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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Une petite gourmandise avec nos belles prunes de saison...

Bonjour, aujourd'hui je vous donne une recette qui utilise la pâte brisée à la farine bise dont je vous parlais l'autre jour:

La tarte prunes - amandes

Il me restait de la pâte brisée et j'ai un arbre qui nous donne de nombreuses et succulentes prunes, alors voici la recette que j'ai imaginée... et j'avoue que je suis plus que satisfaite, un vrai bonheur pour les papilles !

Ingrédients:
* 290 g de pâte brisée à la farine bise (recette ici)
* 35 g d'amandes en poudre.
* 2 cs + 2 cs de sucre semoule.
* 800 g de prunes.
* 5 cs d'amandes effilées.

Technique:
* Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
* Etaler la pâte brisée et la mettre dans un moule a tarte. La piquer à la fourchette.
* Mélanger les amandes en poudre et 2 cs de sucre, verser le tout sur le fond de tarte.
* Laver, couper en 2 et dénoyauter les prunes.
* En recouvrir le fond de tarte (côté bombé au dessus).
* Mettre à cuire 35 minutes et sortir la tarte du four.
* Mettre le four en position grill.
* Recouvrir la tarte avec les amandes effilées et le reste de sucre semoule.
* Faire griller la tarte au four 3 à 5 minutes.
* Sortir du four pour mettre à refroidir et déguster.

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Caroline.K 17/09/2009 07:33

Ah les pruneaux j'adore Cécile !

Cécile 17/09/2009 15:18


Moi aussi je les adore, mais pour cette recette j'utilise des prunes fraîches, bonne journée


delphine 13/09/2009 08:14

lol lol mais on aime qu'eux !

Cécile 13/09/2009 14:47


Et oui....bonne journée


Evanounette 12/09/2009 11:38

Elle a l'air délicieuse ta tarte! Bisous, bon week-end!

Cécile 12/09/2009 16:15


pas seulement l'air.... bon week end


créadéco 12/09/2009 06:25

originale et innovante cette recette de prune et amandes j'avoue que tu as tjs de merveilleuses idées, bravo et continues pour le plaisir de tous, bisous et bonne journée

Cécile 12/09/2009 16:09


Ah la la tu vas me faire rougir, merci....


CricriCat 12/09/2009 00:21

Sympa le mélange prunes-amandes !!!! merci Cécile. Bonne nuit. Bisous. Cricri

Cécile 12/09/2009 16:07


Sympa et bon, merci, bon week end


Delphine 11/09/2009 20:48

oui c'est clair lol lol

Cécile 12/09/2009 16:05


Ah la la... heureusement que nos maris ne nous lisent pas, ils seraient verts... bises


Joëlle 11/09/2009 16:04

Cela m'a l'air bien appétissant tout ça...
Bises Cécile

Cécile 12/09/2009 15:52


Et ça l'est... tu peux me croire, je te souhaite un très bon week end


Nawel 11/09/2009 15:41

Oh!!! lalalala!elle est top ta tarte, j'en ai l'eau à la bouche!!!!
Bisous ma Cécile
PS/ je ne comprends pas pourquoi je ne reçois plus ta news... bon je me réinscris pour la 2ème fois. J'espère que cette fois ça va marcher!!!

Cécile 12/09/2009 15:51


Merci Nawel, c'est gentil.... quant aux newsletters, cela fait un bail que j'en ai envoyé, manque de temps, c'est terrible.... par contre j'informe toujours de la
publication des mes articles donc tu aurais du recevoir ces info sauf si tu n'as pas coché la case en t'inscrivant.... quoiqu'il en soit je te vois bien comme inscrite hier.... bises et bon week
end


bout de chou 11/09/2009 13:23

ca me rassure lorsque je te vois faire un truc bien plus simple
comme nous quoi

Cécile 11/09/2009 14:16


Et hje tiens à te rassurer également, j'en fais des tonnes de trucs simples et en plus, je rate aussi parfois... comme tout le monde, bonne journée


mamancaline 11/09/2009 10:48

Hum ... est en plus c'est beau !

Cécile 11/09/2009 14:12


Merci, bonne journée


M'dame leontine 11/09/2009 09:05

Comme elle est belle ta tarte !Il y a une semaine j'ai aussi réalisé une tarte aux prunes ...Au fond avant les prunes j'ai etalé du miel liquide et j'ai cassé des p'tit lu ...C'etait trés bon ! Belle journée ! Des bisous bisous !

Cécile 11/09/2009 14:12


Oh, ta version doit être succulente également, a retenir...bon vendredi


dianou 11/09/2009 07:43

bonjour, hummm ça a l'air bien bon! Il me reste de la farine de sarazin , je dois essayer! pour l'éléphan, hahaha trop drôle c'est qu'il peut en prendre des choses! hihihi ici on a un cultivateur qui va pas tarder a vendre ses pommes et ses prunes! j'attend, c'est tellement meilleur ! je t'envois de gros bisous, dianou

Cécile 11/09/2009 14:08


C'est la saison alors il faut en profiter... bonne journée


Oma Annick 11/09/2009 07:18

excellente et délicieuse idée !!.. cela me rappelle les pruneaux d'agen ! merci pour la recette !

Cécile 11/09/2009 14:06


Merci, bon vendredi


mariellen 10/09/2009 23:36

c'est très bon, c'est craquant fondant ....

Cécile 11/09/2009 14:01


Un peu des deux, c'est vrai, bon après-midi


katty72 10/09/2009 23:11

ça doit etre bon merci pour la recette bisous

Cécile 11/09/2009 13:59


ça l'est... bonne journée


MCM 10/09/2009 23:01

C'est tout a fait le genre de tarte que j'aime avec un bon thé.

Cécile 11/09/2009 13:58


Comme je te comprends, bonne journée


Vanessabzh29 10/09/2009 22:08

elle a l'air si bonne, hummm j'adore les prunes en plus bisous bonne soirée

Cécile 11/09/2009 13:54


Alors, fonce à tes fourneaux tu ne le regretteras pas, bon vendredi


perfecta 10/09/2009 21:54

*-* Bonne soirée *-*

Cécile 11/09/2009 13:52


Merci et bonne journée à toi


fresita roja (Dominique) 10/09/2009 21:34

cette recette je l'avais réalisé en france avec une fois des prunes et une autrefois avec des poires et c'était un régal - ici nous n'avons pas de prunes
bises
dominique

Cécile 11/09/2009 13:51


C'est dommage mais je suis certaines que vous avez bien d'autres choses que nous n'avons pas en France, bonne journée


V.ro 10/09/2009 20:35

C'est vrai c'est la plein saison des prunes, toujours bon de déguster une tarte... bisous Cécile

Cécile 11/09/2009 13:49


C'est bien vrai... et je la préfère quand elle est passée au frigo, bises


leti 10/09/2009 19:53

miam miam
quand je vois tous ces fruits, j'ai hâte de rentrer

Cécile 11/09/2009 13:48


Comme je te comprends,  bon vendredi


delphine 10/09/2009 17:59

miam ça doit être bon !

Cécile 11/09/2009 13:47


On en mangerait bien une part en compagnie de ce bel acteur ténébreux dont tu nous parle sur ton blog, n'est-ce pas ? bonne journée


oumou 10/09/2009 16:15

humm ça me donne envie, je vais aller grignoter un morceau lol.
Bonne journée, bisous.

Cécile 11/09/2009 13:43


Dur de rester sur sa faim... je te comprends, bon vendredi


gypsy 10/09/2009 15:44

bonjour et merci Cécile !!!
bon après midi ! bisous

Cécile 11/09/2009 13:42


Mais de rien, bonne journée


AurelieW 10/09/2009 15:32

ah tiens il me reste encore qq quetsches, je pourrais les associer à de l'amande

Cécile 11/09/2009 13:40


Pourquoi pas, y'a pas de raison, ce doit être aussi très bon, bonne journée


Dany 10/09/2009 14:52

rien qu'en regardant on a envie d'en manger, en fait c'est pas très simple à faire et surtout il faut avoir du temps!
Mais merci de cette bonne recette. bisous bisous
Dany

Cécile 11/09/2009 13:38


Ah c'est sur que cela demande un peu de temps mais tu peux tricher en utilisant une pâte brisée toute faite, bonne journée