Une douceur au chocolat qui nous vient du froid...
17 Septembre 2009
Rédigé par Cécile CC et publié depuis
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Bonjour, aujourd'hui et comme je vous l'annonçais hier, je vous donnela recette du parfait au chocolat
Ingrédients: * 5 jaunes d'oeufs. * 200 g de sucre glace. * 7 dl de crème fraîche. * 200 g de chocolat noir.
Technique: * mettre la crème, 1 saladier et les fouets du robot au frigo au moins 1 heure avant. * Râpé le chocolat et le faire fondre au bain-marie. * Mettre les jaunes d'oeufs dans un grand saladier et ajouter le sucre glace. * Placer le sur un bain-marie. * Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis retirer le saladier du bain-marie tout en continuant de fouetter le mélange. * Fouetter la crème fraîche que l'on ajoute délicatement au 1er mélange. * Terminer en ajoutant le chocolat fondu et bien mélanger.
Et voilà votre préparation est prête pour continuer notre gâteau. Rappelez-vous ICI et LA. Donc, vous versez ce mélange sur la pâte à biscuit entourer d'un cercle à pâtisserie. Vous placez le tout au congélateur de 4 à 5 heures. A la sortie du congélateur, enlever le cercle à pâtisserie et mettre votre parfait au frigo au moins 1 heure puis le sortir du frigo 10 minutes avant de le consommer. Vous pouvez profiter de ces 10 minutes pour parfaire votre décoration, ici, cigarettes russes, meringues et papier azyme. Et voilà ce que l'on obtient en coupe :
Ce parfait est une base pour de nombreux gâteaux que vous décorerez comme bon semble au rythme de vos envies créatives.
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Moi aussi j'adore ça, bonne soirée<br />
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C
créadéco
19/09/2009 11:01
je connaissais et moi je pousse le vice en le faisant au baileys pour les adultes c'est excellent aussi, tu devrais essayer je t'assure, en tout cas, bravo bisous
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Pour la baileys j'attendrais de pouvoir en consommer après que bébé sera né et quand je ne l'allaiterai plus, ....<br />
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L
les petites douceurs de dame helene
19/09/2009 08:53
j'en avais fait à la noisette ; les parfaits c'et un régal<br />
je crois que je vais essayer ta recette pour ma fille qui adore le chocolat<br />
merci et encore bravo le tien est superbe<br />
helene
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Merci beaucoup, mais je te préviens, je trouve que le goût crème et chocolat sont aussi fort l'un que l'autre, un peu plus de chocolat ou un peu moins de crème et ce<br />
serait peut-être meilleur... bon week end<br />
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Ben zut alors ! c'est trop tard, pourtant parfois j'aimerai quelques bouches de plus pour nous aider à les terminer surtout quand j'en fais plusieurs à suivre... la<br />
gourmandise c'est une chose mais en général, cela se voit aussi sur les fesses ou les hanches, zut alors ! bonne journée<br />
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M
M'dame leontine
18/09/2009 09:08
Parfait ...!! Oui c'est ça !!!! Il doit être parfait à deguster !!! Plein de bisous !
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Merci Nawel, par contre tu verras que les notes chocolat et crème sont aussi importantes l'une que l'autre... j'aurai peut-être préféré avec un peu plus de chocolat ou<br />
moins de crème, après c'est une histoire de goût, bon vendredi<br />
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F
fatima
17/09/2009 16:12
Une superbe recette qui doit être un vrai plaisir en bouche!....