va dépendre ... bonne<br />
journée<br />
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T
Terrienne
02/10/2009 19:21
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Cécile, est-ce que c'est ton vrai prénom? Je l'aime beaucoup, ce prénom.<br />
La brioche, je la faisais autrefois, mais j'ai arrêté, car je mangeais la moitié de la pâte crue avant d'enfourner et les enfants n'avaient plus grand chose lol!<br />
Ta recette me donne envie de recommencer!<br />
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Salut am belle qu'elle immense brioche bravo<br />
je t'invite à la copier sur mon nv forum notrecuisine.fr.nf, pour plus de visibilité sur ton blog et pour le partage inscrit toi vite je t'attends<br />
bisous et vive l'amitiée.<br />
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Merci c'est vraiment trop gentil mais je manque de temps pour m'inscrire sur un forum... je ne serai pas assez présente, bonne journée<br />
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N
nini
02/10/2009 16:40
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mum !!!! ça me donne l'envie d'en faire une.<br />
j'adore l'odeur de la brioche chaude.<br />
bisous et bonne soirée<br />
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